Вспышка!!!
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Вспышка!!!
Скажите, что думете по поводу вспышек для фотоаппаратов, которые не оснащены горячим башмаком (имею в виду вспышки срабатывающие по импульсу встроеной вспышки)? На сколько они хороши? Имеет ли смысл приобретать их? Как крепить? Подходят ли ко всем аппаратам? И вообще с чем их едят?
Re: Вспышка!!!
Есть специальные устройства для крепления вспышки сбоку-сверху.
Примерно такие:

Есть даже модификации, заточенные под предвспышки E-TTL.
Примерно такие:
Есть даже модификации, заточенные под предвспышки E-TTL.
Re: Re: Вспышка!!!
С устройствами понятно. Надеюсь есть менее громоздкие?
А что скажете про сами вспышки?
Хочу подобрать вспышку к FUJIFILM S5600. Может посоветуете что?
Re: Re: Re: Вспышка!!!
Это от Хассельблада скоба - естественно, что она не из миниатюрных.
Re: Re: Re: Вспышка!!!
от: Ivan V. Nikolaev
С устройствами понятно. Надеюсь есть менее громоздкие?
еще как имеет смысл их использовать.
они мощнее встроенных (даже в зеркалки) и позволяют снимать на минимальном исо, а значит с минимальным шумом. плюс к тому могут не лупить в лоб.
для твоей камеры я бы советовал metz 28CS2 digital (http://www.arigato.ru/?level/4/pid/38624479)
она крепится штатным кронштейном к штативному гнезду.
у нее есть режим обучения, в процессе которого она настраивается на систему предвспышек конкретной камеры, режим М с регулировкой мощности, режим неттл Автомата (для чего нужно ввести вручную ряд значений), режим дистанционного поджига (правда только в системе метц). помимо этого у нее есть две зум насадки (теле и ширикая).
если по англ читаешь, могу прислать ее мануал.
есть одно но.
она не сможет работать с камерами у которых длительность предпыхов переменная (например у старших никонов).
Re: Re: Re: Re: Вспышка!!!
stranger, а что скажете по поводу эотй вспышки http://www.acmepower.ru/cat.php?id=12001
Re: Re: Re: Re: Re: Вспышка!!!
от: Ivan V. Nikolaev
stranger, а что скажете по поводу эотй вспышки http://www.acmepower.ru/cat.php?id=12001
я с ней дела не имел.
судя по описанию- это очень слабая (вч всего 10 против 22 (28 с насадкой) у метц) и очень простая вспышка.
в описании ничего не сказана каким образом она настраивается на различные системы предвспышек камер.
себе я бы такую не купил.
Вспышка!!!
Вопрос по вспышке metz 28CS2 digital:
Я так понял, что эта вспышка устанавливается в гайку для штатива. Есть ли при этом, при установленной на фотоапарат вспышки, возможность устанивть камеру это на штатив? Может быть в самой вспышке есть гайка для этого?
Я так понял, что эта вспышка устанавливается в гайку для штатива. Есть ли при этом, при установленной на фотоапарат вспышки, возможность устанивть камеру это на штатив? Может быть в самой вспышке есть гайка для этого?
Re: Вспышка!!!
от:Ivan V. Nikolaev
Я так понял, что эта вспышка устанавливается в гайку для штатива. Есть ли при этом, при установленной на фотоапарат вспышки, возможность устанивть камеру это на штатив? Может быть в самой вспышке есть гайка для этого?Подробнее
возможность есть. в гайке есть резьба.
ты подъедь в мир фото на белорусской или кинолюбитель на ленинском.
у них много метца.
я видел и эту пыху.
ее можно рассмотреть, примерить и проверить что она работает от камеры.
Re: Re: Вспышка!!!
от:strangerот:Ivan V. Nikolaev
Я так понял, что эта вспышка устанавливается в гайку для штатива. Есть ли при этом, при установленной на фотоапарат вспышки, возможность устанивть камеру это на штатив? Может быть в самой вспышке есть гайка для этого?Подробнее
возможность есть. в гайке есть резьба.
ты подъедь в мир фото на белорусской или кинолюбитель на ленинском.
у них много метца.
я видел и эту пыху.
ее можно рассмотреть, примерить и проверить что она работает от камеры.Подробнее
Думаю, не смогу приехать ни на белорусскую. ни на лелинский... Далеко это от Питеа. Увы...
В любом случае спачибо!
Вы грозились выслать документацию к этой вспышке. Сделайте милость. nordmenn@list.ru