7D mark II или 6D?
Всего 34 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
7D mark II или 6D?
Добрый день! Мучаюсь с выбором. Имею Canon 60D и Canon EF 50/1.4, Sigma 17-50/2.8. Снимаю свадьбы, детские праздники, портреты. Понимаю,что третий пятак и единичка лучше всех этих взятых! Но денег будет только либо на 7d m2 или 6d. В свадебной фотографии я чуть более года. Помогите с объективным выбором!
Re[orange_pacific]:
Вы понимаете, что кроме 6Д Вам придется брать оптику под полный кадр, а это минимум Тамрон 24-70/2.8? С полтинником одним свадьбу боюсь не снимите. Если только второй камерой с 50/1.4 брать и оставить 60Д. Чем Вас 60Д не устраивает пока что?
Re[orange_pacific]:
Конечно 6D
Re[Олег Каледин]:
*** delll
Re[Олег Каледин]:
ISO и при съемке детей(скоростью). И понимаю что если возьму ФФ, то ндо будет менять и оптику.
Re[orange_pacific]:
от: orange_pacific
ISO и при съемке детей(скоростью). .
Уж тогда 7Дм2 тогда и оптику не надо будет менять, посмотрите теххарактеристики у 6Д скорость серийной съемки. Да кстати, ИСО выше, ну как бы сказать. Может вспышку помощнее лучше?
Re[Олег Каледин]:
Вспышка есть YONGNUO YN685. Чувствительность хочется выше при съемке вечерних уличных портретов. Все пугают, что цветовой диапазон лучше у ФФ, но я же не получу координальную разницу в этом параметре между семеркой и шестеркой
Re[orange_pacific]:
Для скорости вам скорее больше теории-практики надо, чем смена тушки. Сам обжигался об это. Возможно Вы снимаете в режиме приоритета диафрагмы и вспышка пыхать-то пыхает, а толку не столько, сколько хотя бы в том же режиме приоритета выдержки. Сугубо предположение.
Re[orange_pacific]:
6d-передача пространства, соотношение планов, картинность фотографии, боее узкая грипп. 7d m ii скорострельность, автофокус лучше, две карты памяти, защищенность камеры.
Re[Boris M]:
от: Boris M
6d-передача пространства, соотношение планов, картинность фотографии, боее узкая грипп. 7d m ii скорострельность, автофокус лучше, две карты памяти, защищенность камеры.
Прежде всего, 6д - это более широкий динамический диапазон, который уменьшит количество брака. Во-вторых, большая чувствительность, которая позволит во многих случаях сделать снимок в ситуации, в которой кроп бессилен.
Re[Nameless950]:
от:Nameless950
Для скорости вам скорее больше теории-практики надо, чем смена тушки. Сам обжигался об это. Возможно Вы снимаете в режиме приоритета диафрагмы и вспышка пыхать-то пыхает, а толку не столько, сколько хотя бы в том же режиме приоритета выдержки. Сугубо предположение.Подробнее
я снимаю в режиме М.
Re[Spector]:
от:Spector
Прежде всего, 6д - это более широкий динамический диапазон, который уменьшит количество брака. Во-вторых, большая чувствительность, которая позволит во многих случаях сделать снимок в ситуации, в которой кроп бессилен.Подробнее
Снизит процент какого брака? Сорри, если не корректный вопрос. Я имел опыт съемки только на второй пятак.
Re[orange_pacific]:
Все пугают, что цветовой диапазон лучше у ФФ, но я же не получу координальную разницу в этом параметре между семеркой и шестеркой
Вы знаете, я не знаю, что вы получите купив шестерку... Тут для многих Фф это все, поэтому не стану писать свое мнение. Вы можете зайти в профильную веткуhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/670956 там много примеров. ну и заодно со своей сравнитьhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/590065#p6476208 и посмотреть на ветку 7Дм2https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/713673 это будет лучше всех доводов которые тут можно написать. Но, у меня к Вам большая просьба, если ее купите, Вы через некоторое время, пожалуйста отпишитесь здесь ваши впечатления, что имели и что получили.
Re[Олег Каледин]:
от:Олег Каледин
Вы знаете, я не знаю, что вы получите купив шестерку... Тут для многих Фф это все, поэтому не стану писать свое мнение. Вы можете зайти в профильную веткуhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/670956 там много примеров. ну и заодно со своей сравнитьhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/590065#p6476208 и посмотреть на ветку 7Дм2https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/713673 это будет лучше всех доводов которые тут можно написать. Но, у меня к Вам большая просьба, если ее купите, Вы через некоторое время, пожалуйста отпишитесь здесь ваши впечатления, что имели и что получили.Подробнее
Я забыл там поставить знак вопроса))) Хотел спросить будет координальная разница?
Re[orange_pacific]:
Снизит процент какого брака? Сорри, если не корректный вопрос. Я имел опыт съемки только на второй пятак.
А 6д и 5дм2 - это, фактически, одна и та же камера, отличия только в автофокусе, фактически.
Брака меньше потому, что резервы в RAW значительно больше чем у любого кропа. То есть, на кропе, вытягивая тени (к примеру), очень скоро наткнетесь на шум. У 24х36 шум будет возрастать гораздо медленнее, то есть, многие кадры, не вытягиваемые (из-за шумов) на кропе, получится вытянуть (из RAW, разумеется). Часто еще раз какой-то кадр просто нельзя сделать. А репортаж, подобный свадебному, особенно критичен к этому, переснять-то нельзя.
Еще раз повторю - полный кадр берут, прежде всего, для того, чтобы было меньше брака, поэтому сравнивать фотографии бессмысленно - я не могу отличить обработанные снимки с кропа и с 24х36 при том, что сам их делал. Но именно в репортаже, где переснять нельзя, преимущества 24х36 наиболее заметны. Для неспешной съемки кроп, во многих случаях, предпочтительнее, потому что объективы легче и не так жалко его угробить.
Re[orange_pacific]:
Разница между камерами довольно большая и определенно сказать какая лучше сложно. 7дм2 быстрый во всем, защищенный. 6д имеет полнокадровую матрицу, у него при прочих равных будет Уже ГРИП и выше рабочие ИСО. Если Вам нужнее скорострельность, быстрый автофокус, выдержка 1/8000, то 7дм2, если важнее снимать с бОльшим размытием и иметь возможность снять при сильном недостатке света, то 6д. В остальном, обе камеры дадут хорошие фото, в этом можете не сомневаться.
Re[orange_pacific]:
Хотел спросить будет координальная разница?
На мой взгляд нет, я не наблюдал такой кардинальной разницы... Но тут мне сейчас печень выедят за такое богохульство и анафеме придавать будут три дня кряду.
Поэтому я дал Вам ссылки на ветки этих камер, что бы Вы сами могли определить для себя есть, нет разница и насколько она большая.
Re[Олег Каледин]:
от:Олег Каледин
На мой взгляд нет, я не наблюдал такой кардинальной разницы... Но тут мне сейчас печень выедят за такое богохульство и анафеме придавать будут три дня кряду.
Поэтому я дал Вам ссылки на ветки этих камер, что бы Вы сами могли определить для себя есть, нет разница и насколько она большая.Подробнее
Нет, почему - и я и большинство снимающих на 24х36 с Вами соглашаются, здесь об этом много разговоров было. По картинке - да, но вот по шансу эту картинку получить, 24х36 значительно опережают кропы (разумеется, при условии сколько-нибудь сравнимого поколения матрицы). А картинки сравнивать бесполезно...
Re[orange_pacific]:
Ну а вспышкой(ми) пользуетесь..одной..несколько.. синхронизатор.. ??
или светосила полтинника всё это заменяет.. От вспышки 7Dм2 можно "поджигать" другие ,Ну это так..к слову..возможно и мои фантазии и со вспышками всё это баловство..) Ещё недавно свадьбы снимали на 50D и все были счастливы :P т.к по большому счёту... всем все равно чем снято.. смотрят всё это максимум неделю.. да то на компах и мониторами где в настройках стоит"так красивше"( и тут хоть новый 4 марк.. вся мощь камеры убита)или того хуже планшетах в 7"..))) Да ещё небось через ФШ прогонят..как через мясорубку..)) чтобы в и100грамме лайков больше заграбастать..а вы камеру..)))
или светосила полтинника всё это заменяет.. От вспышки 7Dм2 можно "поджигать" другие ,Ну это так..к слову..возможно и мои фантазии и со вспышками всё это баловство..) Ещё недавно свадьбы снимали на 50D и все были счастливы :P т.к по большому счёту... всем все равно чем снято.. смотрят всё это максимум неделю.. да то на компах и мониторами где в настройках стоит"так красивше"( и тут хоть новый 4 марк.. вся мощь камеры убита)или того хуже планшетах в 7"..))) Да ещё небось через ФШ прогонят..как через мясорубку..)) чтобы в и100грамме лайков больше заграбастать..а вы камеру..)))
Re[my-ilich]:
от:my-ilich
Ну а вспышкой(ми) пользуетесь..одно..несколько.. синхронизатор.. ??
или светосила полтинника всё это заменяет.. Отвспышки 7Dм2 можно "поджигать" другие ,Ну это так..к слову..возможно и мои фантазии и со вспышками всё это баловство..) Ещё недавно свадьбы снимали на 50D и все были счастливы :PПодробнее
На свадьбе особо не насинхронизируетесь вспышками: любая блондинка с Кассио будет заставлять все вспышки срабатывать - и будет портить Вам кадры, потому что в критический момент Ваши вспышки окажутся незаряженными.
Увы, не помню есть ли встроенные радиосинхронизаторы в 6д - у а99 есть, достаточно свести вспышки в одну группу и они будут работать вместе (это чтобы не мешать другим фотографам с такой же синхронизацией). Но есть и внешние радиосинхронизаторы, так что в этом отношении проблем не будет (если вспышки не сигмовские, у них сигнал идет не через центральный контакт).