помогите выбрать оборудование для съемки видеороликов

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
помогите выбрать оборудование для съемки видеороликов
Здравствуйте, посоветуйте что лучше для съемки роликов с разных чемпионатов по единоборствах, читал что лучше видеокамеру, кто то писал что зеркалка, так что выбрать, что то хорошее и недорогое до 600$ ???
Re[blade006]:
Камеру берите. Зеркалка неплохо справляется с постановочным видео, с видео с банкетов где можно спокойно встать на нужном расстоянии и сюжет нетороплив и предсказуем. Со съемками во тьме. У вас же спорт, репортаж, быстрое движение, относительно много света. Так что камеру. Выбирать по диаметру передней линзы. Чем больше тем лучше
Re[blade006]:
Цитата:

от:blade006
Здравствуйте, посоветуйте что лучше для съемки роликов с разных чемпионатов по единоборствах, читал что лучше видеокамеру, кто то писал что зеркалка, так что выбрать, что то хорошее и недорогое до 600$ ???

Подробнее

До 600 хорошее не получится, разве что только б\у.
По-хорошему это беззеркалка с гибридным АФ или зеркало с возможностью фокусировки по лайввью, но второй вариант хуже по фокусировке и удобству.

Только вот вы в 600 не уложите и камеру, и оптику, которые позволяли бы снимать единоборства под наверняка плохим светом и с приемлемого расстояния.
Re[blade006]:
Цитата:

Подробнее

Для видео наверно лучше и удобнее беззеркалка…
В видео делах преуспели Панасоник(особенно серия GH) и Сони, в своих фотокамерах.
При выборе камеры, можете столкнуться с такими проблемами:
- камера не может писать длительно, из-за перегрева матрицы и выключается, примерно через 10мин., приходится снова включать,
- при передвижениях теряется или рыскает автофокус, не каждый объектив хорошо подходит для видео, да и выбор правильного типа фокусировки, может быть нужно пробовать, сравнить,
- желателен двойной запас по скорости съемки, чтобы была возможность потом для замедленного просмотра,
- могут быть проблемы с аккумулятором, нужно, чтобы его хватало более, чем на час непрерывной видеосъемки,
- во время съемки видео, можно снимать и фото как у меня на Олимпус Е-М5, но ролик, в момент съемки фото, автоматом разрезался на два, что для меня не очень удобно.
Видеозум должен работать тихо, микрофоны хорошей чувствительности, очень желательно и гнездо для внешнего микрофона.
Лучший стабилизатор от шевеленки ваших рук вроде бы у фотокамер, серии ОМД от Олимпуса…

Так что обратите внимание на все эти моменты, посмотрите ролики в обзорах камер.
Я еще делал так, снимал дешевым Панасоником серии GF, с видеозумом 14-42 (PZ), и на фотокамеру крепил еще и экшн-камеру от Кодак или совсем миниатюрную Gmini MagicEye HDS4000. Получалось сразу два видео – широкий угол от маленького Кодак SP1 и нормальный угол или теле от Панасоник. Аккумуляторов для непрерывной записи хватало, более часа на концертах…
Re[blade006]:
Цитата:

Подробнее

canon 550/600D + 18-135 IS будет норм
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
canon 550/600D + 18-135 IS будет норм

Отличная шутка, у 550д и 600д даже нету автофокуса в видео.
Вряд ли человек хотел встать на путь джедая и крутить кольцо на глаз во время съёмки боя.

Из младшего кенона минимум - это 650д с STM линзой, пускай даже с тёмной 18-135 STM. Только это всё равно не умещается в 600$.

Да и даже в таком варианте автофокус будет туповат
https://www.youtube.com/watch?v=rNeVxt1jHuM
Re[blade006]:
Сони а6000. ЗА 600 баксов только б/у
Re[XAMeLeoN]:
Со съемкой боя вряд ли какой автофокус справится. По любому фокусироваться руками, ну или использовать мелкую матрицу и не париться. Если непременно нужно сочетание фотоаппарата и видео, то я думаю топовые ультразумы от Панасоника будут оптимальны
Re[One of us]:
А что чисто технически особо сложного в съёмке боя с точки зрения АФ? Перемещения бойцов быстрые, но линейные.

Я не могу говорить за все беззеркалки вообще, но у той же сони а6000 гибридный автофокус c 179 фазовыми датчиками на матрице просто чумовой. Правда, не работает со линзами сторонних производителей :)
Re[blade006]:
я считаю что такие съёмки - это всё таки недостаток света. А глубина резкости должна быть хорошая. Поэтому надо бы просочетать большую светосилу и большую глубину резкости, а для этого подходят мелкие матрицы - от микро 4/3 и меньше. Ну и вывод - Олимпусы, Панасоники формата микро 4/3 с телеобъективом.
Или видеокамеру с матрицей 2/3 на все деньги :)
А если снимаете на близких расстояних, то можно взять Sony RX100 - у неё большая матрица и она работает от внешнего пауэрбанка с USB - запас для съёмки огромный.
Re[blade006]:
я так понял лучше брать видеокамеру для движущихся объектов а не зеркалку, если ничего нет до 600$ тогда буду искать что то с бу? Какие есть предложение по видеокамерах марка, модель?
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:

от:XAMeLeoN
А что чисто технически особо сложного в съёмке боя с точки зрения АФ? Перемещения бойцов быстрые, но линейные.

