Пленочный сканер или пересъемка?

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Пленочный сканер или пересъемка?
Уважаемые коллеги,

Совместно с участником клуба "Криптон"ом мы провели эксперимент по сравнению сканирования с помощью сканера Nikon CoolScan 5000 ED и пересъемки на цифровую полнокадровую камеру Canon D6 с достаточно бюджетной насаднкой для пересъемки слайдов.

Здесь лежат файлы - полноразмеры:
- 3 сканированных слайда с помощью Nikon CoolScan 5000 ED (jpg) без постобработки.
- Те же слайды пересняты на цифровую камеру с переходником. Выложены RAW и jpeg сконвертированный в Canon DPP с настройками по умолчанию также без постобработки. Есть по 2-м слайдам изображение, полученное с 2,5 кратным оптическим зумом, которое позволяет сделать прибор.

http://yadi.sk/d/PcXcyzoCE48BS

Предлагаю посмотреть скачать и покрутить, затем поделиться мнениями о сканировании и пересъемке.

О пересъемке могу сказать (поскольку ее делал я): Подсветка вспышкой с выставленной ручной мощностью. поскольку прибор для пересъемки не имеет настройки фокуса, проводились эксперименты с подкладыванием картонных рамок разной толщины под слайд. надо сказать, что влияние на резкость изображения достаточно высокая.

Re[z717]:
Наверное, ваша насадка для пересьемки слишком бюджетная...
Но по приведенным примерам
1) в переснятых слайдах тени не пробиты вообще
2) по резкости сканер тоже убивает наповал фотоаппарат для пересьемки..

С кулсканах должна быть очень приличная оптика от Никон , так что для пересьемки стоило использовать что-то более серьезное..
а то пока это игра в одни ворота.. :)
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:

от:Ilya Paramygin
Наверное, ваша насадка для пересьемки слишком бюджетная...
Но по приведенным примерам
1) в переснятых слайдах тени не пробиты вообще
2) по резкости сканер тоже убивает наповал фотоаппарат для пересьемки..

С кулсканах должна быть очень приличная оптика от Никон , так что для пересьемки стоило использовать что-то более серьезное..
а то пока это игра в одни ворота.. :)

Подробнее

+1
Иногда сам переснимаю отдельные кадры на пленке.
Использую "перевернутый" фотоувеличитель, D70s с микрониккором (ну или в крайнем случае объ от фотоувеличителя с мехом)

Re[z717]:
Наверное имелся ввиду сканер Nikon CoolScan 4000ED.
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Наверное имелся ввиду сканер Nikon CoolScan 4000ED.

Тут ошибочка вкралась.Для сканирования использовался Nikon Coolscan 5000 ED.
другой опыт пересъемки пленок
а я так балуюсь
-два стекла вертикально, между ними зажата пленка
-перед пленкой фотик со 100 мм макрообъективом
-позади пленки пара вспышек, которые пыхают под управлением радиосинхронизатора с фотокамеры
-между вспышками и пленкой белый лист бумаги как рассеиватель)

пыхи пашут в режиме ETTL, т.е. мощность подбирается автоматом
для темных/светлых кадров коррекция мощности пыха
фотик в режим М, минимальная выдержка, минимальное ИСО, диафрагма 7-10

результат мне нравится)
Re[z717]:
Цитата:

от:z717
Уважаемые коллеги,

Совместно с участником клуба "Криптон"ом мы провели эксперимент по сравнению сканирования с помощью сканера Nikon CoolScan 400 и пересъемки на цифровую полнокадровую камеру Canon D6 с достаточно бюджетной насаднкой для пересъемки слайдов.

Подробнее

Чет не слыхал никогда о такой технике. Ни о сканере ни о "полнокадровом" Кэноне.
Re[z717]:
Цитата:
от: z717
цифровую полнокадровую камеру Canon D6

нет у Кэнона такой камеры
Re[z717]:
Троллит.
Re[Jur Igruh]:
Цитата:
от: Jur Igruh
Троллит.

Да нет же!Я лично знаю этого человека!Просто он из тех,кто просто снимает для удовольствия и при этом не фанатеет от всех этих супер-пупер камер,фотошопов и прочей ерунды.Есть фотоаппарат-он им и фотографирует,а точное название модели для него уже на десятом плане.
Внесу ясность.Камера Canon EOS 6D.
Re[Криптон]:
Цитата:
от: Trisector
нет у Кэнона такой камеры

Цитата:
от: Superka
Чет не слыхал никогда о такой технике. Ни о сканере ни о "полнокадровом" Кэноне.

Цитата:
от: Jur Igruh
Троллит.

Злые Вы...

Цитата:

от:Криптон
Да нет же!Я лично знаю этого человека!Просто он из тех,кто просто снимает для удовольствия и при этом не фанатеет от всех этих супер-пупер камер,фотошопов и прочей ерунды.Есть фотоаппарат-он им и фотографирует,а точное название модели для него уже на десятом плане.
Внесу ясность.Камера Canon EOS 6D.

Подробнее

Спасибо, что поправили. Я действительно не понял в какую ветку написал. Те, кто уже видел цифровые камеры, догадались наверное, а в этой ветке не все догадались.
Canon EOS 6D
Re[z717]:
Такая вот задачка:
Возможно ли переснять-фокусироватся этой приблудой если рабочий отрезок камеры 63 мм, матрица 2хFF. По идее нужен переходник с Т2, а если без него то разницу в 8мм применить как в макро-режиме?
В описании напрягло что ею нельзя фокусироватся.
Re[Hasselboy]:
Цитата:

от:Hasselboy
Такая вот задачка:
Возможно ли переснять-фокусироватся этой приблудой если рабочий отрезок камеры 63 мм, матрица 2хFF. По идее нужен переходник с Т2, а если без него то разницу в 8мм применить как в макро-режиме?
В описании напрягло что ею нельзя фокусироватся.

Подробнее

В этом "дубликаторе слайдов" нет ничего для фокусировки. линза жестко зафиксирована внутри с фиксированной диафрагмой 8. Думаю, что ваш вариант не будет работать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.