Про дятлофф

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Про дятлофф
Опять в соседней ветке обсуждают что лучше цветная фотография или ч.б. Неужели до сих пор нельзя "догнать" , что есть хорошие и плохие фотогрфии, а цвет здесь не при чем
Re[Голиков_Алексей]:
вообще-то тема о том, зачем плохие фото делают чб, чтобы наполнить смыслом и как с этим бороться ;)
Re[Голиков_Алексей]:
"Не существует ни хороших, ни плохих вещей. Есть только наше отношение к ним".
/Уильям Шекспир/
Re[Daniel Defoe]:
Цитата:
от: Daniel Defoe
вообще-то тема о том, зачем плохие фото делают чб, чтобы наполнить смыслом и как с этим бороться ;)

Как бороться, как бороться, ... да раскрашивать принудительно.
Re[Daniel Defoe]:
Цитата:
от: Daniel Defoe

А нафига с этим бороться? Нравится человеку-пускай переводит в ч.б. или наоборот раскрашивает ч.б. всеми цветами радуги.
И как можно наполнить смыслом "пустую" фотографию?
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:
от: Голиков_Алексей
А нафига с этим бороться? Нравится человеку-пускай переводит в ч.б. или наоборот раскрашивает ч.б. всеми цветами радуги.
И как можно наполнить смыслом "пустую" фотографию?

Всегда надо с чем-нибудь бороться, с комунистами, неграми, инопланетянами, глобальным потеплением, если не бороться то и выпить не за что

Как же наполнить..?
Если плохая карточка цветная, то и быть ей плохой. НО если перевести её в чб, как у взрослых дядь с журналов, галерей и классиков... то никакой уже это не ацтой, а непонятое высокое искусство
Re[Daniel Defoe]:
Боюсь ошибиться, но когда снимаешь на ч. б., то снимаешь на ч.б., а когда снимаешь на цвет, то снимаешь на цвет (всегда имеешь это в виду). Даже когда снимаешь на цифру;)
Re Андрею.
Пиши, не стесняйцо, я тебя на время "разбанил"
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:
Боюсь ошибиться, но когда снимаешь на ч. б., то снимаешь на ч.б., а когда снимаешь на цвет, то снимаешь на цвет (всегда имеешь это в виду). Даже когда снимаешь на цифру;)

:) Сам- то понял, что написал?
Re[Андрей.]:
Да, я тебя дятлом обозвал, а это на фото ру оскорбление посильнее многих будет
Кстати, раз ты такой тонкий ценитель фотографии и хорошо в ней разбираешься, может приведёшь тут хотя бы пять фотографий, которые тебе больше всего понравились за последнее время?
Re[Голиков_Алексей]:
Голиков_Алексей
Ты ещё и невнимательный, я не про твои оскорбления, они мне до одного места, прочти внимательно свои же слова выведенные мной в цитату

Пять фот, а фиг знает, чтоб запали в память точно, даже одной вспомнить не могу
Re[Андрей.]:
:) Но вот пару моих любимых....

http://club.foto.ru/gallery/15/photos/576202/?&day=13&month=10&year=2008&cat_id=15&page=2&top100=1&sort=awards&next_photo_id=245973&prev_photo_id=708704

http://club.foto.ru/gallery/3/photos/253054/?&day=13&month=10&year=2008&cat_id=3&page=2&top100=1&sort=awards&next_photo_id=615139&prev_photo_id=416580

Хотя конечно есть много и просто шикарных работ, просто эти мне давно запомнились....даже в ЧБ есть которы нравятся, очень, а вот бы их в цветных посмотреть...
Re[Андрей.]:
Про цитату. Просто что бы сделать снимок в цвете надо заранее его увидеть, что бы уже в видоискателе всё сложилось иначе получится просто пёстрая фотография.
Сделать хороший цветной жанровый снимок очень непросто, это немногим дано, по-этому их(хороших цветных фотографий) так мало в галерее.
Вобщем можно снимать ч.б. и на цифру (уже заранее зная, что будешь переводить в ч.б.) , хотя на плёнку конечно интересней.
Re[Голиков_Алексей]:
Сделать хорошую цветную фоту гораздо труднее, чем хорошую ч/б. Там Очень много нюансов.
В цвете свои законы, отличные от монохрома и их нужно учить, а не интуичить.
Но современная техника позволяет делать технически качественные цветные фоты, чем сыграла злую шутку с фотолюбителями, думающими, что технически качественная цветная фотография, это уже хорошая фотография. Что и является причиной всяческих непоняток и спекуляций непризнанных "гениев". ;)
Re[cerega]:
+1000 !!!!
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:

от:Голиков_Алексей
Про цитату. Просто что бы сделать снимок в цвете надо заранее его увидеть, что бы уже в видоискателе всё сложилось иначе получится просто пёстрая фотография.
Сделать хороший цветной жанровый снимок очень непросто, это немногим дано, по-этому их(хороших цветных фотографий) так мало в галерее.
Вобщем можно снимать ч.б. и на цифру (уже заранее зная, что будешь переводить в ч.б.) , хотя на плёнку конечно интересней.

Подробнее

:) Всё это просто словоблудие, я за ЦВЕТНОЕ ФОТО, хотя есть моменты, когда и в ЧБ интересно будет поглазеть, вот в шопе и погляжу, поэтому очень многие фоты делаю в двух вариантах, одни для упёртых, что ЧБ лучше, для других, любителей цветных- цветные, яж не профи, фотографом себя даже не считаю, фоткаю больше для других, типа тусуюсь...
Re[Андрей.]:
Нет, это суровая правда жизни, cerega всё правильно написал.
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:
Нет, это суровая правда жизни, cerega всё правильно написал.

Да не спорю, что он правильно написал, про сложность печатанья цветных, остальное нет, ну не хочет человек смотреть ЧБ телик, смотрит простой цветной, но качество изображения всёж лучше в кинотеатре и что, поэтому ему нужно говорить, что чем суррогат киношного качества смотреть, лучше ЧБ телик купить? Это прямая аналогия.

Кстати, твой вопрос про последнии пять хороших фот, я проанализировал, просто фоторушный уровень вырос, не то, что раньше, когда хорошие фотики были менее доступны, усреднилось качество.
Re[Андрей.]:
Вобщем я согласен, что не стоит зацикливаться только на ч.б. фотографии, делать из неё культ. Надо всё пробовать.
Re[Голиков_Алексей]:
Цитата:
Вобщем я согласен, что не стоит зацикливаться только на ч.б. фотографии, делать из неё культ. Надо всё пробовать.

А рисовалки кЛасивые рисовать в фотож-пе слабо?! ;) :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта