Тема закрыта

Help! Нужен конкр.совет по фотосъемке

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Help! Нужен конкр.совет по фотосъемке
Всем доброго дня!

Друзья, у меня два вопроса:
1. Как снять правильно (настройки фотоаппарата) - силуэт на фоне окна
(пока снимаю в приоритете диафрагмы и кручу экспокоррекцию в максимальный "минус")

2. Как снять фото в стиле "высокий ключ"

Очень жду конкретных ответов, можно ссылки на простые и понятные советы.

Буду благодарен за отклики!!!
Re[Вадим_М]:
Какие же вы все ленивые! Как только сил хватает на спуск нажимать??? Самому влом в поисковике тему набрать?
Re[Credo]:
Здесь вопрос мотивации для ответа.
Если назвать ленивым... Ну чтож, сочту за дружеский "ап".
Но вообще-то... не знаете ответа, проходите мимо. Уважаемый, трудолюбивый Кредо :D
Re[Вадим_М]:
Инструкцию к камере почитать не пробовали?.. Там это есть. Ну или тут: http://fotobukvar.ru/ ...
Re[Игорь Новиков]:
Цитата:
от: Игорь Новиков
Инструкцию к камере почитать не пробовали?.. Там это есть. Ну или тут: http://fotobukvar.ru/ ...

Ребята... Мне нужен был простой ответ на простой вопрос... Что же это такое :)
Зашел на фотобукварь.
Название статей:
* "Преступник" оставляет след
* Холодно... Теплее... Горячо!!!
* Кубики-рубики
* Как из мухи сделать слона?
* Поиски пропавшего экипажа
* Магическая семерка

Вы что, предлагаете, мне ВСЕ ЭТО перелопатить?!

Уже второй человек с видом знатока "тычет меня в мою лень" вместо того, чтобы в двух предложениях ответить на мой вопрос.
Почему я захожу на фото.ру раз в полгода? Из-за злобных флудеров...
Re[Вадим_М]:
Цитата:
от: Вадим_М

Вы что, предлагаете, мне ВСЕ ЭТО перелопатить?!

Хм... видете ли, ответ-то нужен Вам. Вот скажите, что именно Вы сделали, чтобы получить ответы на свои вопросы? И на каком этапе возникли затруднения?
Re[Вадим_М]:
1. Экспозамер по окну, +1 или +2 экспокоррекция (в зависимости что за окном, насколько конрастное "заоконье").
2. Для настоящего высокого ключа очень много чего надо. Вот тут действительно лень писать :)
Re[Вадим_М]:
силуэт на фоне окна действительно получается с использованием экспокоррекции при необходимости. Ее величина зависит от желаемого эффекта и типа экспозамера камеры. Т.е. тут все в ваших руках, особых каких-то тайн нет.

Если вам надо получить и какие-то детали на силуэте, то можно подсвечивать вспышкой, лучше перевести камеру в ручной режим в этом случае и ставить короткую выдержку, иначе в окне всё пересветится.
Re[Mike_P]:
Уффф.... Ну наконец-то. Спасибо, я рад нормальному ответу!
Re[Вадим_М]:
1. поставить модель на фоне окна, исключить фронтальную и боковую подсветку, закрутить диафрагму покруче и нажать на спуск.
2. эээ ну например так: светлый фон, на него два источника света снизу вверх по бокам, поярче и на полной мощности, спереди-сверху большой софтбокс, контровик на волосы, диафрагма около 4.

гыгы, помогло?
Re[Чу-икс]:
Цитата:
от: Чу-икс
1. Экспозамер по окну, +1 или +2 экспокоррекция (в зависимости что за окном, насколько конрастное "заоконье").

Экспозамер по окну - а модель у меня выйдет из зоны резкости - или в ручном режиме наводить потом резкость при нажатой кнопке спуска?
+2 Экспокоррекция - я "высвечу" модель, а мне надо темный силуэт
Re[Sveaman]:
ну... немного
Re[Вадим_М]:
ну вот именно что немного. много вам может помочь опытный фотограф в студии, ну и собственный опыт. а такие вопросы на форуме задавать это зло.
Re[Вадим_М]:
Цитата:
от: Вадим_М
Экспозамер по окну - а модель у меня выйдет из зоны резкости - или в ручном режиме наводить потом резкость при нажатой кнопке спуска?

Я думаю, разговаривать с вами есть смысл не раньше. чем вы прочитаете инструкцию к камере. В частности место, где говорится про функцию кнопки AE-Lock. Пока с вами говорить не о чем, вы просто даже камерой не владеете.
Re[Вадим_М]:
Земляк, единственный совет, который спасет тебя от раздражения форумами: побольше читай, думай и поменьше спрашивай.
Если каждый, котрому хоть что-то ПОКА не понятно будет спрашивать... то все ответы потонут в гвалте вопросов )
Я тебе дал совет. Вместо того, чтобы подумать почему так, ты споришь со мной...
Re[Sveaman]:
Ну... перед тем как попрощаться, Вы дали прекрасное направление к движению. Обращу внимание на эту кнопку. Действительно, я ей не пользовался. Признаюсь :)

Благодаря "местным терниям", я увидел звезды!
Вопрос по съемке силуэта снимается :)) Я только что удачно его снял :)
Модель - мягкая игрушка "Корова", яркий фон - мое окно :)
Re[Чу-икс]:
Цитата:

от:Чу-икс
Земляк, единственный совет, который спасет тебя от раздражения форумами: побольше читай, думай и поменьше спрашивай.
Если каждый, котрому хоть что-то ПОКА не понятно будет спрашивать... то все ответы потонут в гвалте вопросов )

Подробнее

Я именно так и поступал :)

НО! Я нашел решение именно благодаря фотографам, ответившим мне в этой ветке.
И я благодарен им за это. Правда.
Re[Вадим_М]:
Хотите четкие, конкретные и доброжелательные ответы на любом форуме от фотографов любого уровня? Приведите СВОЙ ПРИМЕР с EXIF того, что получилось, укажите конкретно, что не устраивает и почему, приведите СВОИ ОБОСНОВАНИЯ установки основных параметров данного снимка. И вам ответит охотно любой и даже с удовольствием. А вам не придется, как в вашем случае, КРАСНЕТЬ сначала от ГНЕВА, потом от СТЫДА, затем от НЕЛОВКОСТИ.
Пока же вы пришли и стали ТРЕБОВАТЬ, чтобы вам ответили на ПРОСТЫЕ вопросы. Знайте, если вы, спрашивающий, заранее свои вопросы обозначаете, как простые, то, извините, отчего ж вы на них не знаете ответ, коль они для вас просты??? А потому такой спрашивающий воспринимается как невежливый и заносчивый невежа и невежда в поднимаемом им вопросе. Особенно, если тут же демонстрирует абсолютную и полную профанацию в теме и решает за других, на сколько прост ответ в том, ...в чем сам не разбирается.
Уверен, вы даже не попытались ни разу сделать силуэтный портрет на фоне дневного окна. Иначе бы у вас именно то и вышло, как желали, на полном автомате камеры в режиме "портрет". Попробуйте - и убедитесь сами. Хоть теперь. Наглых лодырей нигде не уважают и выявляются они "на раз".
[Re]
Блиииинн. Афтар, ну нельзя же настолько не понимать как работает камера.

Поставьте её в режим М. Диафрагму поставьте в зависимости от требуемой глубины резкости. Какую-нибудь произвольную выдержку. Сделайте снимок. Посмотрите. Если слишком темно - увеличивайте выдержку (чуствительность). Если слишком ярко - наоборот. Что может быть проще? Уж всяко легче, чем требовать ответы на форуме.
Re[цукен]:
2 цукен и Criminally Insane

За два часа до ваших гневных ответов я уже написал, что благодаря коллегам с этого форума я уже НАШЕЛ ОТВЕТ.

Еще раз для сообразительных цукен и Criminally Insane: за два часа до ваших сообщений, в этой ветке было написано, что я нашел ответ.

Но есть люди, которые стремятся ужалить вне зависимости от условий... Удачи вам.

Всем ответившим по делу - ОГРОМНОЕ СПАСИБО И РЕСПЕКТ.

цукен с годами не меняется :)
Тему закрываю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.