... Наносят вред своему аксессуару,
говорит статистика по Германии.
Во время съёмки,держа сигарету в руках одновременно с камерой,
дым / никотин /
проникает всюду и везде,в результате,
плучается общее замутнение на выходе,
матрица тоже этот кайф,охотно принимает,
вплоть до несмываемых разводов-пятен,
немцы в последнее время,продающие свои фото-прибамбасы
через ебай,всегда специально указывают,
что мол объектив или камера,содержалось у не курящего.
А,что думает НАРОД,по этому поводу ?
Интенсивно курящие фотографы ...
Всего 144 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Интенсивно курящие фотографы ...
Re[TuneUp08]:
Народ радостно скупает товар по дешевке у нервно-курящих немцев.
Re[TuneUp08]:
Дело не в загрязнении матрицы - эти же слова "камера хранилась в доме,где не курят" применяются к камере и 50-ти летней давности. Это просто кивок в сторону здорового образа жизни и чтобы отбиться от возможного крика покупателя "почему купленная камера так плохо пахнет?" :)
P.S. Кстати,Вы ошиблись с форумом, Вам нужно в "Общие вопросы"
P.S. Кстати,Вы ошиблись с форумом, Вам нужно в "Общие вопросы"

Re[TuneUp08]:
от: TuneUp08
Интенсивно курящие фотографы Наносят вред своему аксессуару...

Re[TuneUp08]:
Я-б не купил камеру у курящего фотографа по простой причине - камера будет вонять и избавится от запаха почти невозможно.
Re[eli]:
Избавиться от запаха легко, только долго...
Re[TuneUp08]:
специально указывают,
что мол объектив или камера,содержалось у не курящего.
Значит гений, никогда нервно не курил в сторонке.
Re[TuneUp08]:
Курение - это один из самых талантливых разводов для человека на его деньги, здоровье и самоуважение. Тема длинная, но представить себя курящим не могу, а курящим фотографом никак не могу!
Можете посчитать сколько стоит курение с дальнейшим пересчетом на "не купленную фототехнику".
Введем единицу валюты - "у.п." - условная стоимость одной пачки.
1) Первые несколько лет курения средний попавшийся человек приучается к диете "пачка в день".
Возьмем для среднего за первые пять лет траты "как на два года" при "пачке в день". Не важно, если рассчеты здесь чуть завышены.
Итого примерно 700 у.п.
2) Дальше берем 20 лет в режиме "пачка в день" при возрастной точке тоже в 20 лет молодому человеку.
Здесь будет плюс 7300 у.п. Итого 8000 у.п.
Человек доживает до своих 40-ка.
3) Еще 10 лет в том же режиме, но еще добавим расходы на лекарства и лечение которые начинают требоваться именно курящему. При этом эти расходы в этом возрасте возрастают плавно, но еще не очень большие.
Дополняется на те же 8000 у.п. пока стоимость лечения грубо равна стоимости тех же пачек.
Итого 16000 у.п.
4) Еще 10 лет и человек начинает болеть больше, а работоспособность снижается из-за резко падающего здоровья. Падение работоспособности - это не принесенные в семейный бюджет деньги и они тоже чего-то стоят. По моим наблюдениям это уже не менее 12000 у.п. за это время.
Итого 28000 у.п. а человеку только 60 лет.
5) Кроме того у курящего в этом возрасте часто возникают проблемы с ногами. Он уже не может шустро педалить с фиксами, и просто легко ходить даже без аппаратуры. Если и могут, то уже не многие.
Мой некурящий дед был резв на длинные пешие дистанции почти до своих 79-ти (и сегодня жив, Слава Богу).
К этому году (60 лет) жить еще ой как хочется, а ни здоровья, ни возможности стабильно и хорошо зарабатывать и, в том числе, фотографом. Разве только студийным.
Далее.
Умножим 28000 на среднюю стоимость вашей реальной пачки и получим цифровой СФ с объективом + "с недоиспорченным" здоровьем к своему юбилею!
И это только при сегодняшних ценах на СФ. Или можно купить полную фотостудию и уйти на "покой" (с основной работы), зарабатывая только хобби (если очень любить фото и не курить во-время)!
P.S. Я вырос среди медиков и как, и чем болеют курящие мне рассказывать не надо. Вижу регулярно, то, что они никому не афишируют. Все рассчеты по лечению я брал по разумному минимуму, и исходя из стоимости услуг медицины в Латвии.
У курения есть и другие минусы, но они к фото уже не относятся столь прямо.
Вывод: курение враг не только человеку, но и магазину "фото.ру", в частности, с прицелом на его клиентов возрастной категории уже с 20 лет (когда зарабатывать уже некоторые начинают, а курить бросить уже не все могут) !!!

