Canon 24-70 2,8 L

Всего 83 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 24-70 2,8 L
Купила Canon 24-70 2,8 L для тушки 400д, заняла-перезаняла денег,
ну думаю хорошее стекло возьму, на него и денег не жалко. Два дня
фоткую, ни одного хорошего кадра не увидела, смазанные кадры, резкости НИКАКОЙ, с китом 18-55 ито лучше было! Снимала свадьбы с китом, резкости не хватало, думала с 24-70 получу желаемое, теперь на заказ боюсь идти, хоть опять кит надевай.
Может кто знает в чем дело, какие то секреты, СОВЕТЫ может дадите.
Ато меня сердечный приступ схватит!!!!!!!!

Re[ltdjxrb]:
Бежать в сервис и юстировать, что тут скажешь. А вообще на кропе эта линза вот так себя и ведёт, через раз.
Re[ltdjxrb]:
24-70 использовал на 20-ке, перешёл на Марк - небо и земля, объектив показал все свои возможности только с этой тушкой.
Re[Сергей Панфилов]:
Существует утверждение,что только с высококлассной оптикой "кропы" могут себя проявить на полную.А тут-элька проявит себя только с фф.Где же истина?
Re[ltdjxrb]:
Если так, то лучше назад вернуть. и взять что нибудь другое
Re[vallet]:
У меня кроп 1.3
Re[Сергей Панфилов]:
24-70L отличный объектив на фф, для репортажа лучше нет, как на кропе себя ведет не знаю.
Re:
Сабжем не пользовался, но имею его вечного супротивника 24-105 f4.
Первые несколько недель не мог врубиться, чего это за фигня. Фотки получались отстойными (учитывая его цену против цены китового к 450D). Однако, потом привык к нему, научился им пользоваться и китом больше никогда не снимал.
Когда поставил его на 5Д, еще больше возрадовался, поняв, что теперь он на своем месте.
Поэтому думаю, не стоит спешить с выводами. Поснимайте побольше, привыкнете к нему. На всякий случай проверьте по мишени на ФФ/БФ, но тоже без фанатизма. Через некоторое время он наверняка начнет вас радовать.
Re[Nordcry]:
Цитата:

от:Nordcry
Сабжем не пользовался, но имею его вечного супротивника 24-105 f4.
Первые несколько недель не мог врубиться, чего это за фигня. Фотки получались отстойными (учитывая его цену против цены китового к 450D). Однако, потом привык к нему, научился им пользоваться и китом больше никогда не снимал.
Когда поставил его на 5Д, еще больше возрадовался, поняв, что теперь он на своем месте.
Поэтому думаю, не стоит спешить с выводами. Поснимайте побольше, привыкнете к нему. На всякий случай проверьте по мишени на ФФ/БФ, но тоже без фанатизма. Через некоторое время он наверняка начнет вас радовать.

Подробнее

+1
Re[ltdjxrb]:
У меня на 20-ке стоит 24-70 .Прекрасно фокусируется.Из 100 фото 10% не в фокусе и то скорее всего по моей причине.Работаю по центральному датчику фокусировки.
Re[ltdjxrb]:
Первое, что вы должны были сделать ещё в магазине - это проверить его на бэк/фронт фокус.
http://www.focustestchart.com/chart.html
В начале - ссылка на тестовую страницу. Скачайте, распечатайте и проведите проверку. Не знаете английского - всё ясно из картинок.

И примеры снимков - в студию.
Re[Evgesh]:
Думал так же как и Вы, и фокусировку производил только по центральной точке, как наиболее точной. На выходе, как сказано, 10% брака, а то и все 15-20%, что, допустим, для репортажа очень много. В видоискателе всё нормально, а на выходе - фокус в другом месте. Грешил на объектив, на руки, задумался над его заменой фиксами, но в результате взял 1D markII и ни капли не жалею. С объективом всё нормально, вроде как и с руками
Re[ltdjxrb]:
Цитата:
от: ltdjxrb
СОВЕТЫ может дадите.

Ну и вы не сочтите за труд, покажите то что вас не устраивает.
Re[ltdjxrb]:
Была у меня такая-же проблема на 400D, но с 24-105 - отдал на юстировку и вообще забыл эту беду, спасибо тому кто подсказал это сделать - пока на гарантии бесплатно!
Re[ltdjxrb]:
.....
Re[m5238100]:
на мой взгляд, унылый объектив. но, на всякий случай, проверьте на бэк/фронт фокус
Re[weart]:
Цитата:
от: weart
на мой взгляд, унылый объектив. но, на всякий случай, проверьте на бэк/фронт фокус

Коль уж вы обратились ко мне, то я отвечу:
Мне объектив нравится ОЧЕНЬ!

и на юстировку носил, помогло. А по началу, как и автор ветки не понимал за что отдал деньги.
Re[ltdjxrb]:
У меня вопрос, есть: это смое у меня 50D и 24-70 canon? так на на улице все гавно ожним словом и в форуме много обсуждали)))))) тут про юстировку пишут))))) скажите мне и фотик и объектив отдать в месте или как)))))))) тоесть можно тока стекло отдельно))))))
Re[ltdjxrb]:
просто я спрашиваю потому как без тушки 45 дней не прожеву))))))))
Re[Fot-master]:
Цитата:
от: Fot-master
просто я спрашиваю потому как без тушки 45 дней не прожеву))))))))

На юстировку нужно отдавать все, иначе смысла нет, объектив настроят а тушка будет давать бэк или фронт.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.