ЗЕНИТ ЕТ

Всего 33 сообщ. | Показаны 1 - 20
ЗЕНИТ ЕТ
имеется данный фотоаппарат
в основном фотографии получаются нормальные(2\3 пленки примерно)
но бывает и вот такое

кто знает в чем проблема подскажите пожалуйста
Re[-Air-]:
В неравномерном ходе шторок.
Re[Гена 2]:
и как с этим бороться?
Re[-Air-]:
http://www.zenitcamera.com/qa/qa-shutter-problems.html
Re[AP]:
ну а самому как нибудь разобраться?
Re[-Air-]:
Никак.Если,конечно,вы не мастер по ремонту,который просто решил побаловаться в этой теме.
Re[-Air-]:
Стоимость ремонта, скорее всего, превысит стоимость такой же исправной камеры. Не стоит связываться.
Re[old major]:
Ну вообще-то лучше иметь на руках отремонтированную камеру,а не "исправную",которая накроется в течении месяца.
Re[Jagdtiger]:
Я за полгода два раза ремонтировал на Зените затвор (в Красногорске) :( . После этого расстался с отечественными камерами - теперь стоят на полке для красоты.
Re[old major]:
Зенит Зениту рознь, у меня есть два 3М - после профилактики в мастерской работают нормально.
Re[Сергей1234]:
Не сравнивайте 3М с ЕТ восьмидесятых, да возможно еще и Вилейского завода. У меня до сих пор первый ФЭД и Фотокор-1 рабочие.
А по теме - автору разобраться, что для него главнее, получить фотографии или просто пощелкать Зенитом. Для фотографий за копейки можно купить хотя бы Практику, а пощелкать можно и без пленки. ;)
Re[Гена 2]:
судя по номеру фотик 84 года
я уже привык к нему и хотелось бы поснимать на него еще
просто искать рабочую тушку перебирая разные варианты не хочу
Re[-Air-]:
не в тему конечно но есть еще зенит 122
и как мне рассказывали на нем самостоятельно поменяли стекло фокусировки (вместо стоявшего на нем с клиньями ,поставили без снятое с ЕТ)
так вот на нем пленка полностью засвечивается ,хотя выдержка работает правильно
что такое может быть?
Re[-Air-]:
--так вот на нем пленка полностью засвечивается ,хотя выдержка работает правильно/
Вся черная или вся белая?

Если вся белая(то это как раз не засвечивается) Вы или не правильно зарядили аппарат или у вас не работает протяжка пленки в приемную катушку.

Если вся равномерно черная даже без межкадровых промежутков. То у вас скорее всего затвор все время открыт или пленка засвечена, каким то другим образом. Если есть межкадровые промежутки, то скорее всего затвор работает не штатно (выдержки гораздо длиннее чем вы ставите).

Работу затвора на грубые баги можно проверить просто открыв задню крыжку и пощелкав на разных выдержках.

Проверку протяжки пленки тоже легко осуществить, если зарядить аппарат уже проявленной ненужной пленкой(например той, которая "засвечена") и поработать рычагом взвода с открытой задней крышкой.
Re[AP]:
в том то и дело что пленка кончается и я ее обратно сматываю
и она вся прозрачно светлая была
Re[AP]:
хотя да
не работает этот барабан на который наматывается пленка
хм странно
как тогда пленка перемоталась
Re[-Air-]:
Купите хороший внешне Зенит-С,отдайте мастеру.К нему в довесок возьмите экспонометр Свердловск-4 или Ленинград-6 и Мир-1 белый.Все.Этот комплект оправдает имя "Зенит".
Re[-Air-]:
и сюда же вопрос о пленке если не трудно ответьте пожалуйста)
kodak color plus vs gold
какая из них лучше и в чем разница?
Re[-Air-]:
Лучше тот Кодак,который Фуджи :D И дешевле.Берите Суперию 200 для начала.
Re[Jagdtiger]:
чем же?
отщелкал несколько пленок на колор плюс 200
одну на голд 200
но голд не увидел ибо пленку запороли
чем же фуджи лучше?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.