Нужна помощь в выборе фотоаппарата. Как по вашему Cannon Powershot G6?
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Нужна помощь в выборе фотоаппарата
Я сам - чайник, супернавороченный фотоаппарат с ручной настройкой, думаю, мне не подойдет. Хотелось бы цифромыло с относительно хорошим качеством фотографий и чтоб хорошо делал динамичные снимки и еще в ночное время чтобы не подкачал. При этом плакаты А3 я печатать не собираюсь - в основном хотелось бы 10х15 получать хорошо, но и чтоб, если вдруг большего что вдруг в рамочку захочется поставить. Как по вашему Cannon Powershot G6 для этого подойдет? Или дайте какие-нибудь рекомендации пожалуйста. Заранее благодарен.
Re[Ярослав Соловьев]:
Так... его ж не выпускают уже, вроде?!
По существу:
1. Относительно хорошее качество - для мыльницы да, несомненно.
2. Динамичные снимки - на уровне большинства мыльниц, чудес не бывает... хотя относительно шустрый. Да, кстати... есть серийная съёмка в РАВ - хорошая фича!
3. Ночная съёмка - стабилизатора нет. Но залог успеха G6-го ночью в крепких руках и светосильном объективе - меня ни разу не подводил :D
4. Плакаты А3 - на раз ;) Даже формат А2 вполне приемлемого (для постеров) качества.
По существу:
1. Относительно хорошее качество - для мыльницы да, несомненно.
2. Динамичные снимки - на уровне большинства мыльниц, чудес не бывает... хотя относительно шустрый. Да, кстати... есть серийная съёмка в РАВ - хорошая фича!
3. Ночная съёмка - стабилизатора нет. Но залог успеха G6-го ночью в крепких руках и светосильном объективе - меня ни разу не подводил :D
4. Плакаты А3 - на раз ;) Даже формат А2 вполне приемлемого (для постеров) качества.
Re[Ярослав Соловьев]:
если отталкиваться от экономии и добротную технику, то вот, я пользовал в свое время СОНИ-717.. отличный агрегат. все, что им фотал - просто навысоте!
фотки могу бросить в почту!
отличная техника, притом, что ее купить можно с рук почти даром, для такой махины.
также можно G5! раз уж G6, просто 5ый дешевле выйдет
эти махины могут куда больше, чем вы описали!
а проще - тут куча вариантов - кэноны 5хх,6хх, 7хх..
......да вобще ваши потребности можно "убить" и даже никонами простыми.... то есть без ручных настроек, с кучей сюжетов(до 15 к примеру их)
отличная техника, притом, что ее купить можно с рук почти даром, для такой махины.
......да вобще ваши потребности можно "убить" и даже никонами простыми.... то есть без ручных настроек, с кучей сюжетов(до 15 к примеру их)
RE всем
Cпасибо большое за ответы. А давайте тогда так я вопрос задам: какой бы вы порекомендовали аппарат, чтоб были хорошие снимки в пределах 5 мегапикселей, со стабилизатором, и хорошо снимающим движущиеся объекты? Желательно, но не обязательно чтобы при этом он работал от аккумулятора и имел закрывающийся экран. Сильный зум не нужен.
Re[Ярослав Соловьев]:
вот я вам от себя лично(так как им наснимал очень много за период, и мне она очень душу греет, отличный фотоаппарат!)
и порекомендовал... все в нем хорошо и снимает при умении с небольшим опытом даже.
как и скорость в снимках так и портреты и пейзажи.. хороший объектив!!!!! удобная, 5 мегов.
вот такой ПиАР))))) сони717, но это от пользования, я остался доволен ей.
....про кэнон не буду даже спорить, но они ко мне так и не прижились))), просто не люблю....
и порекомендовал... все в нем хорошо и снимает при умении с небольшим опытом даже.
как и скорость в снимках так и портреты и пейзажи.. хороший объектив!!!!! удобная, 5 мегов.
вот такой ПиАР))))) сони717, но это от пользования, я остался доволен ей.
....про кэнон не буду даже спорить, но они ко мне так и не прижились))), просто не люблю....
Re[Ярослав Соловьев]:
G6 Зверский агрегат, Соотношение цена-качество вполне соответствует требуемой сумме. Снят с производства, но вполне можно взять с рук в приличном состоянии. Я полностью удовлетворил свои запросы при его преобретении, хотя уже присмотрел зеркало.Масса ручных настроек позволяет работать без стабилизатора. Сильных проблем его отсутствие у меня лично не вызвало. Прихорошем стечении обстоятельств( В СМЫСЛЕ ПОГОДЫ) Даже вечером можно получить шелковую фотографию дитя на прогулке или что-то вроде этого. При желании могу скинуть фотки на мыло. А воще в первую очередб чуть чуть головы и никакой стабилизатор не нужен. Я бы рекомендовал!
Re[Wad]:
от: Wad
2. Динамичные снимки - на уровне большинства мыльниц, чудес не бывает... хотя относительно шустрый.
Даже в момент своего появления на рынке G6 выглядел жутко тормозутой камерой, уступая по скорости работы даже серии А того же Кэнона. Так что обольщаться не стоит.
Re[Ярослав Соловьев]:
Сам G6 не снимал, но читал про этот класс камер много, когда выбирал себе. Везде, всегда про G6 писали одинаково: отличная камера, но медленная.
Re[Ярослав Соловьев]:
Динамики не получится-тормоз.
Re[fotopotugi]:
от:fotopotugi
если отталкиваться от экономии и добротную технику, то вот, я пользовал в свое время СОНИ-717.. отличный агрегат. все, что им фотал - просто навысоте!
......да вобще ваши потребности можно "убить" и даже никонами простыми.... то есть без ручных настроек, с кучей сюжетов(до 15 к примеру их)Подробнее
Да, конечно, могут они много, вот только насчёт динамики - не очень (как у большинства мыльниц).
Re[Ярослав Соловьев]:
Динамику вообще цифра не особо любит, а уж мыльницы - подавно. Можно, конечно, применять разные фокусы типа зажима фокуса на бесконечности при надежде на большую ГРИП и зажатии диафрагмы, однако качества пленкомыльницы не ждите.
G -серия - кайф! Только вот G5 думаю, лучше будет не только ценой, но и тем, что пикселей меньше при том же размере матрицы. Шумов поменьше будет, опять же, ночью снимать удобнее. И черный он, опять же, что приятно.
:P
Я вообще G3 купил юзаный, в пределах того, что хотел, вполне удовлетворен. Правда, желания растут по мере...
Единственное, с чем напряг - идиотская система прикрепления крышки на объектив. Вечно пальцами в стекло влезаю.
G -серия - кайф! Только вот G5 думаю, лучше будет не только ценой, но и тем, что пикселей меньше при том же размере матрицы. Шумов поменьше будет, опять же, ночью снимать удобнее. И черный он, опять же, что приятно.
:P
Я вообще G3 купил юзаный, в пределах того, что хотел, вполне удовлетворен. Правда, желания растут по мере...
Единственное, с чем напряг - идиотская система прикрепления крышки на объектив. Вечно пальцами в стекло влезаю.
Re[Йож]:
от: Йож
...Единственное, с чем напряг - идиотская система прикрепления крышки на объектив. Вечно пальцами в стекло влезаю.
Зато слетает сразу при включении/выдвигании объектива :D Удобно: включил - крышка соскочила... Вот когда самопроизвольно соскакивает

Re[Mr.Wad]:
[quote=Mr.Wad]
Зато слетает сразу при включении/выдвигании объектива :D Удобно: включил - крышка соскочила...
Это таки да. Удобно, экономится время на снятие крышки. :D
Кстати, в инструкции там написано, что в случае включения при закрытой крышке, должен быть какой-то сигнал. Ни разу не видел, хотя пытался специально так сделать. Не получилось.
Зато слетает сразу при включении/выдвигании объектива :D Удобно: включил - крышка соскочила...
Это таки да. Удобно, экономится время на снятие крышки. :D
Кстати, в инструкции там написано, что в случае включения при закрытой крышке, должен быть какой-то сигнал. Ни разу не видел, хотя пытался специально так сделать. Не получилось.
Re[Йож]:
от: Йож
Было только, если случайно сдвигал включатель (у серии G это именно "включатель" :D ), не вынимая камеру из кофра. Выдвигающийся объектив моментально прекращал выдвигаться, что-то там мигало (зелёным-красным... не помню), камера включалась только со второй попытки (ессно, вне кофра).
А сама крышка на объективе никаких препятствий для выезда "стёклышка" не создаёт... мож такая задумка у дезигнеров и была :? ?
Re[Ярослав Соловьев]:
НУ да есть немного тормознутости, но я снимал на G6 Соревновения по BigAir. Снег шел. Пасмурно короче. Проблем не выползло. Но спорить не буду ей бы фитиль в ж... и спичку поднести

Re[Bangert Vladimir]:
от: Bangert Vladimir
Да, конечно, могут они много, вот только насчёт динамики - не очень (как у большинства мыльниц).
Да нет, по сравнению с "большинством мыльниц" G6 и рядом не лежал. Медленнее он даже самых простых моделей того времени. Многие, кстати, видят причину того, что серия G "загнулась" именно в несоответствии качества снимков и скорости работы камер этой серии. Предполагаю даже, что Canon пошел на это сознательно, дабы не создавать конкуренцию своим же собственным бюджетным зеркалкам (50% прибыли подразделения цифровых камер Canon).
Re[zalex]:
от: zalexот:Bangert Vladimir
Да нет, по сравнению с "большинством мыльниц" G6 и рядом не лежал. Медленнее он даже самых простых моделей того времени. Многие, кстати, видят причину того, что серия G "загнулась" именно в несоответствии качества снимков и скорости работы камер этой серии. Предполагаю даже, что Canon пошел на это сознательно, дабы не создавать конкуренцию своим же собственным бюджетным зеркалкам (50% прибыли подразделения цифровых камер Canon).Подробнее
Спасибо за поправку. :)
Мне она показалась тормознутой, но не более того (было время когда я искал себе просумерку или хорошую мыльницу и, среди прочих, "повертел в руках" Г6).
Однако т.к. я сделал ею всего 9 или 10 кадров, то возможно всей степени тормознутости не почувствовал. :)
ИМХО несомненно, для съёмки динамичных сюжетов - не подходит.