RAW,JPEG - для отдыха.

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
RAW,JPEG - для отдыха.
Представьте,вы на курорте,за границей,имеете с собой любимую цифрозеркалку.А в гостинице в наличии только фотокиоск,а снимки необходимо сделать(знакомой отдать,ктото попросил вас щелкнуть его и т.п.).В каком режиме вы будете снимать?Что предпочтительней в таких ситуациях?
Re: RAW,JPEG - для отдыха.
raw+jpeg
кстати был в такой ситуацыи, испытано. жпеги закинул в миниляп по дороге с електрички кгда приехл вмоскву.
Цитата:

от:sergejkalugin
Представьте,вы на курорте,за границей,имеете с собой любимую цифрозеркалку.А в гостинице в наличии только фотокиоск,а снимки необходимо сделать(знакомой отдать,ктото попросил вас щелкнуть его и т.п.).В каком режиме вы будете снимать?Что предпочтительней в таких ситуациях?

Подробнее

В раве. А знакомую послать нафиг до момента приведения снимков в цивилизованный вид.
Re: Re: RAW,JPEG - для отдыха.
Цитата:

от:bc----
Цитата:

Подробнее

В раве. А знакомую послать нафиг до момента приведения снимков в цивилизованный вид.

Подробнее

Ну а если у знакомой желание получить фото прямо на месте?Можно конечно обработать снимки и переслать по интернету,но вот беда,компа она не имеет.Да и знокомая не столько моя,сколько жены.И я знаю что жена захочет сделать снимки для нее прямо на месте.Отсюда вопрос.Как печатает фотокиоск(там самообслуживание)?Отпечатает он снимки в РАВ или принимает только ЖПЕГ?В живую фотокиоск не видел.А на курорте переться ,узнавать как работает этот агрегат и только потом снимать врядли выйдет.(сами понимаете,океан,бары,все включено-и напитки тоже).Снимки будут печататься перед отъездом. Интересно насколько прямая печать в РАВ отличается от прямой печати ЖПЕГ?И что дает лутчий результат?
Re: Re: Re: RAW,JPEG - для отдыха.
Хм не знаю как будет там но например у нас в Израиле все фото киоски только с JPG работают:(
Цитата:

Подробнее

для этого достаешь мылку, снимаешь и печатаешь в киоске.
те, кто просят "щелкнуть" не отличат качество с зеркалки от качества с мылки.
Re: Re: Re: RAW,JPEG - для отдыха.
Цитата:

Цитата:

от:bc----
Цитата:

Подробнее

Подробнее

Ну а если у знакомой желание получить фото прямо на месте?Можно конечно обработать снимки и переслать по интернету,но вот беда,компа она не имеет.Да и знокомая не столько моя,сколько жены.И я знаю что жена захочет сделать снимки для нее прямо на месте.Отсюда вопрос.Как печатает фотокиоск(там самообслуживание)?Отпечатает он снимки в РАВ или принимает только ЖПЕГ?В живую фотокиоск не видел.А на курорте переться ,узнавать как работает этот агрегат и только потом снимать врядли выйдет.(сами понимаете,океан,бары,все включено-и напитки тоже).Снимки будут печататься перед отъездом. Интересно насколько прямая печать в РАВ отличается от прямой печати ЖПЕГ?И что дает лутчий результат?

Подробнее

Сейчас из РАВа никто не печатает, хотя вот кодак вроде бы грозится включить в своих фотокиосках поддержку РАВа.
Re: Re: Re: Re: RAW,JPEG - для отдыха.
Мне объяснили, что Raw машина не понимает.
Надо в Jpeg или Tiff отдавать
Re: Re: Re: Re: RAW,JPEG - для отдыха.
Цитата:
от: Ilia73
Хм не знаю как будет там но например у нас в Израиле все фото киоски только с JPG работают:(

А почему такой вид :( ?У людей которые показывали снимки сделаные в фотокиоске вид всегда был такой :D .Правда для них что РАВ,что ЖПЕГ одночленственно. Ну а я буду снимать в Жпег,раз киоск работает в этом режиме. Кстати и кадров на карточку больше влезит.Может и не стоит из РАВ делать культ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.