Добрый вечер!
Хочу сменить мыльницу на хороший фотоаппарат (бюджет 30 000). Фотоаппарат нужен для путешествий.
Фотографы-знатоки!!! Помогите, пожалуйста, с выбором:
1. Nikon D3300
2. Olympus OM-D E-M10
3. Sony Alpha SLT-A58
4. Canon EOS 100D
5. Olympus Pen E-PL6 (этот фотоаппарат был бы идеален по цене и размеру)
Тема закрыта
Фотоаппарат для путешествий. Выбор из 5 моделей
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Фотоаппарат для путешествий. Выбор из 5 моделей
Re[Victoria13]:
Готовы ли вы поразбираться с настройками?
Понимаете ли, что нужна хорошая оптика? Поэтому выбирают не столько камеру, сколько систему.
Как вариант без видоискателя Fujifilm x-A2 double kit, но это 2 объектива и немного за бюджет.
Если зеркалку, то для тревела неплох вариант c объективом 18-135 или 18-140, но это сильно выходит за бюджет.
Китовая оптика обычно типа 18-55 на зеркалки. К д3300 идёт неплохой, по отзывам 18-55 vr ii (складной), но 55 мм м.б. коротковато, хотя для типовых сюжетов норм.
Понимаете ли, что нужна хорошая оптика? Поэтому выбирают не столько камеру, сколько систему.
Как вариант без видоискателя Fujifilm x-A2 double kit, но это 2 объектива и немного за бюджет.
Если зеркалку, то для тревела неплох вариант c объективом 18-135 или 18-140, но это сильно выходит за бюджет.
Китовая оптика обычно типа 18-55 на зеркалки. К д3300 идёт неплохой, по отзывам 18-55 vr ii (складной), но 55 мм м.б. коротковато, хотя для типовых сюжетов норм.
Re[Victoria13]:
D3300 самая малошумная ,без фильтра,и высокое разрешение и отличный RAW
даже с китом.. а уж хорошим объективом..)
даже с китом.. а уж хорошим объективом..)
Re[Victoria13]:
от: Victoria13
5. Olympus Pen E-PL6 (этот фотоаппарат был бы идеален по цене и размеру)
Если не смущает отсутствие видоискателя, нормальный бюджетный вариант. Но относительно ДЕШЕВЫХ хороших фиксов к нему будет только три - Сигмы 19,30 и 60.
Можно вообще Pen E-PL5 взять. Все сказанное относится к тому, что много бегать по горам придется.
Re[Victoria13]:
Если будете собирать комплект объективов - то какой лучше в руку ляжет.
Если хотите с одним объективом на все случаи жизни - то у никона есть очень неплохие тревел-зумы 18-200 и 18-300
Если хотите с одним объективом на все случаи жизни - то у никона есть очень неплохие тревел-зумы 18-200 и 18-300
Re[Victoria13]:
от:Victoria13
Добрый вечер!
Хочу сменить мыльницу на хороший фотоаппарат (бюджет 30 000). Очень хочу снимать ночное звездное небо, море, горы. В общем, фотоаппарат нужен для путешествий.
Фотографы-знатоки!!! Помогите, пожалуйста, с выбором:Подробнее
1. Nikon D3300 - навороченнее всех, но и большой. Огромный выбор объективов.
2. Olympus OM-D E-M10 - матрица мелкая, выбор объективов не так велик, как на остальное. Эргономика хуже, чем у зеркалки, любой доп объектив убьет все плюсы по размеру, останутся только минусы.
3. Sony Alpha SLT-A58 - электронный видоискатель. Попробуйте, лично меня бесит. Остально очень неплохо.
4. Canon EOS 100D - подержите, под женскую руку в самый раз.
5. Olympus Pen E-PL6 (этот фотоаппарат был бы идеален по цене и размеру) - см OM-D E-M10 да плюс еще видоискателя нет.
Re[Victoria13]:
Штатив еще не забудьте для съемки звездного неба.
Re[Victoria13]:
Соглашусь с предыдущим оратором
От себя добавлю пять копеек, что если хотите снимать ночное небо и вообще серьезно снимать пейзажи, то нужно будет внести в бюджет поправку на штатив.
