Кодак profoto100?
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Кодак profoto100?
Кодак profoto100. Кто снимал. стоит на ней остановить свой выбор?
Re[TunikA]:
Класс и цена нормальная. Хотя вкусы у всех разные
Re[TunikA]:
Совсем не понравилась.
Re[М.А.Ю.]:
Взаимно!!!
Re[TunikA]:
желтит и как и весь кодак(за исключением портры), да и не слишком мелкозернистая для сотки....ну зато цена соотвествует качеству :D
Re[Max Rogachev]:
Re[TunikA]:
от: TunikA
Частенько на такую раньше снимал.
Печатал даже 30х40, резкость порадовала, правда снимал фиксом и со вспышкой.
Нормальная обыкновенная пленка. А то, что чего-то там желтит, зеленит и пр...так это по большей части от лабы зависит, т.е. как проявят и напечататют.
Ну могу сказать, что у меня на ней почему-то зимой носы у людей излишне малиновые выходили.
Может и действительно данный цвет она подчеркивает...
Re[TunikA]:
Плёнка как плёнка. Зернишко для 100ки действительно великовато будет, разбаланса цветов не замечал..
Оправдывает свою цену в полной мере.
Оправдывает свою цену в полной мере.
Re[TunikA]:
Старая эмульсия. При наличии более современных пленок, может заинтересовать только ценой.
Re[TunikA]:
смотря что вы снимать будите.
Re[TunikA]:
Блин чего вы хотите от пленки за 60р. Она для бомбил - профессионалов, садики детские, солдат всяких фотать. Упаковка по 5 штук. Одно слово для тех кто деньги раньше фото зарабатывал.
Желтит сильно.
Горбатая, хотя это может от проявочной машины зависит.
Короче не куплю ее больше.
Плюс у нее один - цена.
Желтит сильно.
Горбатая, хотя это может от проявочной машины зависит.
Короче не куплю ее больше.
Плюс у нее один - цена.
Re[TunikA]:
По поводу зерна уже говорили - крупновато для такой чувствительности.
Для портретов неплоха - по-моему, там ослабленная насыщенность красных тонов. В принципе, для портретов - хорошо, для пейзажа - не очень.
Но опять-же, за эти деньги - какие вообще претензии могут быть?
Для портретов неплоха - по-моему, там ослабленная насыщенность красных тонов. В принципе, для портретов - хорошо, для пейзажа - не очень.
Но опять-же, за эти деньги - какие вообще претензии могут быть?
Re[TunikA]:
Не стоит... У Кодака есть прекрасная пленка Портра 160ВЦ. А зачем брать худшее при наличии лучшего?
Ну разве что из экономии... Но вы же не для коммерческой съёмки берете?
Re[TunikA]:
не для комерческой =)
спс всем за коменты. Сделал выводы.
спс всем за коменты. Сделал выводы.
Re[TunikA]:
Согласен со всеми комментариями выше.
Ещё заметил, что, если плёнка лежит в фотоаппарате месяц и больше, то первые и последне кадры довольно сильно отличаются. (может быть из-за нашей жары).
В соотношении цена-качество совсем не плохо. Единственная цветная плёнка 35мм, которой пользуюсь.
Ещё заметил, что, если плёнка лежит в фотоаппарате месяц и больше, то первые и последне кадры довольно сильно отличаются. (может быть из-за нашей жары).
В соотношении цена-качество совсем не плохо. Единственная цветная плёнка 35мм, которой пользуюсь.
Re[A2-Slava]:
Отснял наверное несколько тысяч катушек лет 12-13 назад в ресторанах. Со вспышкой никаких отклонений по цвету не было. Зерно до 30х90 вполне в норме было. Может сейчас качество просто снизили.
Re[Max Rogachev]:
от: Max Rogachev
желтит и как и весь кодак(за исключением портры), да и не слишком мелкозернистая для сотки....ну зато цена соотвествует качеству :D
да ладно. профото 100, единственный кодак с относительно холодной цветопередачей
для портретов годится
для пейзажей не очень
печать форматом больше 20*30 не всегда хорошо.
в общем свои 60 рублей пленка стоит
Re[Блуждающий в потемках]:
от:Блуждающий в потемках
да ладно. профото 100, единственный кодак с относительно холодной цветопередачей
для портретов годится
для пейзажей не очень
печать форматом больше 20*30 не всегда хорошо.
в общем свои 60 рублей пленка стоитПодробнее
ну вот вам и да ладно.....я на цвет пленку уже вообще не снимаю, но профото год назад проявлял не раз и не в одной лабе питера, везде результаты одинаковы =\
Re[Max Rogachev]:
от: Max Rogachev
ну вот вам и да ладно.....я на цвет пленку уже вообще не снимаю, но профото год назад проявлял не раз и не в одной лабе питера, везде результаты одинаковы =\
ну тады не знаю, может у мну объективы холодят :) или у вас утепляют :)
но остальной кодак стабильно теплый оттенок у меня дает ,
а профото холодноватый
хотя не такой холодный как коника или фуджи
хотя когда печатаю напрямую с пленки, получается теплее
чем при печати сканов с профото
Re[Блуждающий в потемках]:
ну на счет объективов может вы и правы, ибо я на кенон снимаю) Но не думаю что это так сильно влияет :) но с тем что за свои деньги это отличная пленка я согласен)