Можете посчитать сколько стоит курение с дальнейшим пересчетом на "не купленную фототехнику".
Введем единицу валюты - "у.п." - условная стоимость одной пачки.
1) Первые несколько лет курения средний попавшийся человек приучается к диете "пачка в день".
Возьмем для среднего за первые пять лет траты "как на два года" при "пачке в день". Не важно, если рассчеты здесь чуть завышены.
Итого примерно 700 у.п.
2) Дальше берем 20 лет в режиме "пачка в день" при возрастной точке тоже в 20 лет молодому человеку.
Здесь будет плюс 7300 у.п. Итого 8000 у.п.
Человек доживает до своих 40-ка.
3) Еще 10 лет в том же режиме, но еще добавим расходы на лекарства и лечение которые начинают требоваться именно курящему. При этом эти расходы в этом возрасте возрастают плавно, но еще не очень большие.
Дополняется на те же 8000 у.п. пока стоимость лечения грубо равна стоимости тех же пачек.
Итого 16000 у.п.
4) Еще 10 лет и человек начинает болеть больше, а работоспособность снижается из-за резко падающего здоровья. Падение работоспособности - это не принесенные в семейный бюджет деньги и они тоже чего-то стоят. По моим наблюдениям это уже не менее 12000 у.п. за это время.
Итого 28000 у.п. а человеку только 60 лет.
5) Кроме того у курящего в этом возрасте часто возникают проблемы с ногами. Он уже не может шустро педалить с фиксами, и просто легко ходить даже без аппаратуры. Если и могут, то уже не многие.
Мой некурящий дед был резв на длинные пешие дистанции почти до своих 79-ти (и сегодня жив, Слава Богу).
К этому году (60 лет) жить еще ой как хочется, а ни здоровья, ни возможности стабильно и хорошо зарабатывать и, в том числе, фотографом. Разве только студийным.
Далее.
Умножим 28000 на среднюю стоимость вашей реальной пачки и получим цифровой СФ с объективом + "с недоиспорченным" здоровьем к своему юбилею!
И это только при сегодняшних ценах на СФ. Или можно купить полную фотостудию и уйти на "покой" (с основной работы), зарабатывая только хобби (если очень любить фото и не курить во-время)!
P.S. Я вырос среди медиков и как, и чем болеют курящие мне рассказывать не надо. Вижу регулярно, то, что они никому не афишируют. Все рассчеты по лечению я брал по разумному минимуму, и исходя из стоимости услуг медицины в Латвии.
У курения есть и другие минусы, но они к фото уже не относятся столь прямо.
Вывод: курение враг не только человеку, но и магазину "фото.ру", в частности, с прицелом на его клиентов возрастной категории уже с 20 лет (когда зарабатывать уже некоторые начинают, а курить бросить уже не все могут) !!!

