Тема закрыта

ЕДУ В ТУРЦИЮ, В КЕМЕР! Подскажите!!!

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
ЕДУ В ТУРЦИЮ, В КЕМЕР! Подскажите!!!
Планирую в начале октября.
Кто был, кто знает? Подскажите?
Можно ли брать:
1. Бук
2. Два ЦФА + 4 объектива
3. ПДА
и нужно ли их декларировать на таможне, как раньше?

Какие экскурсии?

P.S. Может кто и отель посоветует, путевки пока нет.
Re: ЕДУ В ТУРЦИЮ, В КЕМЕР! Подскажите!!!
Только вернулся из отпуска, так что с вашими вопросами сталкивался сам лично буквально "вчера".

Как правильный - взял декларацию, оформил свою "десятку", указал серийный номер, далее - перечислил все свои объективы: 17-40L, 70-200L и 50/1/4. Всё это добро аккуратно упаковано в специальный рюкзачок, что на спине висит, и в красный корридор.
Таможенник весьма удивился, взяв в руки мою декларацию. Задал один вопрос - "ты профессионал?" Я честно ответил - "Нет, учусь только"....
Дале действия таможенника были таковы: порвал мою бумажку и выбросил в ведро рядом! "Иди, говорит, любитель!"
Ну.., я и пошёл! :)))) Больше нигде и никто не спрашивал меня о содержимом рюкзака и о его стоимости.
Так что - декларировать не надо. ;)

Насчёт Кемера - езжай в Тэкирову (рядом с Кемером). Отели там типа Марти Мира и Пиратский Клуб - очень достойные по качеству обслуживания и кормёжке. (по крайней мере раньше были). Ещё есть клуб Зигана -это уже Кемер - тоже хорошо, люди приезжали довольные. А вообще - всё зависит от ваших потребностей - может вам хочется постоянного веселья - тогда надо не в Кемер пилить, а куда-нибудь в Аланию или Сиде. :D

Удачного отдыха!
Отдыхал летом в Бельдиби, поселок под Кемером. Так здорово, что до сих пор ломает - хочется назад. Насчет экскурсий: там их море (но лучше от тур-оператора - дороже но надежнее). Я к примеру, за семь дней побывал на 4х экскурсиях. Привез 400 фоток. Вот чего-чего, а снимать там можно все подряд. В Анталии обязательно посетите Старый город, отлично передает дух и колорит. В горы обязательно надо - очень красивые пейзажи. Там же под Кемером есть Райская бухта - обязательно снимать... И вообще, много чего красивого.
Поздравляю.
Сам только вернулся из Турции и действительно - ломка. Хочу назад аж до слез :(
Был в Гюйнюке, Улусой Кемер НС - понравилось. Нужно делать скидку на "турецкий" сервис, все остальное очень хорошо. Действительно, Текирова - лучшее место в окрестностях Кемера (ИМХО) и Марти Миру хвалят постоянно. По-поводу экскурсий - все развод. Лучше всего взять с собой права и машинку напрокат - по деньгам получится дешевле (если вас хотя бы трое), удовольствие - несравнимо!!! Ты сам себе хозяин, едешь куда хочешь и когда хочешь. Проблем с оформлением никаких. Если даже забыл права дома, то тебе выдадут машину даже под ВНИМАНИЕ!!! факсокопию :) лишь бы ты заплатил честных 40 баксов.

Про таможню (украинскую). Привык к тому, что фотоаппарат проношу всегда спокойно через зеленый коридор и никаких вопросов не возникает. На ОБРАТНОМ пути, уже в Киеве, тетка заметила у меня штатив, присобаченный к рюкзаку, и попросила декларацию.
На мой вопрос, с какого такого счастья, она ответила, что профессиональную технику необходимо декларировать. Я спросил, а где ж у меня профессиональная техника??? Она, указывая перстом на штатив, - А вот ЭТО что???
Я сказал, что это непрофессиональное, ничего не заполнял и заполнять не буду и вообще... Кто будет определять профессиональная у меня техника или как? Отпустили :) Идиоты!!!

Удачного отдыха в Турции!!!
Re: Re: ЕДУ В ТУРЦИЮ, В КЕМЕР! Подскажите!!!
Ценен совет киевлянина про украинскую таможню для российскоподданого! ;)
Ну вот Ноут в сейф не уберешь, я не брал, а вот остально стоит взять, про декларацию забудьте :)))
Удачи !!!
Там сейчас классно :!:
Re: Re: Re: ЕДУ В ТУРЦИЮ, В КЕМЕР! Подскажите!!!
Цитата:
от: Фотоюзверь
Ценен совет киевлянина про украинскую таможню для российскоподданого! ;)

Просто наши таможни очень похожи, вот и посоветовал. Ежели что не так... Больше не буду.
Кажись в 2001 году отдыхал в отеле Kirish Alinda Beach.. (под Кемером)был доволен до поросячего визга... от экскурсий отказался, даже пришлось за отказ от одной заплатить неустойку... (потому как в последний момент решил, что никуда не хочу, меня и здесь отлично кормят..:)) Вообщем, ел, спал, купался, ел, спал, купался.... опять ел иии еще пил.. а, забыл еще играл в волейбол... короче кто как любит! .. отель очень понравился..
только что от туда.. отель Asdem park в центре Кемера- очень хорош.. в Памукалле ехать лучше на 2 дня, что бы застать закат.. Джип -сафари по горам очень увлекательно.. а лучше всего взять мопед или авто и в горы.. куда захочется..
Re: Re: ЕДУ В ТУРЦИЮ, В КЕМЕР! Подскажите!!!
>> Просто наши таможни очень похожи

На моей памяти жива дискуссия про правила возврата фототоваров в российский магазин. Одним горе-советчиком/оппонентом тоже выступал житель братской независимой страны с красивым двухцветным флагом. И тоже искренне полагал, что правила очень похожи. :D

Как там у Кучмы ? Украина - НЕ Россия.

Пожалуйста, не обижайтесь. Гордитесь своей независимой страной. Радушно принимайте гостей. Просто я хотел подчеркнуть, что советы канонисту про никоновскую оптику могут быть не совсем к месту.

Re: Re: Re: ЕДУ В ТУРЦИЮ, В КЕМЕР! Подскажите!!!
Цитата:
от: Фотоюзверь
Как там у Кучмы ? Украина - НЕ Россия.

Напомнило анекдот про русского мальчика и украинсккую девочку, увидевших друг друга голышом. ;)
Ну и я совет дам: если хотите активно-спортивного отдыха и бюджет позволяет, то ClubMed, Palmie. Белые скалы, зеленые сосны, синее море - в общем сказка... одна беда - выезжать из клуба никуда не хочется. слишком много развлечений внутри. С детишками - рай. Отдал в детский клуб - и бегай по своим делам целый день. И с сервисом проблем нет - французы держат. В общем очень рек. И PAlmie - один из лучших клубов во всей системе ClubMed (говорю как "продвинутый" пользователь - 5 лет только ClubMed из них 3 - Palmie).
Всем огромное спасибо за участие!
Выбор сделан.
:D Проще, оказалось выбрирать ЦФА до 300 :D
От отелей голова кругом.
Марти Мира и Кириш Алинда не подошли по датам, еду Клуб Аквамарин, посмотрим.
Кстати, Турки, КОЗ,,,лы подняли цены в полтора раза
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.