Есть желание купить достойную модель цф и нет желания таскать фотик на типе зеркалки, т.е. корпус более-менее плоский. Денег готов потратить сколько потребуется.
Хочется чтобы смазанных снимков было меньше и в условиях недостаточной освещенности четко брал.
Вот озадачился, посоветуйте - на чем оставновится?
Может в ближайший месяц - два появятся сильные модели?
Есть деньги, хочется качества ))
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Есть деньги, хочется качества ))
Re[mitch78]:
Блин, в соседней теме http://club.foto.ru/forum/14/225206 только что обсуждалось подобное.
Re[mitch78]:
от: mitch78
Может в ближайший месяц - два появятся сильные модели?
Сильных моделей не появляется уже лет эдак пять... Не думаю, что появятся и в ближайшее время.
Re[mitch78]:
от: mitch78
корпус более-менее плоский.
плоский корпус - складной выезжающий объектив - сомнительно что он может быть шибко качественный
либо Г-образный - panas tz1
Щас вся проблема в матрицах для ЦК - из-за гонки за мегапикселями все шумнее и шумнее
Re[mitch78]:
Если вам нужен относительно компактный аппарат, который нормально снимает при слабом освещении, и денег готовы потратить столько, сколько необходимо, то посмотрите на Panasonic DMC-L1 и Epson RD-1.
Действительно достойные камеры.
Все остальные компакты, (если ничего не упустил) хорошо снимать при низкой освещенности не дадут возможности (Сони Р1 компактом по габаритам назвать сложно).
А к слову, стоит ли их брать, если какой-нибудь Олимпус 330 весит и имеет размеры почти такие же, как и компакты.
Действительно достойные камеры.
Все остальные компакты, (если ничего не упустил) хорошо снимать при низкой освещенности не дадут возможности (Сони Р1 компактом по габаритам назвать сложно).
А к слову, стоит ли их брать, если какой-нибудь Олимпус 330 весит и имеет размеры почти такие же, как и компакты.
Re[Отец Никон]:
от: Отец НиконДадут. Вопрос только, нужно ли вам снимать в полумраке что-либо статическое (ночной пейзаж, например) или подвижное?
Все остальные компакты, (если ничего не упустил) хорошо снимать при низкой освещенности не дадут возможности..
от: Отец Никон
Для человека, у которого нет желания таскать фотик на типе зеркалки, т.е. корпус более-менее плоский данный совет звучит как издевательство.
Re[zalex]:
от: zalex
Дадут. Вопрос только, нужно ли вам снимать в полумраке что-либо статическое (ночной пейзаж, например) или подвижное?
Ну да)
Если подвижное то пусть автор выберет от чего придется отказаться - от компактности или от съемки при слабом освещении.
Re[mitch78]:
Недопонял - качественно и не зеркалка - это как?
Re[Отец Никон]:
от: Отец Никон
Если вам нужен относительно компактный аппарат, который нормально снимает при слабом освещении, и денег готовы потратить столько, сколько необходимо, то посмотрите на Panasonic DMC-L1 и Epson RD-1.
Снова отжиг

В связи сэтим пару вопросов.
1. Где купить.
2. Где купить к нему оптику.
3. А размеры его известны? Он шире и выше Олимпуса, только тоньше.
Ну про Панас промолчу, zalex сказал уже , но про Олимпус-Для человека, у которого нет желания таскать фотик на типе зеркалки, т.е. корпус более-менее плоский данный совет звучит как издевательство.
Re[mitch78]:
Господа, родился сын, снимаю в основном его в разной обстановке домашней. Да и не только дома его снимаю, бывает к родственникам ездим. Ночными пейзажами пока не интересуюсь и выдержкой соответственно тоже. Вообще конечно, если трудно подобрать мыльницу наверное придется брать зеркало...
Re[mitch78]:
от:mitch78
Господа, родился сын, снимаю в основном его в разной обстановке домашней. Да и не только дома его снимаю, бывает к родственникам ездим. Ночными пейзажами пока не интересуюсь и выдержкой соответственно тоже. Вообще конечно, если трудно подобрать мыльницу наверное придется брать зеркало...Подробнее
Для сына, который только родился и постоянно лежит в коляске или на кровате мыльницу как раз подобрать можно. Только определитесь, что именно вы хотите.
