звонит Вам клиент: (или маркетинг в Свадебном деле :)

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
звонит Вам клиент: (или маркетинг в Свадебном деле :)
Клиент: Здравствуйте
Я: Добрый Вечер
Клиент: Вы занимаетесь фото/видео съемкой
Я: НЕТ Вы знаете, только фото
КЛИЕТ: извите, гудки....гудки....гудки....

ЧТО СДЕЛАЛ неправильно???
Варианты:
1. Проигнорировать вопрос и ответить что я могу предложить Вам хорошую качественную фотосъемку
и то и сьё вообщем базарить и забазаривать клиента
как учат в учебниках
2. Сказать что мы работаем в паре с моим товарищем видеооператором, и позвонить какому нибудь маломальськи знакомому оператору и предложить работу на двоих
3.
4. Ваш Вариант
5....
6....
7...

p.s.
как теперь можна поправить ситуацию, может СМСчку катануть мол так мол и так сниму предлагаю с уважением.... или не надо?
Re[FreeSTYLE]:
У меня когда-то было наоборот: я предлагал видео а меня спрашивали и про фото. Теперь я фото сам снимаю, а видео - мой товарищ. Работаем парой...
Re[FreeSTYLE]:
Описанная Вами ситуация довольно обычна. Сам сталкиваюсь с подобными звонками довольно часто.
ИМХО:
ни в коем случае нельзя сразу говорить "НЕТ". Варианты: "А когда у Вас свадьба?", "Я фотограф и работаю в паре с оператором...." и т.п.
НО...... люди, которые ищут сразу 2 в 1 в большинстве случаев даже не рассматривают варианты заказы фотографа и оператора по-отдельности, и платить за это деньги не готовы. Поэтому как бы Вы ни распинались, скорее всего Вы услышите ответ "Спасибо, если что я Вам перезвоню...." И, конечно, никто Вам не перезвонит. Так что расслабьтесь и ждите другого клиента
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:
от: FreeSTYLE

Похоже все-таки что-то сделал неправильно, раз звонят такие клиенты :)
Re[Alex Gol]:
Цитата:
от: Alex Gol
Описанная Вами ситуация довольно обычна. Сам сталкиваюсь с подобными звонками довольно часто.
ИМХО:
ни в коем случае нельзя сразу говорить "НЕТ".

Согласен на 100% лучше быть немного так сказать не то что не совсем честным, а так немного не договаривающим правду. Может мое НЕТ кого то смутило, и он решил просто напросто попрощаться потому как еще 10-15 объявлений на каком-то сайте у него уже перед глазами

Re[FreeSTYLE]:
Ко мну часто так звонЮт..
Спрашиваю сразу на какое число... Потом говорю, что занимаюсь фото, но закав меня - у них появляеться уникальная возможность заказать суперового оператора с приятной скидкой... говорю номер оператора - говорю что бы сказали что от мну. После разговора - звоню оператору и говорю, что звонили люди- я дал номер. Потом люди звонят оперу - говорять что от мну - опер делает минимальную скидку, но при условие что именно я буду работать с ним (паралельно расхваливвая мою персону)... когда звонЮть оператору - он поступает по такой же схеме =) Скидка минимальная - до 10 у.е. - но нашому человеку это очень приятно.. У нас менталитет такой.. лучьше купить со скидкой в 10 у.е. товар за 400 у.е. чем купить примерно такого же качества без скидки за 300 у.е. =)
Re[JuJik]:
Звонят:
- " Пригласительные на свадьбу делаете?"
- Конечно!
- сколько стоит ?
- если буду снимать свадьбу - бесплатно!
- а так сколько ?
- Так не делаю.
- До свидания!

ЧТО я делаю не так ?
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:
от: FreeSTYLE
Клиент: Здравствуйте
Я: Добрый Вечер
Клиент: Вы занимаетесь фото/видео съемкой
Я: НЕТ Вы знаете, только фото
КЛИЕТ: извите, гудки....гудки....гудки....

Правильный ответ не "НЕТ далее уже не слушают", а
"ДА занимаюсь. Фотосъемкой"
Re[FreeSTYLE]:
Мне одна клиентка-невеста сказала, после свадьбы уже, что еще не взяв на просмотр у меня рекламный фильм решила, что будет заказывать съемку у меня. На мой удивленный взгляд она ответила, что только я с ней разговаривал доброжелательно (без понтов а -ля спиллберг) и только я предложил ей встретиться для передачи фильма на просмотр в УДОБНОЕ ей время и в УДОБНОМ ей месте, остальные, говорит, приглашают к себе домой для просмотра, а она боялась до свадьбы идти к незнакомым мужчинам домой
Re[rolir]:
Разговариваю доброжелательно и без понтов.
Встречаюсь в любое время, в любом месте, если у них места нет - то в кафешке ( чай $10 за мой счёт)
С собой портфолио и ноутбук.
Заказов нет уже 3 недели и нет в перспективе.
Re[gutentag]:
по заказам - часто спрашивают фото+видео...
на зимний период - решил не дергаться - заказов даже не ищу...
Re[Al. Kiselev]:
У меня есть знакомый видеооператор, качеству работы которого я доверяю, и все запросы по видео я скину на него, соответственно он сливает мне все заказы на фото, если надо и то и то – работаем вместе.
Re[gutentag]:
Цитата:

от:gutentag
Разговариваю доброжелательно и без понтов.
Встречаюсь в любое время, в любом месте, если у них места нет - то в кафешке ( чай $10 за мой счёт)
С собой портфолио и ноутбук.
Заказов нет уже 3 недели и нет в перспективе.

Подробнее

Так не сезон...Пост опять же...Я вообще с ноября по март-апрель заказы не беру на свадьбу. Разве что юбилеи или Новый год, корпоратив...Не люблю работать в слякоть или мороз, жалею и лелею свою "соньку" Только не говорите мне, что профи должен работать в любое время года, дня и ночи, я любитель...
Re[Дык]:
да согласен с Вашими постами. Разговаривать нужно крайне осторожно выбирая слова, особенно при первом звонке.

Потому как я думаю многие со мной согласяться, что молодожены - это люди в 90%случаев которые ВПЕРВЫЕ заказывают фотосъемку
Re[FreeSTYLE]:
Что Вы делаите не так???
Измнените своё отнашение к потенциальному клиенту.
1) Вы не пряник, всем нравится не обязаны и не единственный фотограф в городе.
2) Клиенты тоже люди и у них свои тараканы.

Иной раз кажется что всё - 100% заказ твой. И то срывается.

А Вам только позвонили, два слова сказали... А Вы распереживались что заказ пролетел мимо.
Re[АндреевАВ]:
Цитата:
от: АндреевАВ

Иной раз кажется что всё - 100% заказ твой. И то срывается.

Во-во!
Иной раз приезжают на встречу - и родственникам их снимал УЖЕ, и новый портфель показал, и цена вроде устроила, и подробности обсудили, и за жизнь поговорили, и чай за мой счёт в кафе попили.
" Мы перезвоним" (с)

И изчезают, как в 37-м году...
Re[gutentag]:
Цитата:

Во-во!
Иной раз приезжают на встречу - и родственникам их снимал УЖЕ, и новый портфель показал, и цена вроде устроила, и подробности обсудили, и за жизнь поговорили, и чай за мой счёт в кафе попили.
" Мы перезвоним" (с)

Подробнее

А Вы коллега наверное на встречу в ОМОНовской маске пришли.
Ну чтоб Вас друзья, не дай Бог, не увидели :D
Re[АндреевАВ]:
:D
Re[gutentag]:
Цитата:

Во-во!
" Мы перезвоним" (с)

Подробнее

как вариант: им просто было стыдно признать что невидят разницы или просто такое качество по их мнению им не нужно и заказывают любого следующего попавшегося бомбилоида или просто новичка баксов за 200
[сообщения содержащие спам удаляются]
[сообщения содержащие спам удаляются]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта