Барахолка (куплю/продам) студийное оборудование - обсуждение

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
Барахолка (куплю/продам) студийное оборудование - обсуждение
Прошу всех заглянувших высказаться:
1) Нужен ли такой раздел форума - специализированная барахолка для студийщиков?
2) Хотели бы вы продать или купить что-нить из студийного оборудования б/у?
3) Стоит ли в эту барахолку допускать околостудийное оборудование - типа "сдам в аренду латексную одежду и одежду для БДСМ" или "изготовлю на заказ художественный фон с любым рисунком для фотосъемки".

+ конечно привествуются дополнительные комментарии с предложениями - как сделать ещё удобнее и интереснее.
Re[Wasillew]:
1) ИМХО, не факт, что это был бы сильно популярный сектор, но было бы весьма удобно.
2) Дело живое. Какие-то новые виды сьемки приходят, старые куда-то деваются. Держать всё оборудование "на всякий случай", в условиях окончательного исчезновения какого-либо дефицита, на нет ни смысла, ни места. Я лично постоянно что-то из студийки продаю (будучи уверенным, что если срочно приспичит, то также срочно куплю обратно) и параллельно недостающее покупаю. Как правило, и то и другое именно Б.У.
3) Про "латекс" и прочий мелкий props не уверен, а про "фона" и аналогично оборудистое, конечно да. Но по тёмности критериев, скорее придется все косвенно относящееся, все равно разрешать. Или уже вышки с пулеметчиками ставить.

(В кавычках - понятное дело, что речь о широком толковании)
Re[Wasillew]:
По вопросам:
1) Считаю, что данный раздел вполне может быть очень даже полезен
2) Очень даже хотел бы прикупить что-нибудь из б/у для студии на первое время
3) На счет аренды и изготовления декораций, одежды и т.д. - это уже наверное все-таки услуга. И удобнее размещать в разделе услуги :? Хотя если будет отдельный раздел по купле/продаже студийки - то можно наверное и так размещать объявления.
Re[Wasillew]:
Думаю такой раздел будет очень даже полезен многим. К примеру я (как молодой студийщик) был бы очень рад работать на хенселе но так как цена на новый мне не доступна, б\у купил б с удовольствием. Главное что бы без обмана, и желательно с прилагаемым фото, дабы оценить "убитость" оборудования.
Re[Wasillew]:
1. обязательно нужен отдельный раздел - все же это не просто фотооборудование, а очень специализированные системы управления светом. инструменты управления светом.
а то намешали на барахолке всего - черт ногу сломает.
2. может быть. у меня два моноблока непришей рукав к ноге, вываливаются по функциональности(частота другая) из дружного строя.
3. эти штучки называются РЕКВИЗИТы и имеют очень близкое отношение к студийному оборудованию.
думаю можно было бы смешать, но при продаже идентифицировать первым словом в названии темы: Реквизит. А дальше что надо: аренда, изготовление, продажа.
Re[Wasillew]:
Буду очень рад такому разделу.
Всё же будет гораздо удобнее, чем рыться в общаке
Re[Wasillew]:
Очень даже стоящий и полезный был бы раздельчик.
Re[Wasillew]:
Конечно, нужно. В барахолке чересчур тяжко искать. Реквизит - дело тоже нужное. Могу только приветствовать.
Re[Surnin]:
1. Раздел по студийному оборудованию однозначно нужен!

В общей барахолке - многие плотно пиарят свое барахло (не жалко, но есть явно коммерческие объявы, и не проверишь), из-за этого нередко толковые темы через день-два сползают на 4-5 страницу.
2. Реквизит - тоже дело хорошее, особенно, когда какие-то вещи закупаются на 1 раз а потом вроде как некуда девать.
А другие, наоборот коллекционируют. :)
Re[Wisky]:
Просто необходим такой раздел!
именно и куплю и продам вместе!
обязательно прикупил бы что-нибудь недорого, что бы понять нужно мне это или нет, если нет то тут же и продать.
Бывает и реквизит нужен, напрокат, хотя тут же можно и оборудование напрокат, многие студийные прибамбасы нужны один раз в год. Да и все что связано со студией кроме услуг фотосъемки и аренды студии и уроков по студийной съемке то же тут.
Re[voldyman]:
Поддерживаю. подобный раздел нужен.
Re[Moderator]:
Цитата:
от: Moderator
вуаля http://club.foto.ru/forum/40

супир!
Вы бы еще оповестили народ в барахолке, а то "мужики-то - не знают!" (С) :)
там и элинхром и хенселя продают

PS: вот облом-то! хотел продать это:

, первым написать тему и подпись соотвественну оставить
а решил проверить не подойдет ли к гумозным шторкам рэйлаба... подошло. блин.
если кому нужны 10-ти градусные соты 7" для рэйлабов за 16 долляров - пишите в ЛС, расскажу где брать.

если есть толковые манагеры фотору - пишите тоже, там фирма продает по 20-50 штук оптом по смешным ценам всякое студийное барахло. мне 20-ти процентную медаль.
Re[Wasillew]:
1) Очень нужен!
2) С большим удовольствием какой нибудь предметный столик по дешёвке отхватили бы :)
3) На счет раздела аренды всяких латексных штук... ну может и надо... хотя сомневаюсь.
НУЖЕН НУЖЕН
Нужен нужен-у меня вот света элинхромового дофига-и хочу продать!!!!
Re[sfarbotko]:
а раздел планируют возродить?
Re[Wisky]:
Цитата:
от: Wisky
а раздел планируют возродить?

Было бы совсем неплохо :!: Возрождение этого раздела повлияло бы на рост активности в форуме "Студийная съемка и оборудование".

Новая барахолка - показала свою полную несостоятельность :!:
Re:
Нужно!
Студийное оборудование и всякие насадки продаются с другой скоростью,чем аппараты и их принадлежности.Студийка просто теряется в общем потоке.Или нужно каждый день "ап" делать :?
Что касается аренды реквизита,то по-моему,нужно в ветке студийной барахолки завести закрепленную тему в шапке. Всякие шоу-румы же живут долго,поэтому в отдельной теме им хватит одного упоминания,а в общем потоке им придётся периодически "апаться", чтобы их находили. А так в отдельной теме ищущий просто откроет и посмотрит все варианты без повторений, и выберет подходящий ему.
Re[Wasillew]:
Понятное дело что кому-то удобнее в одном ящике хранить и носки и светофильтры и батончик Марса, но тем не менее нужен!
Re.
Не будет не какой студийной баролке, всем уже дали это понять. Радуйтесь что оставшиеся две не прикрыли)))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.