сьемка в солнечный день
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
сьемка в солнечный день
приобрел себе Nikon D70S,все устраивает,в облачную погоду получаются нормальные фотографии,а вот в солнечный день никак не догоню почему фотки получаются темноватые,замер центро взвешенный,может даст кто путевый совет
Re[егоров]:
используйте экспокоррекцию в плюс.
Re[егоров]:
у д70 замер (или внутренний jpg) как раз так и устроен что картинка получается слегка недодерженой. к примеру, на д50 он более нейтрален.
Re[егоров]:
от:егоров
приобрел себе Nikon D70S,все устраивает,в облачную погоду получаются нормальные фотографии,а вот в солнечный день никак не догоню почему фотки получаются темноватые,замер центро взвешенный,может даст кто путевый советПодробнее
да как уже подсказали +0,3 ... +0,7. + sReala кривую загрузите она в солнечную погоду дает прекрасный результат, контраста правда поменьше, но в РАВ конверторе накрутить можно, если будет необходимость.
Re[RudinAndrew]:
что значит загрузить кривую
Re[RudinAndrew]:
от:RudinAndrew
да как уже подсказали +0,3 ... +0,7. + sReala кривую загрузите она в солнечную погоду дает прекрасный результат, контраста правда поменьше, но в РАВ конверторе накрутить можно, если будет необходимость.Подробнее
ээээээ..... для блондинок пожалуста... как и чем :?
Re[егоров]:
http://club.foto.ru/forum/11/248680
зы: в гугле-яндексе поройте. Там по этому вопросу много чего написано! :D
зы: в гугле-яндексе поройте. Там по этому вопросу много чего написано! :D
Re[Pharmacist]:
Фотки в Вашем фоте получаются очень даже правилльные. Просто надо провести простейшую операцию а ФШ - осветлить темные области. В фоте правильно составлена прога, для продвинутых фотографов. Мне не Минолте приходится делать коррекцию экспозиции - 0,7. А за Вас все уже продумали конструкторы техники. Никого не слушайте, ничего не прибавляйте. Это все советы людей не понимающих простых технических вещей. просто пользуйте ФШ и радуйтесь жизни и благодарите конструкторов за предоставляемые блага.
Успехов.
Успехов.
Re[Олег А2]:
от:Олег А2
Фотки в Вашем фоте получаются очень даже правилльные. Просто надо провести простейшую операцию а ФШ - осветлить темные области. В фоте правильно составлена прога, для продвинутых фотографов. Мне не Минолте приходится делать коррекцию экспозиции - 0,7. А за Вас все уже продумали конструкторы техники. Никого не слушайте, ничего не прибавляйте. Это все советы людей не понимающих простых технических вещей. просто пользуйте ФШ и радуйтесь жизни и благодарите конструкторов за предоставляемые блага.
Успехов.Подробнее
Простите, это вы мне написАли?
Я то здесь причем?
Re[Pharmacist]:
аха, я тож не понял кому он.
чо курит непонятно :)
[quot]В фоте правильно составлена прога, для продвинутых фотографов. [/quot]
:) улыбнуло.
[quot]Мне не Минолте приходится делать коррекцию экспозиции - 0,7.[/quot]
жесть.
[quot]Никого не слушайте, ничего не прибавляйте. Это все советы людей не понимающих простых технических вещей. просто пользуйте ФШ и радуйтесь жизни и благодарите конструкторов за предоставляемые блага.[/quot]
это грит человек который не использует д70 :) про д70 уже все писано переписано :) че он и сколько там подкручивать надо.
P.S. без обид конечно. а то мало ли.
причем я лучше, пересвет даже если он будет в полступени уберу, чем из теней вытягивать буду. шумы батенька шумы.
чо курит непонятно :)
[quot]В фоте правильно составлена прога, для продвинутых фотографов. [/quot]
:) улыбнуло.
[quot]Мне не Минолте приходится делать коррекцию экспозиции - 0,7.[/quot]
жесть.
[quot]Никого не слушайте, ничего не прибавляйте. Это все советы людей не понимающих простых технических вещей. просто пользуйте ФШ и радуйтесь жизни и благодарите конструкторов за предоставляемые блага.[/quot]
это грит человек который не использует д70 :) про д70 уже все писано переписано :) че он и сколько там подкручивать надо.
P.S. без обид конечно. а то мало ли.
причем я лучше, пересвет даже если он будет в полступени уберу, чем из теней вытягивать буду. шумы батенька шумы.
Re[RudinAndrew]:
Кстати, уже в цитатнеге! :)
зы: внес не я! :)
зы: внес не я! :)