3Mpx - Трудный выбор - Olimpus mju 300, Fuji S3800, Canon A70, Nikon 3100, Sony ??

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
3Mpx - Трудный выбор - Olimpus mju 300, Fuji S3800, Canon A70, Nikon 3100, Sony ??
Собственно, сабж !

Все никак не могу определиться с покупкой цифрового фотоаппарата.

Из всех предложений выбрал перечисленные выше аппараты. Начитался обзоров,

насмотрелся образцов фотографий и.... вторую неделю не могу определиться :)

Фотоаппарт покупается для ведения семейного архива и немного для творчества. Потому

главные критерии - габариты и качество :)

При примерно одном качестве снимков, каждый аппарат имеет свои достоинства и

недостатки.

Если коротко:

Olimpus mju 300:

Привлекает своими размерами, корпусом и комплектацией

+ малые размеры
железный корпус
мощная батарея с зарядкой в комплекте

- проблемы с сдвижной крышкой
для просмотра фоток на LCD надо выключать и включать камеру
недостаточная мощность вспышки
дорогая xD память
высокое энергопотребление
самый большой минус - долгая автофокусировка
инерционный LCD - дисплей

Fuji S3800

до недавнего времени - фаворит в моем конкурсе :)

+ 6x Zoom (ОПТИЧЕСКИЙ)
запись видео со звуком (именно S3800 а не 3000)
низкое энергопотребление

- габаритный корпус аля-"зеркалка"
необходимость вручную открывать вспышку
инерционный видеоискатель
малая распространенность - нету обзоров, отзывов пользователей и т.д.

Canon A70
вот к нему склоняюсь больше всего, несмотря на минусы

+ Качество снимков - на высоте
Множество настроек

- пластмассовый корпус
известная проблема с LCD экраном - царапается и запыливается
вроде бы проблема с механикой
4 батареи -камера тяжеловата
медленная CF память

Nikon 3100

+ малые габариты
множество настроек
система помощи

- невпечатляющие снимки
многочисленные нарекания на энеркопотребление

Sony ..

тут сложнее.. Рассматривались варианты V3 и P72..
однако на одном из обзоров наткнулся на инфу что у него самая большая фокусировка -

почти минута !!! Так же отсутствуют ручные настройки и используется память

MemoryStick.

мдаа... коротенько не вышло :)

ближе к телу. Хотелось бы услышать авторитетные мнения и РАЗУМНЫЕ доводы знающих

пиплов.

Был бы рад услышать отзывы счастливых владельцев описанных фотоаппаратов, а именно -

наблюдения по юзабилити - удобство управления, ощущения, глюки и т.д.

Так же готов рассмотреть варианты с другими моделями. Как говориться - you are welcome

! :-)

Еще существует проблема с поределением типа памяти, которую должен использовать

фотоаппарат - CF, xD или Ms.. хотелось бы услышать мнение и по этому вопросу.

ВНИМАНИЕ: все приведенная здесь информация (особенно касающаяся описания моделей -

мое IMHO и не претендует на истину !! Даже богам свойственно ошибаться :-))

Заранее спасибо за ответы и помощь в выборе.
Re: 3Mpx - Трудный выбор - Olimpus mju 300, Fuji S3800, Canon A70, Nikon 3100, Sony ??
Думаю, надо попросить Модератора сделать кнопочку: "Рекомендовать Кэнон А?0" Вставляещь только цифирку - 7 или 8 и гемахт!

Я уже раз дцать рекомендовал а70. Не изменю традиции и сейчас.

АргУменты: это все же мыльницы на побаловаться. Механические зеркалки - это на десятилетия. А эти - на 2-3 года. За это время всякие фитюльки Вам станут не нужны, но рудиментарные "немыльничные" возможности а70 будут наверняка Вами востребованы!
Память. CF - подешевле и распространеннее. xD - подороже, но не настолько, чтобы на этом зацикливаться.
Сони ненавижу во всех ее проявлениях. Достойные продолжатели мыльнецестроителей из Кодака: вы нажимете кнопку, а мы все сделаем за вас... Тьфу!
Re: 3Mpx - Трудный выбор - Olimpus mju 300, Fuji S3800, Canon A70, Nikon 3100, Sony ??
2GummyBear :
Вот почитал Ваш пост, и узнал много нового о камерах, о которых Вы спрашиваете...
Поэтому, ПОД ВПЕЧАТЛЕНИЕМ, решил поменять свой 300Д на одну из ЭТИХ. У меня вопрос:
Что порекомендуете?
Re: Re: 3Mpx - Трудный выбор - Olimpus mju 300, Fuji S3800, Canon A70, Nikon 3100, Sony ??
Цитата:

от:Jacob
2GummyBear :
Вот почитал Ваш пост, и узнал много нового о камерах, о которых Вы спрашиваете...
Поэтому, ПОД ВПЕЧАТЛЕНИЕМ, решил поменять свой 300Д на одну из ЭТИХ. У меня вопрос:
Что порекомендуете?

Подробнее

Лично моё мнение после долгих просмотров и сравнений,
после опытов и изучения : Canon A70 -1;Nikon 3100 - 2;
а всё остальное дальше вниз по Вашему усмотрению.

Re: Re: Re: 3Mpx - Трудный выбор - Olimpus mju 300, Fuji S3800, Canon A70, Nikon 3100, Sony ??
Я всеми частями тела за А-70!!! для ваших целей -то что надоть! Я сам из таких ж соображений покупал фотик - остался очень доволен - но пленка всеж лучшее :D
Вряд ли вы услышите вразумительный ответ. Дело в том, что те, кто занимается художественной фотографией, ничего не знают про цифромыльницы о которых вы упоминаете, а те, кто щелкает для "семейного альбома", слабо интересуются настоящей фотографией и по этому сюда не ходят, хотя что понимать под "семейный альбом", я знаю несколько семейных альбомов, которые не стыдно и на выставку.
Поддержу только тех, кто за А70
Цитата:

от:GummyBear

Fuji S3800

до недавнего времени - фаворит в моем конкурсе :)

+ 6x Zoom (ОПТИЧЕСКИЙ)
запись видео со звуком (именно S3800 а не 3000)
низкое энергопотребление

- габаритный корпус аля-"зеркалка"
необходимость вручную открывать вспышку
инерционный видеоискатель
малая распространенность - нету обзоров, отзывов пользователей и т.д.

Canon A70
вот к нему склоняюсь больше всего, несмотря на минусы

+ Качество снимков - на высоте
Множество настроек

- пластмассовый корпус
известная проблема с LCD экраном - царапается и запыливается
вроде бы проблема с механикой
4 батареи -камера тяжеловата
медленная CF память

Подробнее

Fuji есть у меня, с Canon A70 я общался, крутил в руках, фоткал и смотрел чужие фотки... Честно говоря, свой фуджи на этот кэнон не поменял бы. Мои фотки мне нравятся гораздо больше, но навязывать, естественно, не буду. Основные проблемы Фуджи - это ISO 100, которая не меняется; отсутствие тонкой настройки.. это камера, в основном, для автоматической съемки, правда автомат там очень неплох. В принципе, я испытываю с ней трудности только при съемке темных сцен, где вспышку использовать не получается. Кстати, в таких условиях (в темноте) через EVF совсем ничего не видно, фотографировать надо буквально на ощупь. Насчет флэшки скажу, что в принципе не так уж важен ее тип... тут дешевле - лучше. Если бы оля/фуджи перешли бы на CF я был бы рад. Но эта проблема решается очень просто и один раз - покупается большая флэшка на все время и больше об этом не вспоминается :) Кстати, S3800 поддерживает по паспорту только 128 мег, реально - больше. У меня, например, стоит 256 мег, купленная за 80 баксов, так что все не так плохо ;)
Так, другие проблемы... Корпус.. я считаю, что он придает солидности камере.. одним из моих требований была непохожесть на мыльницу :) Так что для меня это "+". Ручное открытие вспышки тоже меня очень устраивает. Если ты ее закрыл, то она точно не сработает, даже если ты забыл проверить настройки. Дальше, у меня за все время пользования камерой практически не возникало проблемы красных глаз... Я думаю здесь есть заслуга такого распложения вспышки. Кстати, EVF очень удобен (если светло :) ) для кадрирования... ну не нравится мне фотографировать на вытянутых руках через экранчик. Быстрые предметы снимать сложно, но тут дело даже не в видоискателе... тут уж зеркалки очень желательны. Ну а на счет мало отзывов пользователей... тут уж помог, чем смог :)
Вот, вспомнил реальный недостаток... нету ручного фокуса.. в темноте бы как раз пригодился. А 6-х зум - это очень приятно (для любителя, конечно).
Ну а по поводу кэнона... много про него писали... видел чужие фотки, реально мне понравившиеся, но это исключительно из-за хорошего контента и мастерства фотографа. Удачного выбора :) я вот жалею, что до S5000 не дождался, ну так теперь если менять соберусь, то уж на что-нибудь сильно круче.
Вот, еще на последок... S3000 я не держал в руках, но съемка видео - это совсем не то, для чего фотокамера покупается.. я на своей только в тестовых целях снимал - не понравилось.. Так что я не воспользовался наличием записи звука и S3000 меня бы тоже устроила.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.