Я не могу говорить за все беззеркалки вообще, но у той же сони а6000 гибридный автофокус c 179 фазовыми датчиками на матрице просто чумовой. Правда, не работает со линзами сторонних производителей :)

Подробнее

Интересно все таки читать тех, кто видео практически не снимает или снимает домашнее короткое на фотик. Да, мождно поставить фотоаппарат на штатив, навести на весь ринг и все будет в резкости и снято. Качественно, но с одного ракурса. Да, можно поставить фотик на монопод, подойти к рингу с разных сторон и все будет снято качественно, с разных сторон, но скучно длинными общими планами.
Если же вы хотите снимать живое видео, а не абстрактную красивую картинку, то нужно менять ракурсы и планы каждые несколько секунд, активно пользоваться трансфокатором. Всего этого фотик не может. Даже с хваленым автофокусом от Сони и объективами от нее же
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
Интересно все таки читать тех, кто видео практически не снимает или снимает домашнее короткое на фотик. Да, мождно поставить фотоаппарат на штатив, навести на весь ринг и все будет в резкости и снято. Качественно, но с одного ракурса. Да, можно поставить фотик на монопод, подойти к рингу с разных сторон и все будет снято качественно, с разных сторон, но скучно длинными общими планами.
Если же вы хотите снимать живое видео, а не абстрактную красивую картинку, то нужно менять ракурсы и планы каждые несколько секунд, активно пользоваться трансфокатором. Всего этого фотик не может. Даже с хваленым автофокусом от Сони и объективами от нее же

Подробнее

Интересно всё-таки читать тех, кто судит о чужом опыте, не имея ни малейшего представления о собеседнике.

Почему, по-вашему мнению, фазовый автофокус "фотика" неспособен работать в условиях меняющихся ракурсов и планов? Почему репортаж и спорт он отрабатывает прекрасно, а видео вдруг не сможет? Почему, по-вашему мнению, видеокамера за 600 баксов отработает лучше?

Видеокамера за 600 - это совершенно мёртвый любительский продукт для хоум видео с микроскопической матрицей, никакими цветами и качеством изображения, с мёртвым тормозным АФ и всем вытекающим.
Re[XAMeLeoN]:
Цитата:

от:XAMeLeoN
Отличная шутка, у 550д и 600д даже нету автофокуса в видео.
Вряд ли человек хотел встать на путь джедая и крутить кольцо на глаз во время съёмки боя.

Из младшего кенона минимум - это 650д с STM линзой, пускай даже с тёмной 18-135 STM. Только это всё равно не умещается в 600$.

Да и даже в таком варианте автофокус будет туповат
https://www.youtube.com/watch?v=rNeVxt1jHuM

Подробнее

а зачем нужен убогий АФ в видео? глупости не пишите чтоли, то что просит автор нужно снимать ручками и нет, сложности в этом нет никакой

Цитата:
от: blade006
я так понял лучше брать видеокамеру для движущихся объектов а не зеркалку, если ничего нет до 600$ тогда буду искать что то с бу? Какие есть предложение по видеокамерах марка, модель?

более-менее приличная видеокамера стоит тысяч 200-300 рублей, а камкордеры - это бесполезный кусок убожества.
Re[f1rst]:
Камкордеры при всем своем убожестве гораздо лучше приспособлены для съемки динамичных сцен. На зеркалке огребете кроме проблем с автофокусом и скучностью монотонностью планов снимаемого еще и строб и роллинг и мучения со звуком.
Ну не предназначены большие многопиксельные матрицы для съемки динамичного видео
Re[f1rst]:
Цитата:
а зачем нужен убогий АФ в видео? глупости не пишите чтоли, то что просит автор нужно снимать ручками и нет, сложности в этом нет никакой

Убогий АФ не нужен, поэтому лично я против выбора 650д.
Что касается съёмки - смотря как снимать. Встать где-нибудь в одной точке и в пределах одной плоскости снимать - не проблема даже для новичка. А вот если "танцевать" вокруг ринга в поиске наилучшего ракурса - то ручная фокусировка становится очень сложным занятием. Я более-менее привык снимать танцевальную команду знакомых девчонок, крутя АФ "наощупь" без подтверждения по экрану согласно расстоянию, на которое я перемещался, на ФР около 30-70 и дырке 4 это посильное занятие, но я не уверен, что автор хочет именно этого.

Цитата:
более-менее приличная видеокамера стоит тысяч 200-300 рублей, а камкордеры - это бесполезный кусок убожества.

Полностью согласен.
Re[One of us]:
Цитата:

от:One of us
Камкордеры при всем своем убожестве гораздо лучше приспособлены для съемки динамичных сцен. На зеркалке огребете кроме проблем с автофокусом и скучностью монотонностью планов снимаемого еще и строб и роллинг и мучения со звуком.
Ну не предназначены большие многопиксельные матрицы для съемки динамичного видео

Подробнее

Лучше строб и роллинг шаттер при махании камерой (а размеренное панорамирование, имхо, при съёмке боёв особо никому не нужно), который можно подблюрить или подрезать при монтаже переходы ракурсов\планов\точки съёмки, чем убогая картинка 100% времени

Если настолько важен звук при официальном мордобое - рано или поздно можно докупить микрофон.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.