Прошу всех заглянувших высказаться:
1) Нужен ли такой раздел форума - специализированная барахолка для студийщиков?
2) Хотели бы вы продать или купить что-нить из студийного оборудования б/у?
3) Стоит ли в эту барахолку допускать околостудийное оборудование - типа "сдам в аренду латексную одежду и одежду для БДСМ" или "изготовлю на заказ художественный фон с любым рисунком для фотосъемки".
+ конечно привествуются дополнительные комментарии с предложениями - как сделать ещё удобнее и интереснее.
Барахолка (куплю/продам) студийное оборудование - обсуждение
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Барахолка (куплю/продам) студийное оборудование - обсуждение
Re[Wasillew]:
1) ИМХО, не факт, что это был бы сильно популярный сектор, но было бы весьма удобно.
2) Дело живое. Какие-то новые виды сьемки приходят, старые куда-то деваются. Держать всё оборудование "на всякий случай", в условиях окончательного исчезновения какого-либо дефицита, на нет ни смысла, ни места. Я лично постоянно что-то из студийки продаю (будучи уверенным, что если срочно приспичит, то также срочно куплю обратно) и параллельно недостающее покупаю. Как правило, и то и другое именно Б.У.
3) Про "латекс" и прочий мелкий props не уверен, а про "фона" и аналогично оборудистое, конечно да. Но по тёмности критериев, скорее придется все косвенно относящееся, все равно разрешать. Или уже вышки с пулеметчиками ставить.
(В кавычках - понятное дело, что речь о широком толковании)
2) Дело живое. Какие-то новые виды сьемки приходят, старые куда-то деваются. Держать всё оборудование "на всякий случай", в условиях окончательного исчезновения какого-либо дефицита, на нет ни смысла, ни места. Я лично постоянно что-то из студийки продаю (будучи уверенным, что если срочно приспичит, то также срочно куплю обратно) и параллельно недостающее покупаю. Как правило, и то и другое именно Б.У.
3) Про "латекс" и прочий мелкий props не уверен, а про "фона" и аналогично оборудистое, конечно да. Но по тёмности критериев, скорее придется все косвенно относящееся, все равно разрешать. Или уже вышки с пулеметчиками ставить.
(В кавычках - понятное дело, что речь о широком толковании)
Re[Wasillew]:
По вопросам:
1) Считаю, что данный раздел вполне может быть очень даже полезен
2) Очень даже хотел бы прикупить что-нибудь из б/у для студии на первое время
3) На счет аренды и изготовления декораций, одежды и т.д. - это уже наверное все-таки услуга. И удобнее размещать в разделе услуги :? Хотя если будет отдельный раздел по купле/продаже студийки - то можно наверное и так размещать объявления.
1) Считаю, что данный раздел вполне может быть очень даже полезен
2) Очень даже хотел бы прикупить что-нибудь из б/у для студии на первое время
3) На счет аренды и изготовления декораций, одежды и т.д. - это уже наверное все-таки услуга. И удобнее размещать в разделе услуги :? Хотя если будет отдельный раздел по купле/продаже студийки - то можно наверное и так размещать объявления.
Re[Wasillew]:
Думаю такой раздел будет очень даже полезен многим. К примеру я (как молодой студийщик) был бы очень рад работать на хенселе но так как цена на новый мне не доступна, б\у купил б с удовольствием. Главное что бы без обмана, и желательно с прилагаемым фото, дабы оценить "убитость" оборудования.
Re[Wasillew]:
1. обязательно нужен отдельный раздел - все же это не просто фотооборудование, а очень специализированные системы управления светом. инструменты управления светом.
а то намешали на барахолке всего - черт ногу сломает.
2. может быть. у меня два моноблока непришей рукав к ноге, вываливаются по функциональности(частота другая) из дружного строя.
3. эти штучки называются РЕКВИЗИТы и имеют очень близкое отношение к студийному оборудованию.
думаю можно было бы смешать, но при продаже идентифицировать первым словом в названии темы: Реквизит. А дальше что надо: аренда, изготовление, продажа.
а то намешали на барахолке всего - черт ногу сломает.
2. может быть. у меня два моноблока непришей рукав к ноге, вываливаются по функциональности(частота другая) из дружного строя.
3. эти штучки называются РЕКВИЗИТы и имеют очень близкое отношение к студийному оборудованию.
думаю можно было бы смешать, но при продаже идентифицировать первым словом в названии темы: Реквизит. А дальше что надо: аренда, изготовление, продажа.
Re[Wasillew]:
Буду очень рад такому разделу.
Всё же будет гораздо удобнее, чем рыться в общаке
Всё же будет гораздо удобнее, чем рыться в общаке
Re[Wasillew]:
Очень даже стоящий и полезный был бы раздельчик.
Re[Wasillew]:
Конечно, нужно. В барахолке чересчур тяжко искать. Реквизит - дело тоже нужное. Могу только приветствовать.
Re[Surnin]:
1. Раздел по студийному оборудованию однозначно нужен!
В общей барахолке - многие плотно пиарят свое барахло (не жалко, но есть явно коммерческие объявы, и не проверишь), из-за этого нередко толковые темы через день-два сползают на 4-5 страницу.
2. Реквизит - тоже дело хорошее, особенно, когда какие-то вещи закупаются на 1 раз а потом вроде как некуда девать.
А другие, наоборот коллекционируют. :)
В общей барахолке - многие плотно пиарят свое барахло (не жалко, но есть явно коммерческие объявы, и не проверишь), из-за этого нередко толковые темы через день-два сползают на 4-5 страницу.
2. Реквизит - тоже дело хорошее, особенно, когда какие-то вещи закупаются на 1 раз а потом вроде как некуда девать.
А другие, наоборот коллекционируют. :)
Re[Wisky]:
Просто необходим такой раздел!
именно и куплю и продам вместе!
обязательно прикупил бы что-нибудь недорого, что бы понять нужно мне это или нет, если нет то тут же и продать.
Бывает и реквизит нужен, напрокат, хотя тут же можно и оборудование напрокат, многие студийные прибамбасы нужны один раз в год. Да и все что связано со студией кроме услуг фотосъемки и аренды студии и уроков по студийной съемке то же тут.
именно и куплю и продам вместе!
обязательно прикупил бы что-нибудь недорого, что бы понять нужно мне это или нет, если нет то тут же и продать.
Бывает и реквизит нужен, напрокат, хотя тут же можно и оборудование напрокат, многие студийные прибамбасы нужны один раз в год. Да и все что связано со студией кроме услуг фотосъемки и аренды студии и уроков по студийной съемке то же тут.
Re[voldyman]:
Поддерживаю. подобный раздел нужен.
Re[Wasillew]:
Re[Moderator]:
от: Moderator
вуаля http://club.foto.ru/forum/40
супир!
Вы бы еще оповестили народ в барахолке, а то "мужики-то - не знают!" (С) :)
там и элинхром и хенселя продают
PS: вот облом-то! хотел продать это:

, первым написать тему и подпись соотвественну оставить
а решил проверить не подойдет ли к гумозным шторкам рэйлаба... подошло. блин.
если кому нужны 10-ти градусные соты 7" для рэйлабов за 16 долляров - пишите в ЛС, расскажу где брать.
если есть толковые манагеры фотору - пишите тоже, там фирма продает по 20-50 штук оптом по смешным ценам всякое студийное барахло. мне 20-ти процентную медаль.
Re[Wasillew]:
1) Очень нужен!
2) С большим удовольствием какой нибудь предметный столик по дешёвке отхватили бы :)
3) На счет раздела аренды всяких латексных штук... ну может и надо... хотя сомневаюсь.
2) С большим удовольствием какой нибудь предметный столик по дешёвке отхватили бы :)
3) На счет раздела аренды всяких латексных штук... ну может и надо... хотя сомневаюсь.
НУЖЕН НУЖЕН
Нужен нужен-у меня вот света элинхромового дофига-и хочу продать!!!!
Re[sfarbotko]:
а раздел планируют возродить?
Re[Wisky]:
от: Wisky
а раздел планируют возродить?
Было бы совсем неплохо :!: Возрождение этого раздела повлияло бы на рост активности в форуме "Студийная съемка и оборудование".
Новая барахолка - показала свою полную несостоятельность :!:
Re:
Нужно!
Студийное оборудование и всякие насадки продаются с другой скоростью,чем аппараты и их принадлежности.Студийка просто теряется в общем потоке.Или нужно каждый день "ап" делать :?
Что касается аренды реквизита,то по-моему,нужно в ветке студийной барахолки завести закрепленную тему в шапке. Всякие шоу-румы же живут долго,поэтому в отдельной теме им хватит одного упоминания,а в общем потоке им придётся периодически "апаться", чтобы их находили. А так в отдельной теме ищущий просто откроет и посмотрит все варианты без повторений, и выберет подходящий ему.
Студийное оборудование и всякие насадки продаются с другой скоростью,чем аппараты и их принадлежности.Студийка просто теряется в общем потоке.Или нужно каждый день "ап" делать :?
Что касается аренды реквизита,то по-моему,нужно в ветке студийной барахолки завести закрепленную тему в шапке. Всякие шоу-румы же живут долго,поэтому в отдельной теме им хватит одного упоминания,а в общем потоке им придётся периодически "апаться", чтобы их находили. А так в отдельной теме ищущий просто откроет и посмотрит все варианты без повторений, и выберет подходящий ему.
Re[Wasillew]:
Понятное дело что кому-то удобнее в одном ящике хранить и носки и светофильтры и батончик Марса, но тем не менее нужен!
Re.
Не будет не какой студийной баролке, всем уже дали это понять. Радуйтесь что оставшиеся две не прикрыли)))))