Фокусировочный экран для EOS 5/A2

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Фокусировочный экран для EOS 5/A2
Штатный экран этой весьма достойной в большинстве отношений камеры для ручной фокусировки по полю подходит мало. Хочется чего-то с равномерным хорошим матированием, желательно - без всяких клиньев, призм и прочих изысков. Экран там штатно сменный, как я понимаю, из родных под требования "приличное матирование без извращений" по описанию подходит Ed-C, но тащить его с Ебея мороки много, а ближе пока не попался ну и какое там по удобству матирование не совсем понятно. Напрашивается решение: что-то из экранов для какой плёночной механики перепилить, там видоискатели размером и побольше бывали, или из трупа какого-нибудь СФ вырезать. Поиск по форуму дал мало полезного в этом смысле. Если кому случалось ставить в EOS 5/A2 неродной фокусировочный экран, или кто может посоветовать куда смотреть, чтоб по толщине подходил - буду благодарен. Ну и если кто имел дело с родными экранами - впчатления тоже будут кстати.
Re[Раздолбаефф]:
Когда у меня был ЭОС 5, то я как-то спрашивал в местном сервисе Кэнан о том, какой экран на него подходит для ручной фокусировки.

Народ порылся в каталогах и сказал что-то типа:

а) нужен экран с мелким лазерным матированием.

б) на эос 5 их ужо в природе нет.

в) от других моделей не пойдет, ибо там разная толщина и прочие геометрические параметры (сказали, что это типа обычное дело - спецом делают чуток разные размеры фокусировочных экранов, чтобы нельзя было использовать от прошлых моделей).

На этом я свои изыскания остановил, ибо покупать экранчик за две-три стоимости камеры был не готов.

Re[Алeксей_SПб]:
Дело-то вот в чём. Мне нужно что-то вроде экранов, которые Кэнон маркирует -S, которые Super Precision Matte. Optimized for wide-aperture lenses, specifically those that have a maximum aperture of f/1.8 – f/2.8 . Для EOS 5, насколько мне известно, такой не выпускался. Вот интересно, какую можно подобрать замену.
Упомянутый сотрудниками сервиса [quot]экран с мелким лазерным матированием[/quot] - это, скорее всего, Ed-C. На Ебее они бывают, но тащить оттуда экран, без уверенности, что по нему в самом деле удобно наводиться, не очень по нраву.
Re[Раздолбаефф]:
В общем, люди. У кого есть любой экран к EOS 5/A2 - можете замерять толщину и сказать? А там уж я буду искать, из чего пилить.
Re[Раздолбаефф]:
померил стандартный экран штангенциркулем - 1.8мм
но! по периметру у экрана небольшой выступ.
точнее мерить нечем.
использую ed-d.
Re[kinesis]:
Агаа, спасибо.
Re[Раздолбаефф]:
повторюсь - я интересовался в сервисе кэнан возможностью допилки экрана от других моделей. Я разговаривал непосредственно с мастером, в принципе достаточно благожелательно, мне приходилось с ним и до этого общаться.

Он сказал, что кэнат спецом чуть чуть меняет размеры, чтобы экраны были невзаимозаменяемые, и что типа там допилить просто так не выйдет.

НО - учитывая, что он "брендовый" мастер и допилкой никогда не занимался, то может быть все и не так.

НО вот в случае конкретно с ЭОС 5, насколько я помню, ситуация несколько иная - там даже конструкция, позволяющая менять экраны, другая, чем потом была на ЭОС 3, 1 и цифровых ФФ тушках. Вот 1, 3, 1D, 5D - насколько я понял, по размеру одинаковые и отличаются только выступами. Вот они, вроде бы, допиливаются без особых проблем. А вот на ЭОС 5 я не нашел информации о возможности допилки.
А потом я его продал и перестал интересоваться этой темой.

Re[Алeксей_SПб]:
И шоб два раза не вставать - посадочное место для наглазника у него с кем из цифровых Кэнонов совпадает?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.