Срок годности проявителя для бумаги и фиксажа (Ilford Multigrade и Rapid Fixer)

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Срок годности проявителя для бумаги и фиксажа (Ilford Multigrade и Rapid Fixer)
Собственно купил их летом 2007 года, уже прошло почти 2 года, долгое время вообще не было времени печатать. Как я помню срок годности что то около 6 месяцев или года.
У кого есть опыт, через два года после покупки эти препараты можно использовать?

Multigrade пожелтел, вроде полтора года назад был прозрачный.

Извиняюсь за тупой вопрос, просто нету у меня в них опыта.

И вопрос пост-скриптум, где сейчас можно купить порошковые проявители и фиксажи???

С уважением. Дмитрий.
Re[Dene_Little]:
Дмитрий, нужно попробовать и все станет ясно. Проявитель сразу покажет себя. Фиксаж 99.99% нормальный, там "ломаться нечему". Только когда соберетесь печатать, подстрахyйтесь свежим реактивом, сразу его не разводите, но если с просроченным пойдем вуаль и грязное зерно, то разведите свежий.
Купить порошковые можно там же где и жидкие ). Правила форума не разрешают ссылки, хотя фото.ру химией не торгует. Ищите в поисковике кодовые слова "экта-ф" и "фотофрейм".
Re[Чигарев Сергей]:
Цитата:

от:Чигарев Сергей
Дмитрий, нужно попробовать и все станет ясно. Проявитель сразу покажет себя. Фиксаж 99.99% нормальный, там "ломаться нечему". Только когда соберетесь печатать, подстрахyйтесь свежим реактивом, сразу его не разводите, но если с просроченным пойдем вуаль и грязное зерно, то разведите свежий.
Купить порошковые можно там же где и жидкие ). Правила форума не разрешают ссылки, хотя фото.ру химией не торгует. Ищите в поисковике кодовые слова "экта-ф" и "фотофрейм".

Подробнее

Спасибо! Когда я последний раз был в экта-ф там порошковых небыло. Как озадачусь буду их обзванивать)

А вообще я вспомнил, когда после покупки я проявителем пользовался - он был прозрачный, так что пожелтение говорит о его кончине. А фиксаж вроде нормальный...
Re
У Ilford Rapid Fixer есть запах?
Re[serzot]:
Цитата:
от: serzot
У Ilford Rapid Fixer есть запах?

есть
Re[YG]:
Цитата:
от: YG
есть

Резкий?
Re[serzot]:
Цитата:
Резкий?

Ну как сказать, по-моему это довольно субъективное понятие. Запах концентрата немного похож на запах концентрированного уксуса. А запах раствора я что-то не почувствовал, может потому что нос немного забит.
Re[Dene_Little]:
Отрежьте кусок пленки и киньте в Фиксаж если за половину времени фиксирования предложенного производителем пленка станет прозрачной значит фиксаж работает как положено( Время около 1-2 минут)Если пленка станет прозрачной за 2-3 мин значит фиксаж работает но уже дольше. Время фиксирования 2 или 4 минуты. Общее правило время фиксирования это удвоенное время осветления фотоматериала. Соответственно засвеченный кусочек бумаги станет белым.
Время проявки определяется так: Нужно отрезать кусочек бумаги и кинуть в проявитель на свету. Бумага начнет чернеть и время полного почернения и будет временем проявки. Для пластмассы 60 сек. Для барита 2 мин. Время примерное и зависит от температуры, если за 2 мин ничего не произойдет можете смело эти реактивы вылить. Фиксаж вообще живучая вещь но Илфордовский имеет свойство дохнуть как ни странно, они туда чего-то добавляют специальное от жадности. Разведенный живет как по инструкции 1-2 недели а менее брендовый Тетенал по пол года.
Re[limga]:
Цитата:

от:limga
Ну как сказать, по-моему это довольно субъективное понятие. Запах концентрата немного похож на запах концентрированного уксуса. А запах раствора я что-то не почувствовал, может потому что нос немного забит.

Подробнее

Спасибо за ответ.
Re[serzot]:
Цитата:
Резкий?

Ну так, умеренно. Когда часами печатаешь фотографии, запах надоедает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.