Re[Icewin]:
от: Icewin
В связи сэтим пару вопросов.
1. Где купить.
2. Где купить к нему оптику.
Я не знаю где его купить, но это единственные 2 модели незеркалок, которые можно назвать достойными. Одна правда стоит 2000, вторая 2500)
Что касается оптики, то для тех кто не прочитал ТХ сообщаю, что панас 4/3 system, а Epson - Leica M.
Re[mitch78]:
ФуджикЕ-900 и только!-ваши запросы к параметрам
ТХ ищите в форуме обсуждения

Re[Отец Никон]:
[quot]Я не знаю где его купить, но это единственные 2 модели незеркалок, которые можно назвать достойными.
[/quot]
Panasonic Lumix DMC-L1 не зеркалка? ОК. Буду знать. Что касается Эпсона...Достойной назвать камеру которой негде купить и ккоторой негде купить оптику я бы не стал. Да и цена явно не соответствует качеству.У более новой модели R-D1s так же. И Эпсон этот вообще модель странная. Хотел одно время просто подержать в руках его, но во многих магазинах даже не знали о чем я говорю. Я к чему это всё. На форумах она иногда всплывает, но почти во всех постах её упоминание пахло каким то дешевым выпендрежом.
[/quot]
Panasonic Lumix DMC-L1 не зеркалка? ОК. Буду знать. Что касается Эпсона...Достойной назвать камеру которой негде купить и ккоторой негде купить оптику я бы не стал. Да и цена явно не соответствует качеству.У более новой модели R-D1s так же. И Эпсон этот вообще модель странная. Хотел одно время просто подержать в руках его, но во многих магазинах даже не знали о чем я говорю. Я к чему это всё. На форумах она иногда всплывает, но почти во всех постах её упоминание пахло каким то дешевым выпендрежом.
Re[Icewin]:
Я бы посоветовал Olympus sp320 или Сanon 620
Это лучшие из компактов. Далее Sony R1 и далее зеркалки.
Это лучшие из компактов. Далее Sony R1 и далее зеркалки.
Re[mitch78]:
Господа, спасибо за ответы!))
Re[mitch78]:
от:mitch78
Господа, родился сын, снимаю в основном его в разной обстановке домашней. Да и не только дома его снимаю, бывает к родственникам ездим. Ночными пейзажами пока не интересуюсь и выдержкой соответственно тоже. Вообще конечно, если трудно подобрать мыльницу наверное придется брать зеркало...Подробнее
Вывыод правильный.
На первое время (1-1,5 года) может быть Вам и компакта хватит. А когда Ваше чадо начнёт елозить, ползать и передвигаться как броуновское движение, боюсь с компактом у Вас будут снимки вида:" а это нога моего дитя, а вот это его рука" и т д. Потому как лаг компактов большой и пока он настроится, сфокусируется, Ваше чадо уползет из кадра.
И истчо одно. Раз уж в Вашей голове промелькнула мысль по поводу покупки зеркала, то рано или поздно Вы её купите. Утверждаю это из своего "опыта".
Так может лучше рано, чем жалеть о упущенных моментах?
Re[Дед Боян]:
соглашусь))
Re[Дед Боян]:
от:Дед Боянот:mitch78
Вывыод правильный.
На первое время (1-1,5 года) может быть Вам и компакта хватит. А когда Ваше чадо начнёт елозить, ползать и передвигаться как броуновское движение, боюсь с компактом у Вас будут снимки вида:" а это нога моего дитя, а вот это его рука" и т д. Потому как лаг компактов большой и пока он настроится, сфокусируется, Ваше чадо уползет из кадра.
И истчо одно. Раз уж в Вашей голове промелькнула мысль по поводу покупки зеркала, то рано или поздно Вы её купите. Утверждаю это из своего "опыта".
Так может лучше рано, чем жалеть о упущенных моментах?Подробнее
Так мы плавно перешли к Canon 5D с 50/1.2L ... :-)
маленького ребенка в полутьме самое оно снимать
Re[КЦ]:
от: КЦ
Так мы плавно перешли к Canon 5D с 50/1.2L ... :-)
маленького ребенка в полутьме самое оно снимать
Ага. Стоит только удивляться, как это в эру плёночных мыльниц всё то же самое удавалось делать при помощи мыльниц, заряженных плёнкой ISO100-200...