Тема закрыта

nikon coolscan 4 (общие вопросы)

Всего 1 сообщ. | Показаны 1 - 1
nikon coolscan 4 (общие вопросы)
Недавно приобрел этот сканер и столкнулся с некоторыми моментами , которые хотелось бы здесь коллективно обсудить :

1.Софт . ( сам использую vuescan . хотелось бы узнать кто чем пользуется , с аргументами . так же хотел бы знать какие оптимальные настройки нашли пользователи vuescan , мне кажется таких большинство )

2. Хранение сканера и его элементов.

3. Чистка и профилактика ( этот момент особенно интересен )
Сканер покупался уже будучи бу , кто и как его использовал до меня мне не известно . Здесь на форуме я нашел советы , что его нужно регулярно чистить , так это прямо влияет на качество скана . Рекомендаций масса , но точного руководства с пояснениями для своей модели я так и не нашел , так же интересен момент чистки не только зеркала , но и линзы . По сути , хотелось бы знать , стоит ли вообще его самостоятельно разбирать и заниматься его профилактикой и в каких случаях все же нужно это делать ? И есть ли кто то на территории Украины кто мог бы это качественно сделать ?

Так же хотел бы добавить несколько примеров , может опытные пользователи по ним скажут о каких то недостатках .

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.