Тема закрыта

Господа, нужен срочно совет...

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Господа, нужен срочно совет...
Здравствуйте, господа. Вопрос к пятнице не имеет отношения.
Пошёл на съёмку. Попал под проливной дождь - целый час, как из ведра.
Промок насквозь вместе с фототехникой. Кроме прочего барахла (фильтры и железяки) промокли Sekonic L-328, Минольта Х370n, Роккоры 28/3.5, 45/2 и 58/1.4.
Снял крышечки с объективов, разложил на столе сушить.
Есть ещё что-нибудь, что можно сделать? Спасибо заранее за советы.
Кстати, техника была в сумке Outdoor Zoom. Продавец сумки клялся, что water proof... Не правда - промокает. Так что владельцам данной сумки - будьте осторожны в дождь.
Re[A2-Slava]:
в израИле дождь :) откуда нам знать, у нас снег и морозы :)
ЗЫ пробуйте феном, чем быстрей высушите тем меньше будет окисления на эл.платах и в механизмах. Если в линзы попала вода то возможно останется налёт..а может повезёт и не надо будет разбирать линзы на чистку
Re[Улдыс]:
Улдыс - спасибо. Пошёл сушить. Вроде налёта не стёклах не осталось.
Камера включается, экспонометр мерит. Может пронесло?

Сам факт такого дождя у нас уже похож на пятничную шутку. А ведь ещё пару дней назад было +30

Надо подумать о покупке нормальной сумки, непромокаемой.
Re[A2-Slava]:
Цитата:
от: A2-Slava
Надо подумать о покупке нормальной сумки, непромокаемой.

Если сама по себе сумка устраивает, то проще сделать как на лоупро AW, наружный капюшончик на резинке из непромокайки типа болоньи. Такие есть и для туристских рюкзаков отдельные...
Re[A2-Slava]:
если на стёклах остались капельки влаги - не оставляйте их сохнуть сами по себе - останутся пятна на просветлении (высохшие соли)! лучше эти капли "снять" промокашкой (туалетной бумагой... да любым абсорбирующим материалом)!
примерно так же дело обстоит и с сушкой плёнки!..
Re[Игорь Новиков, Nanto]:
[quot]Если сама по себе сумка устраивает, то проще сделать как на лоупро AW, наружный капюшончик на резинке из непромокайки типа болоньи. Такие есть и для туристских рюкзаков отдельные... [/quot]
Да, я так и сделаю: пока буду надевать подходящий по ширине полиэтиленовый пакет. А сумка всё равно нужна - эта не устраивает: маленькая и не удобная.

[quot]если на стёклах остались капельки влаги - не оставляйте их сохнуть сами по себе - останутся пятна на просветлении (высохшие соли)! лучше эти капли "снять" промокашкой (туалетной бумагой... да любым абсорбирующим материалом)!
примерно так же дело обстоит и с сушкой плёнки!.. [/quot]
Кажется следов на стекле не осталось. Всё таки дождевая вода, без солей. Ещё и фильтрованная через сумку.
Вот что там внутри объектива и камеры делается и как это повлияет на дальнейшую работу (ржавение, грибок и т.д.), это я не знаю. Но и изменить ничего не могу.

Большое всем спасибо за помощь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.