20 D появились пятна на снимках!
Думаю, что попала пыль на матрицу при смене оптики.
Подскажите, как почистить матрицу? Или где это делают, если самому этого сделать нельзя.
20 D есть вопрос?
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
20 D есть вопрос?
Re: 20 D есть вопрос?
Да, это грязь.
Если сильно беспокоит, то чистят в сервис центре, но только где дают гарантию.
Ну а если не критично поправить все в фотошопе, то забейте на них и снимайте)))))
Вот.
Александр.
www.just-models.ru
Если сильно беспокоит, то чистят в сервис центре, но только где дают гарантию.
Ну а если не критично поправить все в фотошопе, то забейте на них и снимайте)))))
Вот.
Александр.
www.just-models.ru
Можно попробовать сдуть грушей.
Моему помогло.
(прочитать инструкцию по чистке рекомендуется
)
Моему помогло.
(прочитать инструкцию по чистке рекомендуется
Re: Re: 20 D есть вопрос?
У самого такая же проблема, причем у меня мусор оказался фабричным, так как камера была подарена женой и линза была поначалу только одна, соответственно не снималась, но после первых же снимков я обнаружил эти жирные пятна и очень расстроился, теперь их спустя год еще больше. Пробовал чистить сам, пару раз уже - не получилось, причем груша здесь бесполезна, она помагает только от ежесекундно обнаруженного и тут же сдутого мусора. Влажная чистка к положительным результатам не привела, истратил уже более половины комплекта, а он надо сказать недешевый порядка 80 у.е стоит, в общем пришел к выводу, что буду чиститься в сервисном центре, хотя это тоже в копечку влетит. Но поскольку я пейзажи практически не снимаю и очень редко снимаю с проводкой, а я заметил что пятна чаще всего видны на фоне неба или на светлых смазанных цветах при проводке, то меня они практически не напрягают, ну, а так, конечно без обработки в ФШ не обойтись, хотя если их, пятен, много, как у меня, то это муторное дело, конечно. Удачи:)))
у меня на 350d было несколько небольших пятен.
я прочитал вот это:
http://www.sergesmart.com/photography/PhotoTech/htm/sensor_cleaning.htm
купил в Москве жидкость и салфетки, кажется где-то около $20-25 они вместе стоят
из толстой пластиковой карты для оплаты инета сделал "пластиковую палочку", на тут часть, которая должна была касаться сенсора намотал пластырь и сверху тонкий прозрачнй скотч. (сверху, естственно, была салфетка pec.pad). И с 3-его раза я избавился от пятен.
я прочитал вот это:
http://www.sergesmart.com/photography/PhotoTech/htm/sensor_cleaning.htm
купил в Москве жидкость и салфетки, кажется где-то около $20-25 они вместе стоят
из толстой пластиковой карты для оплаты инета сделал "пластиковую палочку", на тут часть, которая должна была касаться сенсора намотал пластырь и сверху тонкий прозрачнй скотч. (сверху, естственно, была салфетка pec.pad). И с 3-его раза я избавился от пятен.
Re: Re: 20 D есть вопрос?
И на 10D и на 20D просто продувал грушей - пока спасало. Не торопитесь принималь более радикальные меры. Помещение, где будете продувать, - без пыли, например, ванная комната...