Вопрос по съёмке портрета за рулём автомобиля
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Вопрос по съёмке портрета за рулём автомобиля
Задача: снять красивый гламурный портрет девушки за рулём автомобиля. Автомобиль в студию не загонишь (к сожалению), а свет достойный поставить надо. (и рисунок сделать, и волосы контровиком отбить, и задний план за окном машины не пересветить)
Подскажите, какие могут быть варианты установки света для съёмки в подобных условиях?
Заранее спасибо за конструктивные советы
Re[Михаил76]:
Что-то я не понимаю: Это для Вас такая затруднительная ситуация что ли???
Re[Михаил76]:
от: Михаил76
Что-то я не понимаю: Это для Вас такая затруднительная ситуация что ли???
Что-то я не понмаю: это вам все обязаны сразу броситься объяснять что ли???
Re[Михаил76]:
Чтобы не пересветить ЗП, надо знать, что там у вас на ЗП :D В смысле какой освещенности. Т.е. надо так подобрать диафрагму/мощность вспышек, чтобы при стандартной выдержке синхронизации ЗП был недосвеченным. И когда светотеневой рисунок от вспышек будет готов - увеличением выдержки довести ЗП до нормальной экспозиции.
Re[Михаил76]:
Пришлите фотографию того места, а лучше автомобиля на том самом месте - может так проще будет посоветовать где подсветить автомобиль, потому что в полевых условиях речь идет только о подсветке, а не установке света, хотя конечно зависит от имеющегося оборудования и времени суток :)
Re[_MMX_]:
Понимаю, что не дожны.
Однако, заходят, читают и... молчат (причём, достаточно продолжительное время) а тема уже предполагает конкретную специализацию. вот, приводит в некоторое негодование.
Теперь, если конкретнее: про экспозамер я в курсе. Бытует мнение, что можно "задник" в фотошопе подложить, но мне хочется оставить живой кадр, а не лепить коллаж.
Более граммотный совет я слышал: если машина с тонированными стеклами - снимать при поднятом стекле (по возможности, накрутив полярик). Это мне кажется более граммотно.
Есть еще один вариант: снимать отдельно экспонируясь по салону, и отдельно по заднему плану, потом свести кадры.
И там и там есть свои плюсы и недостатки
Однако, заходят, читают и... молчат (причём, достаточно продолжительное время) а тема уже предполагает конкретную специализацию. вот, приводит в некоторое негодование.
Теперь, если конкретнее: про экспозамер я в курсе. Бытует мнение, что можно "задник" в фотошопе подложить, но мне хочется оставить живой кадр, а не лепить коллаж.
Более граммотный совет я слышал: если машина с тонированными стеклами - снимать при поднятом стекле (по возможности, накрутив полярик). Это мне кажется более граммотно.
Есть еще один вариант: снимать отдельно экспонируясь по салону, и отдельно по заднему плану, потом свести кадры.
И там и там есть свои плюсы и недостатки
Re[TykaH]:
К сожалению место еще точно не определено. Известна машина, известна модель.
Снимать скорее всего придётся ближе к закату, чтобы солнце не выбеливало фактуру.
Вспышку на синхрокабеле можно вынести от аппарата на 5 метров. Думаю, этого должно хватить, чтобы сделать хороший рисунок через лобовое стекло (посредством зонта на отражение), плюс: дать небольшое заполнение от камеры, а, вот есть ли возможность добавить контровик....?
Снимать скорее всего придётся ближе к закату, чтобы солнце не выбеливало фактуру.
Вспышку на синхрокабеле можно вынести от аппарата на 5 метров. Думаю, этого должно хватить, чтобы сделать хороший рисунок через лобовое стекло (посредством зонта на отражение), плюс: дать небольшое заполнение от камеры, а, вот есть ли возможность добавить контровик....?
Re[Михаил76]:
Если бликовать не будет (что вряд ли), то можно и контровик, а вообще, чтобы получить адекватный свет, делают большие световые ванны.
Re[Михаил76]:
Советов можно дать много, вопрос о бюджете этой съемки. Гламур хотят? Пусть достойно платят. И четче ставьте вопрос - цели и задачи.Но скорее всего это будет все-таки монтаж. Иначе Вам потребуется Голливудская студия. Вообще при получении таких заданий заказчиков надо спрашивать о бюджете съемки. Иначе, они скоро на халяву такое напридумывают, что весь форум отвечать устанет.
Re[Михаил76]:
Берется автомобиль. Вынимается лобовуха. Ставится свет. Снимается портрет. Вы же не авто с девушкой внутри фотографируете, а именно портрет девушки в авто.....
Re[P.G.]:
Класно будет из РолсРойса лобовуху вынуть :D :D :D Хозяин будет очень доволен... :)
Re[Михаил76]:
а в чем проблема. чем вас не устраивает естественный свет если снимаете на улице. или обрисуйте задачу более ясно. как правило дневного света достаточно, чтобы снять портрет девушки в машине на улице. если конечно не в хлам затонированы все окна включая лобовое.
Re[Саныч-коллекционер]:
Что-то не в том направлении тема развиваться стала! :?
Мне хотелось выяснить возможные схемы расстановки освещения при съёмке портрета внутри автомобиля, как построенные на искуственных источниках, так и с использованием дневного светила.
А тут. спич про какие-то голливудские студии пошёл.
Давайте реальнее мыслить!
Мне хотелось выяснить возможные схемы расстановки освещения при съёмке портрета внутри автомобиля, как построенные на искуственных источниках, так и с использованием дневного светила.
А тут. спич про какие-то голливудские студии пошёл.
Давайте реальнее мыслить!
Re[Саныч-коллекционер]:
... А если речь вести о бюджете, то не грех вспомнить, что в Государстве, где мы живём есть два населённых пункта: Москва и Всё остальное.
Я, к сожалению (а, вполне возможно, что и к счастью) живу и работаю во втором населённом пункте.
Я, к сожалению (а, вполне возможно, что и к счастью) живу и работаю во втором населённом пункте.
Re[Михаил76]: