Стробисты, есть вопрос. Фото в теме

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Ребята... Смотрел фильмы про стробистов... захотел попробовать.
Хотел узнать Ваше мнение. И хотелось бы получить толковые советы.

Спасибо!

Первые 2 фото:
18мм, 200, 3.5

фото № 3
50мм, 125, 2.8

Зонт + пыха - основной.
Пыха + соты - контровой.

Re[OO7]:
Цитата:
от: OO7
Какого рода мнения, о чем советы?
По поводу, как это снималось, это скорее вам самому и рассказать бы форуму, ведь вы же об этом фильм смотрели, не форум. У вас даже параметры съемки имеются, так какого рода мнения, о чем советы вам еще требуются?
Моё мнение: "надо иметь камеру и свет".
Мой совет: "поставьте свет и снимайте".
;)
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Какого рода мнения, о чем советы?
По поводу, как это снималось, это скорее вам самому и рассказать бы форуму, ведь вы же об этом фильм смотрели, не форум. У вас даже параметры съемки имеются, так какого рода мнения, о чем советы вам еще требуются?
Моё мнение: "надо иметь камеру и свет".
Мой совет: "поставьте свет и снимайте".
;)

Подробнее

Дело не в фильме )))
Дело в другом. Я хотел бы услышать критику людей которые не в первый раз снимают со вспышками на улице.

То есть может где-то нужно было добавить свет, может убрать.

Лет 8 назад я взял в руки цыфровой фотоаппарат Касио. Я поставил режим "авто" и мне казалось что лучше снимков и придумать нельзя.
Но как выяснилось, покрутив колесеко в режим "М" я смог снимать красивые закаты и т.п.
То есть имея те же вспышки, можно неправильно их применять, или недостаточно широко использовать их функциональность, и не получать желаемого результата )))))
Re[OO7]:
Цитата:

от:OO7
Я хотел бы услышать критику людей которые не в первый раз снимают со вспышками на улице.

То есть может где-то нужно было добавить свет, может убрать.

Лет 8 назад я взял в руки цыфровой фотоаппарат Касио. Я поставил режим "авто" и мне казалось что лучше снимков и придумать нельзя.
Но как выяснилось, покрутив колесеко в режим "М" я смог снимать красивые закаты и т.п.

Подробнее
Мои подозрения оправдались...
Вы не меньше восьми лет снимаете, но так еще и не поняли, что общепринятого понятия "хорошее", "правильное", "лучшее/худшее" фото НЕ СУЩЕСТВУЕТ в принципе? Оно у каждого - СВОЁ, у каждого свой вкус и что для одного "превосходно", для другого может быть "фуфло" и оба будут правы ПО-СВОЕМУ. Так вы каких советов ждёте? ;)
Вы поступИте проще и вернее: оцените эти снимки НА СВОЙ ВКУС и если что-то вас не устраивает, не нравится, что вы бы хотели поменять, чтобы было иначе и как именно, но не знаете, КАК ЭТОГО ДОБИТЬСЯ ТЕХНИЧЕСКИ, задайте о том вопрос - с техникой исполнения особых расхождений быть не может потому, что вкус тут ни причем (ибо это полнейший субъективизм), а при чем - техника исполнения (ибо это действия вполне объективные). Вот тогда будет и другому понятно, чего хотите, и вам польза потому, что в ответах будет КОНКРЕТИКА, а не какие-то "а вот я бы, снимая такую канитель, пожалуй бы...". ;)
Или вам просто потрепаться?
Re[цукен]:
Цитата:

от:цукен
Мои подозрения оправдались...
Вы не меньше восьми лет снимаете, но так еще и не поняли, что общепринятого понятия "хорошее", "правильное", "лучшее/худшее" фото НЕ СУЩЕСТВУЕТ в принципе? Оно у каждого - СВОЁ, у каждого свой вкус и что для одного "превосходно", для другого может быть "фуфло" и оба будут правы ПО-СВОЕМУ. Так вы каких советов ждёте? ;)
Вы поступИте проще и вернее: оцените эти снимки НА СВОЙ ВКУС и если что-то вас не устраивает, не нравится, что вы бы хотели поменять, чтобы было иначе и как именно, но не знаете, КАК ЭТОГО ДОБИТЬСЯ ТЕХНИЧЕСКИ, задайте о том вопрос - с техникой исполнения особых расхождений быть не может потому, что вкус тут ни причем (ибо это полнейший субъективизм), а при чем - техника исполнения (ибо это действия вполне объективные). Вот тогда будет и другому понятно, чего хотите, и вам польза потому, что в ответах будет КОНКРЕТИКА, а не какие-то "а вот я бы, снимая такую канитель, пожалуй бы...". ;)
Или вам просто потрепаться?

Подробнее

Скорее просто потрепаться )
Я не хотел слышать что фотки фуфло или зачет ))
Я хотел услышать мнения, кто как бы снял этот же момент.
Но судя по всему, читают эту темы только я и Вы )

Ладно ) Не важноо вообщем...
Re[OO7]:
Цитата:
Я хотел услышать мнения, кто как бы снял этот же момент.
Но судя по всему, читают эту темы только я и Вы )
Я именно то вам и объяснил, ПОЧЕМУ ваш пост не вызвал интереса, что каждый понимает, что ОТ ВЫСКАЗАННЫХ ИХ СОБСТВЕННЫХ ВКУСОВ, МНЕНИЙ вам ни какого толку не будет, у вас ведь СВОИ вкусы и к тому же, не известно какие, вы ведь свое мнение, свои вкусы утаили, а чужих почему-то ждете. Не странно ли ожидать иной реакции? Так чего ж вы хотели? ;) Так конструктивных диалогов не бывает...
Re[OO7]:
Цитата:
Ребята... Смотрел фильмы про стробистов... захотел попробовать.

А почему бы не потрепаца? :) Фоты классные. Особенно 2 мне нра
Для первого раза очень даже - у меня по первой ужас был

Из собственного опыта советы - если интересно:

На 1 и 3 фотке фигура человека выглядит как апликация на фотообоях. Это получается от того что температура и яркость вспышки не сбалансирована с постоянным источником света. И фон не отделён как-то. Отделён только на 2й фотке световым пятном. В общем почитайте азы постановки портретного света - когда примените к пыхе будет ох@енно.

По началу я тоже бабахал пыхой на радостях в дело и не в дело - но фотка должна быть естественная чтобы не резало глаз. перебарщивать не надо

Тени уходят в черноту - отражатели бы не помешали.... Ну или повыше ИСО задрать и убавить пыху

Считаеца что должны быть блики в глазах.... мммм.... думаю для 2 фотки неактуально :)

На мой взгляд - зонт далековато держите. Ближе зонт=мягче тени

Контровый свет как то и не видно даже что он вообще есть

Ещё можно было попробовать не заглушать солнце пыхой а использовать солнце как один из источников. Например для контрового света.

Я не профи канешна но вы же сами просили :)
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[OO7]:
я бы добавил отделяющий свеи (2й источник) - а так неплохо технически.
Re[OO7]:
А что за фильм? если есть в сети будьте добры ссылочку, тоже хочу посмотреть
Re[OO7]:
Немного попрактиковался )))) Судить не строго))

Снимал все на 5д... + 1 источник выносной 580 ех 2 + зонт
Re[OO7]:
очень даже хорошо, но
по свету на лицах плосковато на всех кроме первой и 4-ой,

imho местами перебор с обработкой, напомнимает апликацию
Re[Ринат А]:
Цитата:
от: Ринат А
очень даже хорошо, но
по свету на лицах плосковато на всех кроме первой и 4-ой,

imho местами перебор с обработкой, напомнимает апликацию

Где просили сделать лицо гладкое очень... там так и делал)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта