Завтра снимать свадьбу, а на весь день передают дожди. Как мне 20ку уберечь?
Помогите!
20D и дождь
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
20D и дождь
Re[A.mandrika]:
Реальных вариантов всего 2: либо ассистент с зонтиком, либо целлофановый пакет. :-)
Re[A.mandrika]:
Если в Москве,ГуМ,ЦуМ и другие закрытые помещения где спокойно разрешают снимать ,ВАМ в помощь. :D
Re[A.mandrika]:
Прежде всего не гробить технику - свадеб много, а камера у вас пока одна ;) В ливень ни кто снимать не заставит, это форс-мажор.
Re[Бирюков Сергей]:
+1. У меня тоже завтра съемка, если будет дождь, то камеру на улицу не вынесу! Скорее всего поедем по клубам, потом можно в боулинг завернуть, потом в музей какой-нить.
Re[A.mandrika]:
Вот не поверите...пакет из-под мусора. Они мягкие, что не мешает пальцам кнопки чувствовать. А перетянуть можно резинкой от денег. За 50 руб. их целая куча продается.
Re[A.mandrika]:
не знаю как в ливень , в обычный дождик спокойно снимаю на свой 400д, ничего.
Re[A.mandrika]:
от: A.mandrika
Завтра снимать свадьбу, а на весь день передают дожди. Как мне 20ку уберечь?
Помогите!
Есть специальные дождевые чехлы на камеру КАТА ,
их там два вида: на камеру с телевиком ну и покороче если ( я пользуюсь E-702). Там крепеж на обьектив слишком широкий, так я лишнее отрезал, ну и для нормального использования на обьективе должна быть одета бленда
Re[Бирюков Сергей]:
от: Бирюков Сергей
- свадеб много, а камера у вас пока одна ;).
Напомнило:
бабок много, а Ява у меня одна :)))
Попробовал только что мешки из под мусора и пленку пищевую.
и то и то неплохо одевается и удобно управлять :)
Завтра расскажу как было дело :)
А не снимать на улице низя :(, во первых основное действо будет происходить там, дождь вроде не ливень но срываться будет :(, так что будем выкручиваться.
Re[Necromantiq]:
от: Necromantiq
не знаю как в ливень , в обычный дождик спокойно снимаю на свой 400д, ничего.
Это пока ничего, и дай Бог чтоб ничего не сломалось. Неужели непонятно, что электроника не любит влагу? А потом в форумах вопросы про глюки камер и прочая прочая.
Re[A.mandrika]:
всеравно полюбому с десяток фоток,лучше два,на улице необходимо,
так что тут думать нужно...
так что тут думать нужно...

Re[Mike_P]:
а ты думаешь влага внутрь так легко попадет? мой опыт с подобной электроникой говорит что нет, что мобильники, что мыльницы, ничего от дождя не ломалось ни разу.
Re[FreeSTYLE]:
Та я тоже так думаю
К тому же в дождливую погоду с зонтиком можно покрутиться :)
Уже пакеты натягивал, вроде нормально, резинками на объективе подтянул и усе

К тому же в дождливую погоду с зонтиком можно покрутиться :)
Уже пакеты натягивал, вроде нормально, резинками на объективе подтянул и усе
Re[A.mandrika]:
на пыхе бансер аля Люмиквеста очень помогает,
если нет можна сделать самому, типа зонтика работает.
А само тело пыхи можна пакетом обмотать
если нет можна сделать самому, типа зонтика работает.
А само тело пыхи можна пакетом обмотать
Re[Necromantiq]:
от: Necromantiq
а ты думаешь влага внутрь так легко попадет? мой опыт с подобной электроникой говорит что нет, что мобильники, что мыльницы, ничего от дождя не ломалось ни разу.
Оно может сломаться в непредсказуемый момент. Я, конечно, смотрю иногда тесты мобильников на mail.ru, но, ИМХО, это извращение, пихать их в жидкость. Для этого есть специальные модели техники.
Re[Mike_P]:
сломаться в непредсказуемый момент может все и само по себе. А вообще дело хозяйское, я стараюсь не параноить, в сильный ливень не буду снимать, а в мелкий дождик снимаю/снимал/и буду снимать.
Re[A.mandrika]:
пищевая пленка и для камеры, и для пыхи при моросящем дожде - хорошая защита, легко одеть и легко снять (у меня всегда с собой :D )
Re[A.mandrika]:
Отснимал свадьбу на специально купленный для свадеб супер мега фотег Канон 1000Д. Целый день моросил дождик, с фотоаппаратом ничего не случилось хотя снимал на улице много. Садясь в машину фотоаппарат протирал платочком.
З.Ы. Как же клева снимать свадьбу лёгким фотоаппаратом.))) Надыбать бы еще легких объективов...
З.Ы. Как же клева снимать свадьбу лёгким фотоаппаратом.))) Надыбать бы еще легких объективов...
Re[vidok]:
Снимал свадьбу специально кпленным для этого 20Д, тоже моросил дождь, даже пару раз ливень срывался, прятал камеру под куртку или зонтик :) дома снял батарейки и высушил все работает :)
Тягал 20Д бат.блок. 50 1.4. 18-55 ИС и пыху :))
Нормально снимать тяжелым фотигом, :) тока ремень шею натирает
Тягал 20Д бат.блок. 50 1.4. 18-55 ИС и пыху :))
Нормально снимать тяжелым фотигом, :) тока ремень шею натирает
Re[Helen-Alexis]:
Спс :)
Я так сразу и попробовал, мне лучче чем мусорные пакеты понравилось :))
Гламурнее
Я так сразу и попробовал, мне лучче чем мусорные пакеты понравилось :))
Гламурнее