Что за зверь?? Revueflex TTL 1000S?

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Что за зверь?? Revueflex TTL 1000S?
Увидел на молотке жутко дешёвую но очень симпатичную зеркалку на М42, состояние соответствует цене но вроде работает, долго искал информацию на забугорных сайтах- ничего не нашёл...

Если кто имел дело с такими тушками расскажите про неё плз

Камеру я уже купил- через недельку пидёт, особо над покупкой не размышлял ибо стоимость смешная))

Воть фоты этого зверька:

В тырнете видел несколько его братьев- близнецов- только названия разные а всё остальное абсолютно такоеже, близнецы маркировались как Косина, Рикох, и Шинон.

Дподлинно известно что под маркой Ревьюфлекс в Германии продавалось множество аппаратов от разных производителей, начиная от Фуджик и заканчивая нашими зенитами, особенно любили продаваться по маркой Ревьюфлекс- Косина, Шинон и наш Зенит(КМЗ), в том что это не перемаркированный зенит я уверен на 100%, я склоняюсь к Косине и Шинону....
Re[LeX29]:
Какая,собственно говоря, разница??? Характеристики-то одинаковые!
Re[Юрий Трубников]:
+1000.
Revue значит только одно - сделано по заказу германской торговой сети Quelle. У меня на Шиноне Auto Revuenon 28-50/3,5-4,5 маде в Японии и не заморачиваюсь, от чьей он конторы...
Re[LeX29]:
Это RICOH singlex
Re[Шибер]:
Шибер спасибо!!, Ато я даже диапазона выдержек незнал)))), а сейчас откапал кучу инфы по этому синглфлексу и знаю о нём фактически всё))

А кто-нить вреале ползовался этими тушками? если пользовались то как ощущения- достойная камера или шлак??
Re[Шибер]:
Ricoh Singlex TLS у меня был лет 20 назад. На фоне Зенитов - Если купите, обращайте внимание на выключатель экспонометра (клавиша слева от объектива). Если его забыть выключить, сажает батарейку. Теперь на это начхать, часовые отделы магазинов полны китайских таблеток за копейки, а в конце 80-ых если здохла дефицитная РЦ-53... :)
Re[Гена 2]:
Я не уверен что он там ваще работает))), но совет ваш учту, вы непомните как там с чернением нутра? Ибо зениты которые у меня были не отличались особо качественным чернением, а из-за этого как известно падает контраст, а из-за падения контраста снимок становится визуально нерезким, а о цветах я аще молчу, вобщем качество чернения нутра для меня очень важная хорактеристика)))).....
Re[LeX29]:
Других претензий не было, камера отличная. И клиньев в видоискателе нет, только кружок с микропирамидами. Как-то непривычно будет на сегодня.
Да, что-то ослабло в замке задней крышки, не держалась закрытой. Но это мастер устранил за 10 мин.
Re[Гена 2]:
То что нет клиньев- это для меня даже хорошо- они мне мешают и отвлекают от построения кадра+ загораживают центральную часть кадра...- но это на мой личный вкус...
Re[LeX29]:
Пришла сегодня тушка))), внешнее состояние на 5+, да и внутри тоже всё отлично- только демпфер зеркала прохудился чуток- но эт не беда...

Камера внушает доверие- всё собранно качественно и точно- не то что зениты от сборки которых складывается впечатление что они сейчас развалятся...
В руке сидит удобно, видик большой и достаточно светлый, радует короткий лёгкий ход рычага взвода- 140-160 градусов, опять же вспоминается зенит у которого ход рычага чутьли не все 360- палец приходится выварачивать чтоб взвести и недовзводы часто бывают, а тут всё легко взводится- можно даже от видика не отрываться, диск выдержек хоть и расположен маласть непривычно но на деле переключать выдержки очень удобно.
Кнопка спуска очень мягкая и удобная, хотя непосредственно при спуске вибрация чуток есть- но небывает ламельника который вообще не даёт вибрации- для этого есть центральные затворы...
Экспонометр работает, при этом он очень точен, может даже точнее моего 4го свердловска, единственный минус (точнее особенность)- диск чувствительностей в динах- значений изо нет (оно и понятно тушка то предназначенна для продажи в германии).
Вобщем я очень доволен- камера прелесть, если учесть что эта прелесть купленна за 600рэ в почти идеальном состоянии- то ваще просто супер камера за свои деньги- всего на сотню дороже зенита средней убитости, а на сколько лучше?!)))...
Re[LeX29]:
DIN - это немецкая логарифмическая система стандартов. Изменение числа на 3 единицы - это изменение чувствительности в 2 раза. DIN18=ASA50, DIN21=ASA100, DIN27=ASA400 :D
Re[LeX29]:
Цитата:
от: LeX29
единственный минус (точнее особенность)- диск чувствительностей в динах...

Ерунда, привыкните.
Из черного юмора - повешенному тоже, говорят, только первых 5 секунд неудобно, потом привыкает ...
Re[Гена 2]:
Спасибо за уточнения))- но у меня и так была таблица перевода исо в дин отодранная с зенита 19- сейчас уже полностью привык- надо было запомнить всего три значения т.к. снимаю в основном на плёнки с исо 100, 200, и 400))))

Повторюсь- тушка отличная- снимать одно удовольствие- всем рекомендую- нравится гараздо больше чем пентакс к-1000 хотя у пентакса затвор помягче срабатывает ещё и надпись "Асахи Пентакс" более понтовая)))...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.