какие минусы при печати линзой той же что и снимал?
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
какие минусы при печати линзой той же что и снимал?
печaтaл на советских объективах вега, те что идут в комплекте с фу, потом вкрутил И61 зеркальный, результат понравился, так же отснял пару плёнок на буржуйскую линзу, подумываю её поставить в фу...какие минусы господа при использовании линз не для фу?
Re[Улдыс]:
Попробуйте и нам расскажете. Просто эти объективы предназначены для других целей.
Re[lobzon]:
вот я и спрашиваю минусы
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
вот я и спрашиваю минусы
Минусы: кривизна поля,худшее качество картинки по сравнении с проекционными, перегрев объектива (возможная проблема со склейками линз).
Re[Юрий Трубников]:
понятно...пергрев дело плохое..не буду новую линзочку сувать тогда :)
Re[Улдыс]:
от: Улдыс
вот я и спрашиваю минусы
Довольно часто рекомендуют печатать тем же объективом, что и снимали. При этом часть перспективных искажений может быть скомпенсирована. А что получается:
1.Съемочный объектив не всегда годится для увеличителя по конструктиву (рабочий отрезок, конструктив крепежа, какой-нибудь габарит).
2.При установке длиннфокусников получение приличного увеличения требует слишком большой дистанции между увеличителем и проекционным столом.
3.При установке широкоугольников их углы зрения превышают выходные углы осветителя, особенно конденсорного. Из всей картинки будет только светлое пятно в центре.
4.Тяжелый объектив может привести к "вывалу" на фрикционном фокусировочном механизме.
Ну, и некоторые чисто оптические неприятности.
Re[zzy]:
от: zzy
Довольно часто рекомендуют печатать тем же объективом, что и снимали. При этом часть перспективных искажений может быть скомпенсирована. А что получается:
вот это я слышал ... просто снимал на дальномерный и61, а тут и к фу был прикручен зеркальный и61..результат понравился...
Re[zzy]:
от: zzy
Довольно часто рекомендуют печатать тем же объективом, что и снимали. При этом часть перспективных искажений может быть скомпенсирована.
Из искажений может удастся дистордию поправить. Перспективные искажения.... Ну могу представить, если делать проекцию под тем же углом к бумаге, что и при съёмке объекту.