Если дополнительных объективов докупать не планируется, то как и сказали, берите то, что в руку ляжет. Если же предполагается некий рост, то нужно сразу смотреть цены на парк планируемой оптики в целом. А на микру ценник дороже, чем на аналогичные зеркалочные объективы.
Ну и последнее, сам заказал на доставку е-пл6 (цена в дабл ките сейчас очень заманчивая), если понравится возьмем его жене.
P.s. Во, пока строчил пост, про штатив уже подсказали)
От себя добавлю пять копеек, что если хотите снимать ночное небо и вообще серьезно снимать пейзажи, то нужно будет внести в бюджет поправку на штатив.
Если дополнительных объективов докупать не планируется, то как и сказали, берите то, что в руку ляжет. Если же предполагается некий рост, то нужно сразу смотреть цены на парк планируемой оптики в целом. А на микру ценник дороже, чем на аналогичные зеркалочные объективы.
Ну и последнее, сам заказал на доставку е-пл6 (цена в дабл ките сейчас очень заманчивая), если понравится возьмем его жене.
P.s. Во, пока строчил пост, про штатив уже подсказали)
Re[Victoria13]:
Ага, и штатив можно и БУ посмотреть, я неплохой манфротто за 1,5 рубля ухватил :)
Re[Victoria13]:
Во-во, со штативом самое то по горам лазить ))).
Re[alexfin]:
от: alexfin
Ага, и штатив можно и БУ посмотреть, я неплохой манфротто за 1,5 рубля ухватил :)
За такие деньги и моноштатив будет сомнительного качества...
Re[SergeyAn]:
от: SergeyAn
За такие деньги и моноштатив будет сомнительного качества...
мк393-h. Я доволен :)
Re[Romantik903]:
от: Romantik903
Так можно мелкий выбрать, но дорого...
Re[Romantik903]:
от: Romantik903
надеюсь мы будем посмотреть как вы без штатива звёздное небо снимаете
Re[Victoria13]:
Спасибо за советы), штатив обязательно присмотрю. А что насчет олимпуса пл 6? У кого-нибудь есть такой? Он на 10 000 дешевле остальных моделей, или лучше сразу взять хороший аппарат?
Re[Victoria13]:
PL-6 - хороший. Но лучше это взять: http://www.onfoto.ru/review/Olympus-OM-D-E-M10/2701.html. Прежде всего из-за наличия видоискателя. Объективы, кроме Сигм, дорогие, имейте в виду. Но компактнее и легче (и камера, и объективы).
Опять же, что кому важнее. Кому то стоимость комплекта, кому-то габариты, кому-то эргономика. Снимают почти все одинаково. У Никона шумы меньше, У Сони цвета лучше.
Опять же, что кому важнее. Кому то стоимость комплекта, кому-то габариты, кому-то эргономика. Снимают почти все одинаково. У Никона шумы меньше, У Сони цвета лучше.
Re[Victoria13]:
от: Victoria13Для моря и гор нужен длиннофокусный (сильно приближающий) объектив. Что, при сохранении качества, обеспечивается за счет размеров и веса.
Очень хочу снимать ночное звездное небо, море, горы.
Re[Victoria13]:
Из личных наблюдений. У меня Олимпус EPL-1 (схож с EPL-6, но похуже по ряду показателей) и Sony SLT A58. Sony снимает получше (динамический диапазон лучше, шумов поменьше, не краснит, как Олимпус, то есть в jpeg цвет лучше, и даже видоискатель есть, что на солнце крайне необходимо). Тем не менее, если иду в многокилометровые прогулки ДНЕМ, чаще беру Олимпус (вес и габариты оказываются важнее). А девушке это еще важнее может оказаться.
PS. Пришлось в Олимпусе EPL-1 в настройках цвета выставить -1 красный цвет. Получше стало. Настроек там очень много. Большинство загнаны в меню.
PS. Пришлось в Олимпусе EPL-1 в настройках цвета выставить -1 красный цвет. Получше стало. Настроек там очень много. Большинство загнаны в меню.
Re[Victoria13]:
олимпус стилус 1 вот всё что вам нужно
Re[Victoria13]:
http://camerasize.com/compact/#443.344,382.409,521.409,ha,t