Re[TuneUp08]:
Я курю, но по опыту знаю, что снимать и курить одновременно просто тяжело. Компьютеры засираются от табачного дыма сильно, мониторы просто кошмарно (за 2-3 года). То что камеры тоже могут загрязняться могу себе представить, но то, что камере что-то будет, если я курю на улице, а камеру на боку висит - не верю.
То что товары, которые были у некурящих, больше ценятся, это обычный немецкий закидон. Машина в которой курили может много потерять в стоимости.
Сам в доме и в машине не курю.
То что товары, которые были у некурящих, больше ценятся, это обычный немецкий закидон. Машина в которой курили может много потерять в стоимости.
Сам в доме и в машине не курю.
Re[niklens]:
за 40 лет вкурить 50 штук баксов...
действительно, наверно есть более разумное применение этим средствам.
я еще ярый противник любого алкоголя, но за это, боюсь, меня побьют даже некурящие, если я предложу не употреблять вообще :)
действительно, наверно есть более разумное применение этим средствам.
я еще ярый противник любого алкоголя, но за это, боюсь, меня побьют даже некурящие, если я предложу не употреблять вообще :)
Re[Маверик]:
от: Маверик
Так, может, и фотоананизмом бросить заниматься? А смысл? :o
Re[niklens]:
А давайте убьем себя и сэкономим на питании?
Re[tupoi33]:
от: tupoi33
Так, может, и фотоананизмом бросить заниматься? А смысл? :o
хаха +1 :D
Re[tupoi33]:
в каком месте я фотоананист? и что это в вашем понимании означает
Re[TuneUp08]:
А,что думает НАРОД,по этому поводу ?
+10e100000 к Niklens
Re[norths]:
Всем,обратить внимание,на поставленный вопрос, !
В в одной руке сигарета и одновременно охват камеры,
типа фокуссирования,,
дым проникает в любую щель,неужели не понятно ?
Дым-это не пыль,не стоит забывать и об этом.
а,табачный дым,как уже вся многострадальная наука никак не
докажет аборигенам,что в нём содержится никотин,
который лошадей валит,
это есть яд,
и не надо сравнивать здесь,провонявший табаком лимузин
со сверх совешенной оптикой,
у некоторых,пятницо ещё в самом разгаре
:ohmy:
В в одной руке сигарета и одновременно охват камеры,
типа фокуссирования,,
дым проникает в любую щель,неужели не понятно ?
Дым-это не пыль,не стоит забывать и об этом.
а,табачный дым,как уже вся многострадальная наука никак не
докажет аборигенам,что в нём содержится никотин,
который лошадей валит,
это есть яд,
и не надо сравнивать здесь,провонявший табаком лимузин
со сверх совешенной оптикой,
у некоторых,пятницо ещё в самом разгаре

Re[Маверик]:
от: Маверик
в каком месте я фотоананист? и что это в вашем понимании означает
Я не имел в виду Вас лично. Просто как-то так считается, что это любимое занятие на данном форуме.
P.S. А ещё у старых мастеров был прием смягчения изображения во время съёмки с помощью табачного дыма
Re[tupoi33]:
А ещё у старых мастеров был прием смягчения изображения во время съёмки с помощью табачного дыма
Ииии,ещё,чтот то вы опустили,
у них сенсора,тоже не было,
а плёнка-легендарная,была не брезгливая,вот
;)
;)
Re[TuneUp08]:
угу. капля никотина убивает лошадь... а хомячка разрывает на куски :)
Re[TuneUp08]:
от:TuneUp08
А ещё у старых мастеров был прием смягчения изображения во время съёмки с помощью табачного дыма
;)Подробнее
Проблема не в брезгливости матрицы, а в том, что пленка новый кадр - новый кусок пленки. Если б один кусок пленки снимал десятки тысяч кадров - то пленка просто сгнилаб от такого колличества тобачного дыма, который проникает в камеру.
Ведь табачный дым имет меньшую дисперсность, по отношению к пыли, и дым проникает в те щели, в которые не проникнит пыль, а имея в своем составе смолы - дым прилипает и обычной грушей не смывается, не говоря про то, что чисткой швабры это тоже лечтся в десятки раз сложнее, ито нев полной степени.
Ведь электронику камеры никто не промывает, а тонкийтобачный налет на микросхемах приводит у "утечке" сигнала, следовательно к шумам, к пробою и т.д.