тасма оч-50
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
тасма оч-50
Re[Razerw]:
В советских справочниках по фотопроцессам есть рецептура и регламент. В составе процесса 2 проявителя, раствор осветления, отбеливания и фиксаж. Но самое противное это серная кислота, которую трудно достать и тиоционат калия. Я проявляю иногда SCALA по этому процессу, получается хорошо, мне нравится.

И пример с ОЧ-50 (1999 год), обработка с чернением.

И пример с ОЧ-50 (1999 год), обработка с чернением.

Re[Роман Купцов]:
А не могли бы Вы рассказать о всё процессе сначало в подробностях, где реактивы берёте и всё такое? буду ооочень вампризнателен
Re[Razerw]:
Химикаты беру в шкавчике, в свое время запасся на случай ядерной войны. Быстропортящиеся компоненты покупаю в русхиме. Так просто рассказать про все тонкости процесса не могу, но для начала переснял с книг рецептуру, она может пригодиться кому-то еще:

Но по поводу именно ваших пленок, хочу сказать, что врядли вы получите что-то сносное, скорее всего время убило их. Если очень хочется попробовать ч/б слайд, используйте обычную негативную ч/б пленку.
Если будут вопросы - рад буду ответить, что знаю.

Но по поводу именно ваших пленок, хочу сказать, что врядли вы получите что-то сносное, скорее всего время убило их. Если очень хочется попробовать ч/б слайд, используйте обычную негативную ч/б пленку.
Если будут вопросы - рад буду ответить, что знаю.
Re[Роман Купцов]:
А вы не знаете есть ли уже в прадаже готовая химия для проявки? Значит думаете плёнка мёртвая
Re[Razerw]:
Готовой химии точно нет. Вероятность, что пленка жива - 1%. Я часто сталкиваюсь с ними сегодня. Крайне редко бывает терпимая сохранность.
Re[Роман Купцов]:
печально
Re[Razerw]:
Насчет готовой химии поспешил с ответом.
Смотрите лс.
Смотрите лс.
Re[Роман Купцов]:
Скажите пожалуйста,в чём отличие киноплёнки для любителей и телевидения,смотрю разная рецептура?
спасибо
спасибо
Re[stozubw]:
скачал книгу на pутрекерточкаорг называется Кинопленки и их обработка,почитаю,всем спасибо