Сломалась задняя крышка у зеркалки!

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Сломалась задняя крышка у зеркалки!
Всем добрый вечер! Дурацкая поломка вывела старенький, но любимый сердцу фотик. Сломалась задняя крышка зеркали, (а точнее Nikon F80). Подскажите, есть ли магазины с запчастями (не Б/У) в Москве или все-таки придется отдавать в ремонт.
Re: Сломалась задняя крышка у зеркалки!
В ремонт, причем в Сивму, скорее всего, и на месяц... Запчастей не встречал, в РСУ скорее всего не возьмутся,
остальные обычно открещиваются от негарантийных случаев. На основании моего личного опыта, по крайней мере.
Re: Re: Сломалась задняя крышка у зеркалки!
Что значит сломалась? Хрусть - и пополам? Или что-то конкретное? Столик, замок, ролики...
Все можно починить. Было бы желание, да руки приложить...
Re: Re: Re: Сломалась задняя крышка у зеркалки!
Боюсь эту поломку "рукоделием" не исправишь. Поломка совершенно нелепая - сломались защелки на задней крышке :x . Они ведь из пластмассы! Стою, понимаешь, наслаждаюсь процессом, вдруг БАЦ - крышка мне прямо в нос ни с того ни с сего! В результате пленка засвечена,а защелки сломаны. И не понятно почему?! Столько лет им пользовалась, причем аккуратно, и вот на тебе!
Re: Re: Re: Re: Сломалась задняя крышка у зеркалки!
Цитата:

от:АИС
Боюсь эту поломку "рукоделием" не исправишь. Поломка совершенно нелепая - сломались защелки на задней крышке :x . Они ведь из пластмассы! Стою, понимаешь, наслаждаюсь процессом, вдруг БАЦ - крышка мне прямо в нос ни с того ни с сего! В результате пленка засвечена,а защелки сломаны. И не понятно почему?! Столько лет им пользовалась, причем аккуратно, и вот на тебе!

Подробнее

Пластмасса - стареет. А металлические защелки туда вклеить можно без проблем.
Re: Re: Re: Re: Re: Сломалась задняя крышка у зеркалки!
Цитата:

от:Алкаш
Цитата:

от:АИС

Подробнее

Пластмасса - стареет. А металлические защелки туда вклеить можно без проблем.

Подробнее

Ага. Пластик на задей крышке дихлорэтан берет, не знаю как на 80, а вот такой же, как у меня 65 - сделали мы коллеге за полчаса. До этого он ходил с мотком изоленты :) Пленочку поменяет - подмотает и снимает...
Металл - не знаю. Мы из пластика сделали - не стал я уродовать крышку, а без металлической накладки туда боязно было встромлять эту хрень, клеить металл на пластик тоже не хотелось.
Ну, третий год работает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.