Как работает ETTL?

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Как работает ETTL?
Интересует вопрос: каким образом работает ЕТТЛ вспышка.

Имеется пых Canon 580ll
имеется Зенит ЕТ

Если поставить пых на камеру, то она срабатывает... Но каким образом она понимает каким импульсом бить, какая у меня ISO пленки и выдержка?

И каким образом настравивать вспышку? Я понимаю, что нужно (скорее всего) использовать ручной режим, но как его настроить? Ведь результат будет виден только после проявки...

Или это вообще бред?.. И штука в принципе не настраиваемая
Re[psi_e30]:
Цитата:

от:psi_e30
Интересует вопрос: каким образом работает ЕТТЛ вспышка.

Имеется пых Canon 580ll
имеется Зенит ЕТ

Если поставить пых на камеру, то она срабатывает... Но каким образом она понимает каким импульсом бить, какая у меня ISO пленки и выдержка?

И каким образом настравивать вспышку? Я понимаю, что нужно (скорее всего) использовать ручной режим, но как его настроить? Ведь результат будет виден только после проявки...

Или это вообще бред?.. И штука в принципе не настраиваемая

Подробнее

пятницо начинаицццо!!! уррра!

не бред.
1. если в гугле не забанеле, то про ЕТТL можно быстро все найти.
2. зенит не будет работать с пыхой 580 в этом режиме. почему? потому што на зените на горячем башмаке НЕ шесть контактов, как на сапоге 30д ;)
3. если есть флашметр, то в режиме М можно пользовать зенит+580. мощность регулируется ручкоми, исо пленко известно, флашметр работает - что еще надо для хорошего кадра? токо хорошая модель.
Re[psi_e30]:
Вспышка краденая?Читать не умеете? - во всех остальных случаях = мануал.
Re[psi_e30]:
пыхи Сапоговские работают на любых фотиках, это точно начиная от олика е-10 панаса фз-30 и кончая Вилией.
Выставляйте фокусное расстояние объектива, отрегулируйте мощность вручную и вперёт! только опытным путем поймете какую мощность нужно выставить и куда голову повернуть, смотря какого эффекта добиваетесь.
Удачи!
Re[psi_e30]:
ироды... таки разобрал 2 шкафа прежде чем нашел и скурил инструкцию...

я так понял, что без внешнего экспонометра здесь никак не обойтись

есть в пыхе режим Е М (ручной вншний экспозамер)
где устанавливается фокусное расстояние, ИСО, диафрагма... но что делать с выдержкой ничего не написано... Тогда вообще не понятно зачем такой режим нужен...
Re[psi_e30]:
хорошо...
ну а возможно ли использовать мою тридцадку в качестве экспонометра (когда без вспышки я обычно так и делаю, одеваю объектив на 30-ку меряю, затем на Зенит и фотографирую)?
Re[psi_e30]:
Цитата:

от:psi_e30
ироды... таки разобрал 2 шкафа прежде чем нашел и скурил инструкцию...

я так понял, что без внешнего экспонометра здесь никак не обойтись

есть в пыхе режим Е М (ручной вншний экспозамер)
где устанавливается фокусное расстояние, ИСО, диафрагма... но что делать с выдержкой ничего не написано... Тогда вообще не понятно зачем такой режим нужен...

Подробнее

У вспышки импульс очень короток, подойдёт любая выдержка, при которой кадр полностью открыт. Для Зенита это 1/30 - 1/60, в зависимости от модификации. Шторный затвор - непременный атрибут любой зеркалки. Но на цифровых выбор выдержек побогаче, там затвор побыстрее, типа 1/100 - 1/500 сек.
Re[psi_e30]:
выдержка ставиться сколько надо проэкспонировать от постоянного света а ен от фспышки. да токо на зените выдержка синхронизации будет токо одна хДДД лол.

што значит 30ку как экспонометр со фспышкой она что ведущее число показывает? можно ориентироваться по ведущ.числу или на фсех нармальных фспышках есть фстроенный афтомат от датчика на фспышке.
Re[psi_e30]:
это же относится и к вспышке в потолок?
Re[psi_e30]:
Авто режим да если датчик смотрит вперёд а фспышка ф потолок то он правильно отработает.

в ручном тогда надо расстояние до объекта брать через потолок и обратно, с запасом на рассеяние ещё
Re[psi_e30]:
то есть, если я правильно понял:
1. Устанавливаю автоэкспозицию во вспышке (правда там нельзя задавать ИСО почему то)
2. Ставлю выдержку 1/60 и радуюсь жизни... так чтоли?
,,,
покапавшись повторно в шкафу... нашел флешметр
SECONIC L-328 http://www.foto.ru/product.php?id=4551&from=al2

Случайно нет ни у кого инструкции?
Re[psi_e30]:
Цитата:
от: psi_e30
покапавшись повторно в шкафу... нашел флешметр
SECONIC L-328 http://www.foto.ru/product.php?id=4551&from=al2

Случайно нет ни у кого инструкции?

Хороший, однако, у вас шкаф.
Re[СергейР]:
Вот тута почитайте
http://www.canon-eos.ru/fotosiomka_-_sekrety_masterstva/fotografirovanie_so_vspyshkami_kamerami_canon_eos/
Re[psi_e30]:
Цитата:
то есть, если я правильно понял:
1. Устанавливаю автоэкспозицию во вспышке (правда там нельзя задавать ИСО почему то)
2. Ставлю выдержку 1/60 и радуюсь жизни... так чтоли?
ИСО выставляется с камеры. Поэтому, радоваться жизни можно будет только с каноновской камерой... Ибо и ТТЛ замер и вся автоматика - только с камерой работают.
Re[qwert936]:
Спасибо!
Re[psi_e30]:
Эксперименты показали
1. Экспонометр почти нормально угадывает замер при нормальном освещении, ну может ошибается совсем чуть-чуть +- 1/3 EV, и замер правктически совпадает с замером 30-ки
2. Экспонометр не может нормально замерить вспышку!!! Он постоянно говорит, что света не достаточно, хотя его достаточно. Вспышка меряет свет ИЗЮМИТЕЛЬНО!
В ручном режиме (с установленными ИСО, диафрагмой и фокусным расстоянием на объективе от зенита и выдержке 1/60) результат более чем приемлемый, он почти идеален! Думаю, что именно его и буду использовать с Зенитом...

Re[psi_e30]:
Цитата:

2. Экспонометр не может нормально замерить вспышку!!! Он постоянно говорит, что света не достаточно, хотя его достаточно.
.

Потому-что экспонометр и флешметр - разные вещи... Почитайте описание к нему.
Re[qwert936]:
прошу прощения... флеш метр указанной выше модели... речь про него
Re[psi_e30]:
Для постоянного освещения: от 30 мин. до 1/8000 сек.; для импульсного освещения: от 1сек. до 1/500 сек.; для кино: от 8 до 128 кадр/сек., с углом раскрытия затвора 180 градусов.

Он не совсем для вспышек...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.