Ilfotec LC29
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Ilfotec LC29
Кто-нибудь пользовался этим проявителем? Поделитесь впечатлениями. Какие пленки проявляли? Особенно интересует, какое зарно дает этот проявитель. Буду благодарен за ссылки на информацию об этом проявителе. На сайте Ilford, информации мало.
Re[Orca]:
Примерно то же самое, что и ильфосол.
Пробовал на ильфордах, фомею.
Пробовал на ильфордах, фомею.
Re[Orca]:
Нет, это не тоже, что Илфосол!!!!!
Даёт очень хороший контраст, хорошую проработку теней, замечательно подходит для пуша. В четырёхсотках даёт мелкое красиое зерно.
Даёт очень хороший контраст, хорошую проработку теней, замечательно подходит для пуша. В четырёхсотках даёт мелкое красиое зерно.
Re[Orca]:
http://peayq.flamber.ru/photos/1180870139/ - lc29 1+19, фома 400, за 7.20
http://peayq.flamber.ru/photos/1180882694/ - оно же, форте 400, за 8.00.
http://peayq.flamber.ru/photos/1180882694/ - оно же, форте 400, за 8.00.
Re[Андрей_Евд]:
Илфосол дает примерно такие же результаты.
Вы видимо используете очень малые разбавления, что бы видеть невооруженным глазом разницу этих двух рецептов.
Вы видимо используете очень малые разбавления, что бы видеть невооруженным глазом разницу этих двух рецептов.
Re[peayq]:
Спасибо за примеры. Но, ведь это средний формат!
Re[Андрей_Евд]:
Мне тоже кажется, что это не тоже самое, что Ilfosol S. Сам Ilford, позиционируют этот проявитель, как основаный на технологии Ilfotec HC.
Re[Андрей_Евд]:
от: Андрей_Евд
Нет, это не тоже, что Илфосол!!!!!
+1. Мои последние фотки (ЧБ) именно этот проявитель. Завтра попробую им тип 17.
Re[Orca]:
да, он. 135ку я им пока не пробовал.
Re[Шнапс-капитан Скотинин]:
от: Шнапс-капитан Скотинин
+1. Мои последние фотки (ЧБ) именно этот проявитель. Завтра попробую им тип 17.
Что такое тип 17 ? Кстати, я посмотрел ваши фотографии, мне понравилось. А какая пленка ? Меня интересует, как этот проявитель работает с FP4+ и HP5+.
Re[Orca]:
от: Orca
Что такое тип 17 ? Кстати, я посмотрел ваши фотографии, мне понравилось. А какая пленка ? Меня интересует, как этот проявитель работает с FP4+ и HP5+.
Тип 17 - плёнка для аэрофотосъёмки. Посмотрите в форумах - весчь! Этот проявитель прекрасно работает с с FP4+ и HP5+. И с Неопаном и с Кодаком. Достаточно уневесален.
Re[Orca]:
С НР-5 работает отлично, это единственный проявитель в котором мне нравится как получается зерно у этой плёнки.
Re[Андрей_Евд]:
Спасибо, Андрей. Меня интересует не только эстетическая сторона зерна на HP5+, но и его размер. Как Вы оцениваете размер зерна, по сравнению с другими проявителями, ну скажем, ID-11, Ilfosol-S, Microphen и т.д.
Re[Orca]:
Мне тоже кажется, что это не тоже самое, что Ilfosol S. Сам Ilford, позиционируют этот проявитель, как основаный на технологии Ilfotec HC.
Вы все верите рекламе?
Пробуйте - делайте выводы.
Re[Андрей_Евд]:
от: Андрей_Евд
С НР-5 работает отлично, это единственный проявитель в котором мне нравится как получается зерно у этой плёнки.
Типичный резкостной состав.
Re[RAE]:
При чем здесь реклама! Проиводитель так пишет. Я понимаю, можно сказать, что ID-11 - это D-76. Но не в этом случае.
Re[Orca]:
от:Orca
Спасибо, Андрей. Меня интересует не только эстетическая сторона зерна на HP5+, но и его размер. Как Вы оцениваете размер зерна, по сравнению с другими проявителями, ну скажем, ID-11, Ilfosol-S, Microphen и т.д.Подробнее
Поясню. Я уже давно не снимаю на Илфорд (он мне перестал нравится), НР-5 мне не нравилось именно из-за зерна (его размера и формы), самое мелкое зерно из того в чём я проявля эту плёнку получалось именно в LC-29. Илфосолом я не пользовался ни разу, из-за того, что видел тесты его и они мне не понравились, к тому же это его сейчас почему-то разбирают, а года 4-5 назад (до кризиса Илфорда) Илфосол стоял и его никто не брал; в Д-76 зерно получается несколько выделенное, но это надо печатать большой формат (я зерно люблю,но не люблю на этой плёнке); а Микрофен мне лично вообще не нравится, и как он работает с НР-5 это не лучший вариант, который можно получить от этой плёнки.
Так что мои рекомендации получаются абсолютно субъективными. Но это проявитель рекомендую попробовать!
Re[Андрей_Евд]:
Спасибо за исчерпывающий ответ.
Re[Orca]:
При чем здесь реклама! Проиводитель так пишет. Я понимаю, можно сказать, что ID-11 - это D-76. Но не в этом случае.
Тогда поясните в чем же кроме рекламы суть "супер новой технологии Ilfotec HC"?
Re[RAE]:
Существует такое понятие, еае РЕЦЕПТ ПРОЯВИТЕЛЯ (их много). Отличаюся рецепты, набором и соотношением химических реактивов.