"Фотокамера для павильонов 13х18"

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
"Фотокамера для павильонов 13х18"
Именно такое описание сабжа дал мне продавец сего чуда. Больше ничего вразумительного сказать не может. Я так понял, что она у него оказалась случайно. Отдаёт за символические деньги. Вечером поеду смотреть, а я в них ничего не понимаю. :(
Я так понимаю, это одна из тех камер, которыми снимали в фотостудиях на паспорт лет 30-40 назад.
Что это за камера может быть? На что обратить внимание? Какие могут быть нюансы? Годится ли она для съёмки пейзажа на бесконечности?
Заранее спасибо.
Re[Gantenbein]:
13x18 на паспарт)))))))))
на паспарт сымать кассету нада с маскай,
а так тока для шыдевраф.
подвижки бы ей ёще.
Re[dymson]:
Ну про паспорт, понятное дело, была шутка. Но, помнится, в фотостудиях такими ящиками снимали. Это что, ФКД? Она подходит для съёмки в поле? Объектив у неё на бесконечность наводится?
Re[Gantenbein]:
Скорее всего ФКД. На бесконечность наводится легко. Смотреть чтобы мех был не рваный, кассеты были и вставлялись легко, но не болтаясь... Объектив должен быть что-нибудь 210 мм/4, без плесени и царапин, диафрагма должна без усилий меняться... Объективная и кассетная части должны фиксироваться нормально, кассетная ездит по направляющим, так должна без усилий ездить... Снизу доска двигается со штативным гнездом, так она тоже должна двигаться легко, но без люфтов... Кстати, там задвижки-фиксаторы должны быть, так что проверяйте, не закрыты ли они, если что не двигается... В поле её таскать можно, но количество кадров будет определяться количеством заряженных кассет. Проверять надо будет все кассеты, чтобы не светили (можно на фотобумаге проверить)... Хорошо, если затвор будет... Штатив нужен, можно родной деревянный...
Re[Игорь Новиков]:
Во! То, что надо! Огромное спасибо за кучу полезных и конкретных советов!
Re[dymson]:
Цитата:
от: dymson
13x18 на паспарт)))))))))
на паспарт сымать кассету нада с маскай,
а так тока для шыдевраф.
подвижки бы ей ёще.

У хорошей деревяшки подвижек не меньше, а то и больше чем на камере которая изображена на Вашем авотаре. :D
Re[Gantenbein]:
Вы таки думаете, что это всё?.. Вы таки будете смеяться, но можно написать ещё раза два по столько, и не исчерпать темы ;)
На самом деле, всё определяется ценой и комплектацией. В Москве довольно легко за три тысячи рублей купить ФКД 13х18 в чемодане с парой кассет, объективом и даже штативом, и всё это в приличном состоянии... Многое можно починить/исправить на коленке...
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
У хорошей деревяшки подвижек не меньше, а то и больше чем на камере которая изображена на Вашем авотаре. :D

ФКД к этим диривяшкам ни атносится :)
Re[dymson]:
Цитата:
от: dymson
ФКД к этим диривяшкам ни атносится :)

Так,автор и сам еще камеру не видел, может и что-то другое.Хотя вряд ли :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта