20D и дождь

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
20D и дождь
Завтра снимать свадьбу, а на весь день передают дожди. Как мне 20ку уберечь?
Помогите!
Re[A.mandrika]:
Реальных вариантов всего 2: либо ассистент с зонтиком, либо целлофановый пакет. :-)
Re[A.mandrika]:
Если в Москве,ГуМ,ЦуМ и другие закрытые помещения где спокойно разрешают снимать ,ВАМ в помощь. :D
Re[A.mandrika]:
Прежде всего не гробить технику - свадеб много, а камера у вас пока одна ;) В ливень ни кто снимать не заставит, это форс-мажор.
Re[Бирюков Сергей]:
+1. У меня тоже завтра съемка, если будет дождь, то камеру на улицу не вынесу! Скорее всего поедем по клубам, потом можно в боулинг завернуть, потом в музей какой-нить.
Re[A.mandrika]:
Вот не поверите...пакет из-под мусора. Они мягкие, что не мешает пальцам кнопки чувствовать. А перетянуть можно резинкой от денег. За 50 руб. их целая куча продается.
Re[A.mandrika]:
не знаю как в ливень , в обычный дождик спокойно снимаю на свой 400д, ничего.
Re[A.mandrika]:
Цитата:
от: A.mandrika
Завтра снимать свадьбу, а на весь день передают дожди. Как мне 20ку уберечь?
Помогите!

Есть специальные дождевые чехлы на камеру КАТА ,
их там два вида: на камеру с телевиком ну и покороче если ( я пользуюсь E-702). Там крепеж на обьектив слишком широкий, так я лишнее отрезал, ну и для нормального использования на обьективе должна быть одета бленда
Re[Бирюков Сергей]:
Цитата:
от: Бирюков Сергей
- свадеб много, а камера у вас пока одна ;).

Напомнило:
бабок много, а Ява у меня одна :)))
Попробовал только что мешки из под мусора и пленку пищевую.
и то и то неплохо одевается и удобно управлять :)
Завтра расскажу как было дело :)
А не снимать на улице низя :(, во первых основное действо будет происходить там, дождь вроде не ливень но срываться будет :(, так что будем выкручиваться.
Re[Necromantiq]:
Цитата:
от: Necromantiq
не знаю как в ливень , в обычный дождик спокойно снимаю на свой 400д, ничего.

Это пока ничего, и дай Бог чтоб ничего не сломалось. Неужели непонятно, что электроника не любит влагу? А потом в форумах вопросы про глюки камер и прочая прочая.
Re[A.mandrika]:
всеравно полюбому с десяток фоток,лучше два,на улице необходимо,
так что тут думать нужно...
Re[Mike_P]:
а ты думаешь влага внутрь так легко попадет? мой опыт с подобной электроникой говорит что нет, что мобильники, что мыльницы, ничего от дождя не ломалось ни разу.
Re[FreeSTYLE]:
Та я тоже так думаю
К тому же в дождливую погоду с зонтиком можно покрутиться :)
Уже пакеты натягивал, вроде нормально, резинками на объективе подтянул и усе
Re[A.mandrika]:
на пыхе бансер аля Люмиквеста очень помогает,
если нет можна сделать самому, типа зонтика работает.
А само тело пыхи можна пакетом обмотать
Re[Necromantiq]:
Цитата:
от: Necromantiq
а ты думаешь влага внутрь так легко попадет? мой опыт с подобной электроникой говорит что нет, что мобильники, что мыльницы, ничего от дождя не ломалось ни разу.

Оно может сломаться в непредсказуемый момент. Я, конечно, смотрю иногда тесты мобильников на mail.ru, но, ИМХО, это извращение, пихать их в жидкость. Для этого есть специальные модели техники.
Re[Mike_P]:
сломаться в непредсказуемый момент может все и само по себе. А вообще дело хозяйское, я стараюсь не параноить, в сильный ливень не буду снимать, а в мелкий дождик снимаю/снимал/и буду снимать.
Re[A.mandrika]:
пищевая пленка и для камеры, и для пыхи при моросящем дожде - хорошая защита, легко одеть и легко снять (у меня всегда с собой :D )
Re[A.mandrika]:
Отснимал свадьбу на специально купленный для свадеб супер мега фотег Канон 1000Д. Целый день моросил дождик, с фотоаппаратом ничего не случилось хотя снимал на улице много. Садясь в машину фотоаппарат протирал платочком.

З.Ы. Как же клева снимать свадьбу лёгким фотоаппаратом.))) Надыбать бы еще легких объективов...
Re[vidok]:
Снимал свадьбу специально кпленным для этого 20Д, тоже моросил дождь, даже пару раз ливень срывался, прятал камеру под куртку или зонтик :) дома снял батарейки и высушил все работает :)
Тягал 20Д бат.блок. 50 1.4. 18-55 ИС и пыху :))
Нормально снимать тяжелым фотигом, :) тока ремень шею натирает
Re[Helen-Alexis]:
Спс :)
Я так сразу и попробовал, мне лучче чем мусорные пакеты понравилось :))
Гламурнее
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта