Сломалась задняя крышка у зеркалки!
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Сломалась задняя крышка у зеркалки!
Всем добрый вечер! Дурацкая поломка вывела старенький, но любимый сердцу фотик. Сломалась задняя крышка зеркали, (а точнее Nikon F80). Подскажите, есть ли магазины с запчастями (не Б/У) в Москве или все-таки придется отдавать в ремонт.
Re: Сломалась задняя крышка у зеркалки!
В ремонт, причем в Сивму, скорее всего, и на месяц... Запчастей не встречал, в РСУ скорее всего не возьмутся,
остальные обычно открещиваются от негарантийных случаев. На основании моего личного опыта, по крайней мере.
остальные обычно открещиваются от негарантийных случаев. На основании моего личного опыта, по крайней мере.
Re: Re: Сломалась задняя крышка у зеркалки!
Что значит сломалась? Хрусть - и пополам? Или что-то конкретное? Столик, замок, ролики...
Все можно починить. Было бы желание, да руки приложить...
Все можно починить. Было бы желание, да руки приложить...
Re: Re: Re: Сломалась задняя крышка у зеркалки!
Боюсь эту поломку "рукоделием" не исправишь. Поломка совершенно нелепая - сломались защелки на задней крышке :x . Они ведь из пластмассы! Стою, понимаешь, наслаждаюсь процессом, вдруг БАЦ - крышка мне прямо в нос ни с того ни с сего! В результате пленка засвечена,а защелки сломаны. И не понятно почему?! Столько лет им пользовалась, причем аккуратно, и вот на тебе!
Re: Re: Re: Re: Сломалась задняя крышка у зеркалки!
от:АИС
Боюсь эту поломку "рукоделием" не исправишь. Поломка совершенно нелепая - сломались защелки на задней крышке :x . Они ведь из пластмассы! Стою, понимаешь, наслаждаюсь процессом, вдруг БАЦ - крышка мне прямо в нос ни с того ни с сего! В результате пленка засвечена,а защелки сломаны. И не понятно почему?! Столько лет им пользовалась, причем аккуратно, и вот на тебе!Подробнее
Пластмасса - стареет. А металлические защелки туда вклеить можно без проблем.
Re: Re: Re: Re: Re: Сломалась задняя крышка у зеркалки!
от:Алкашот:АИС
Боюсь эту поломку "рукоделием" не исправишь. Поломка совершенно нелепая - сломались защелки на задней крышке :x . Они ведь из пластмассы! Стою, понимаешь, наслаждаюсь процессом, вдруг БАЦ - крышка мне прямо в нос ни с того ни с сего! В результате пленка засвечена,а защелки сломаны. И не понятно почему?! Столько лет им пользовалась, причем аккуратно, и вот на тебе!Подробнее
Пластмасса - стареет. А металлические защелки туда вклеить можно без проблем.Подробнее
Ага. Пластик на задей крышке дихлорэтан берет, не знаю как на 80, а вот такой же, как у меня 65 - сделали мы коллеге за полчаса. До этого он ходил с мотком изоленты :) Пленочку поменяет - подмотает и снимает...
Металл - не знаю. Мы из пластика сделали - не стал я уродовать крышку, а без металлической накладки туда боязно было встромлять эту хрень, клеить металл на пластик тоже не хотелось.
Ну, третий год работает.