помогите выбрать ширик на Canon 60D
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
помогите выбрать ширик на Canon 60D
Ребята, хочу приобрести ширик на Canon 60D, пробовала только Canon 15-85 F3.5-5.6, вопрос остался открытым, советовали Canon 16-35 F2.8, (дороговат конечно, но если он того стоит), буду благодарна за помощь :)
Re[Елена Бондаренко]:
Появился отличный супербюджетый вариант - Canon EF-S 10-18 STM
Re[Елена Бондаренко]:
есть Сигма 10-20 за полштуки американских денег
Re[Елена Бондаренко]:
от:Елена Бондаренко
Ребята, хочу приобрести ширик на Canon 60D, пробовала только Canon 15-85 F3.5-5.6, вопрос остался открытым, советовали Canon 16-35 F2.8, (дороговат конечно, но если он того стоит), буду благодарна за помощь :)Подробнее
16-35 не особо ширик на кропе, да еще и за очень большие деньги. В этих фокусных Кэнон 17-55/2,8 будет значительно лучше и дешевле. А если нужен действительно шире, то очень советую новый Кэнон 10-18. Отличный объектив!
Вот фото на 10-18 и 70Д

Re[AndrewVS]:
а где купили? у нас нету еще (( можно в ЛС.
я б взял тоже. давно терзаюсь бюджетным шириком.
Re[дай-ка угадаю]:
от: дай-ка угадаю
а где купили? у нас нету еще (( можно в ЛС.
Ответил в личке.
Re[AndrewVS]:
Спасибо, большое, поищу такой
Re[Елена Бондаренко]:
Кенон 10-22, кенон 10-18, сигма 10-20 (в двух вариантах), тамрон 10-24...
Re[Елена Бондаренко]:
Все советуют новый 10-18, конкретно я его не юзал и ничего про него сказать не могу, но вот несколько достойных стекол.
- Tokina 11-16mm F/2.8 DX
- Sigma 10-20mm F/3.5
- Canon 10-22 F/3.5-4.5 USM.
Вообще, если вы снимаете в *RAW формате и обрабатываете свои фото, то токина будет лучшим вариантом.
- Tokina 11-16mm F/2.8 DX
- Sigma 10-20mm F/3.5
- Canon 10-22 F/3.5-4.5 USM.
Вообще, если вы снимаете в *RAW формате и обрабатываете свои фото, то токина будет лучшим вариантом.
Re[Елена Бондаренко]:
Имел Сигму 10-20/4.5-5.6. Очень доволен был сим объективом! Посмотрев на фотографии с нового Кенона 10-18, вижу, что у Кенона картинка, пожалуй, по-лучше будет!
Re[Елена Бондаренко]:
Чего-то про Сигму 8-16 никто не вспомнил...
Re[Kord_MBK]:
снимаю в raw, по большому счету мероприятия с присутствием людей в кадре, да, смотрела на токину. перестала по совету обладателя последнего. Говорит что тянет сильно, и лица будут перекошены.... что скажите?
Re[Елена Бондаренко]:
ЛЮБОЙ широкоугольник "тянет" лица! Законы физики не обманешь. Чтобы пропорции лица оставались привычно "правильными", есть телевики. А широкоугольник - он не для того. Ну, в крайнем случае, избегайте людей по краям и особенно по углам! Или берите фишай, геометрию "ломать" будет зверски, а вот головы "огурцом" по краям-углам "тянуть" будет меньше.
Re[Елена Бондаренко]:
от: Елена Бондаренко
Говорит что тянет сильно, и лица будут перекошены.... что скажите?
Тянет по факту любой широкоугольник, как сказали выше.
Все зависит от того, насколько широкий угол вам нужен.
Токина - топовый ширик, на кроп, очень резкий. Как вариант - можете взять мануальный Самьянг 14мм F/2.8, на нем можно будет почти беспрепятственно тянуть геометрию без ухудшения качества изображения.
А касательно объективов сигмы - надо смотреть каждый экземпляр, ибо качество у них может быть разным. А сигма 10-20мм F/4-5.6 очень сильно мылит края, сколько экземпляров не пробовал.
Re[Елена Бондаренко]:
Токину 12-24 II забыли :)
Re[Елена Бондаренко]:
Друзья спасибо всем большое за совет, но случай..... и один умный человек подсказали сменить тушку. И таки да...ура.. Но вопрос остался открытым только теперь для 6D :)))))
Re[Елена Бондаренко]:
от: Елена Бондаренко
Друзья спасибо всем большое за совет, но случай..... и один умный человек подсказали сменить тушку. И таки да...ура.. Но вопрос остался открытым только теперь для 6D :)))))
Анонсирован 11-24mm F4L - 3000$ и немного подождать ;)
Re[Елена Бондаренко]:
Лучше Тамрон в три раза дешевле и светосильнее.А на ФФ вам и 15 хватит.
Тамрон 15-30 2,8 ;)
Тамрон 15-30 2,8 ;)
Re[SergeyAn]:
от: SergeyAn
Лучше Тамрон в три раза дешевле и светосильнее.А на ФФ вам и 15 хватит.
Тамрон 15-30 2,8 ;)
знаем мы эти 2,8... уж что-что а сверхширики - это точно не к тамрону :D
Re[Romic]:
Вы сначала почитайте про этот объектив ;) И, что на фотокине 14 он разрешил ФФ в 46 мгп от Сони -- это ничего вам не говорит?