Кто-нибудь проявлял 24х30 в кювете 18х24?

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Кто-нибудь проявлял 24х30 в кювете 18х24?
Есть бумага 24х30, а самая большая кювета - для 18х24.

Как лучше там проявлять? Может быстро протягивать бумагу через проявитель? Кто-нибудь пробовать вообще?
Re[Z-machine]:
Древнерусский метод - у бумаги края загибаются вверх - сама себе кювета получается... Вот, только выливать из нее, хм, неудобненько... :) А елозить по маленькой - все вокруг заляпаешь :-)
Re[Z-machine]:
Сначала немного поелозить, а как бумага намокнет - складываешь пополам и дальше как обычно. NB - это только для барита работает, RC можно повредить таким образом.
Re[Z-machine]:
Цитата:
от: Z-machine

Как лучше там проявлять? Может быстро протягивать бумагу через проявитель? Кто-нибудь пробовать вообще?

Если барит, то, по идее, можно пополам лист складывать.
Re[Z-machine]:
барит, картон
а эмульсия на сгибе не испортится?
Re[Z-machine]:
Цитата:
барит, картон

Если сгибать эмульсией внутрь и не сжимать место сгиба, то, скорее всего, нет.
Re[Z-machine]:
ок спасибо
Re[Z-machine]:
Цитата:
барит, картон

Так поэтому и предложили сперва "поелозить" - после того, как размокнет сможешь сложить, следя что бы края не слиплись.
Re[RAE]:
Цитата:
от: RAE
Так поэтому и предложили сперва "поелозить" - после того, как размокнет сможешь сложить, следя что бы края не слиплись.

хорошо, спасибо.
Re[Z-machine]:
В далекой молодости делал так не раз и не два. Никаких проблем - берешь лист за краешки и елозишь туда-сюда. И ничего потом не сгибал - бумага была толстая все равно сгиб был виден. Время проявления - всего ничего, какие проблемы?
Правда так только ч ЧБ. Вспоминая процесс в цвете... думаю такой подход не есть удовольствие..
Re[Z-machine]:
Если большой кюветы нет, ее делают из четырех планок от ящика, полиэтиленовой пленки и канцелярских кнопок. Возможны варианты.
Re[zzy]:
Цитата:
от: zzy
Если большой кюветы нет, ее делают из четырех планок от ящика, полиэтиленовой пленки и канцелярских кнопок.

Ну наконец-то разумный подход.
Выдвижные мебельные ящики типа от письменного стола ещё более упрощают ситуацию.
Re[Z-machine]:
ага, спасибо всем отозвавшимся.
сегодня что-то не успел на ней напечатать, такой вопрос:

как сушить барит-картон-глянец? будет ли он глянцевым если его просто высушить? или обязательно надо глянцевать?
Re[Z-machine]:
Будет. Но если проглянцевать, будет намного лучше.
Re[Z-machine]:
Если глянцевый барит просто высушить то получится нечто среднее между глянцем и "матовым" RC. То есть поверхность блестящая, но не вполне ровная. Хотя мне такая нравится. Сушить тут много способов предлагалось. Я обычно налепляю задом на стекло, а когда отлипнет (тут бумага уже почти сухая) прокладываю газетами и держу пару суток под прессом. Получается почти ровно.
Re[Z-machine]:
в общем вот... положил бумагу на пол и подождал пока подсохнет... забыл о ней и она в общем высохла полностью почти... поверхность мне такая нравится.

Как мне теперь сделать бумагу ровной? Заново намочить и на стекло?
Re[Z-machine]:
Цитата:

Ни в коем случае не на стекло. Приклеется - не отдерете.
Выравнивать сухую баритовую бумагу - это целая история.
Из бытовых способов - попробуйте на ровной поверхности разгладить уже сухую бумагу обычным утюгом ( со стороны подложки, естественно ).

Подробнее

А глянцем на что класть? Обычная бумага липнет, от тряпки липнет ворс...
Re[Z-machine]:
Цитата:

До ближайшего рынка или зоомагазина дайдите -- там неверняка будет кошачий стортир в виде лотка подходящего размера.
Re[Schnappi das Kleine Krokodil]:
Обильно мочишь губку в проявителе и трешь бумагу равномерно и без нажатия. У меня получалось по молодости. Иногда. :)
Может получиться любопытно.
Re[CSB]:
Цитата:
от: CSB
Обильно мочишь губку в проявителе и трешь бумагу равномерно и без нажатия. У меня получалось по молодости. Иногда. :)
Может получиться любопытно.

угу, а мб ещё и валиком попробовать? :x :x :x
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.