Кюветы большого размера

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Кюветы большого размера
Чует моё сердце, что не то что 30х40, а и 20х30 найти в Киеве - только при большом везении.

Тогда вот вопрос: замена?

Кошачьи "туалеты"?

Ещё варианты?
Re: Кюветы большого размера
Цитата:
от: Воинствующий Пофигист
Кошачьи "туалеты"?

+кусок оргстекла на дно
Варить. Любого размера, со стоком и т.п. Помнится и вертикальные с рамками для многолистовой проявки делали.
Re: Re: Кюветы большого размера
Цитата:
от: Dima_Z
Варить. Любого размера, со стоком и т.п. Помнится и вертикальные с рамками для многолистовой проявки делали.

Это вы дело про вертикальные говорите - но, скорее, это для стопа-фиксажа, плюс для промывки отдельную, с патрубком... потому шо касаемо проявки - хочется контролировать визуально.

А варить из чего, кстати?
Нерж? Или оргстекло какое?
Цитата:
Чует моё сердце, что не то что 30х40, а и 20х30 найти в Киеве - только при большом везении.

Тогда вот вопрос: замена?

Кошачьи "туалеты"?

Ещё варианты?

Болшеформатные отпечатки обрабатывают в спец. бачках.
Для меня не проблема сварить из нержавейки любого размера. Но вот полгода назад зашел в один магазинчик - и глаза на лоб полезли. В отделе, где продается всяко разная кухонная белиберда - лежат поддоны/противни для жаркого. Из нержавейки 0,5 мм, штампованные, размером 25х32. И стоят раз в пять дешевле, чем на B&H аналогичные фотованночки (со всеми скидками и прибабахами взял по 4-5 баксов за штуку). Теперь хожу приглядываюсь к цветочным поддонам (1500х200х200), пластик, прочный, жесткий, легкий.
Цитата:

от:Алкаш
Для меня не проблема сварить из нержавейки любого размера. Но вот полгода назад зашел в один магазинчик - и глаза на лоб полезли. В отделе, где продается всяко разная кухонная белиберда - лежат поддоны/противни для жаркого. Из нержавейки 0,5 мм, штампованные, размером 25х32. И стоят раз в пять дешевле, чем на B&H аналогичные фотованночки (со всеми скидками и прибабахами взял по 4-5 баксов за штуку). Теперь хожу приглядываюсь к цветочным поддонам (1500х200х200), пластик, прочный, жесткий, легкий.

Подробнее

Павел, приезжай, а? Приготовлю твою любимую банановку!
Re: Re: Re: Кюветы большого размера
Цитата:

от:Известный фотограф Сафин. всё.
Цитата:

Подробнее

Подробнее

Руслан, дай срок - приеду :D
Re: Re: Re: Re: Кюветы большого размера
Цитата:

Цитата:

от:Известный фотограф Сафин. всё.
Цитата:

Подробнее

Подробнее

Руслан, дай срок - приеду :D

Подробнее

Срока не даю, тьфу-тьфу-тьфу.
Короче, приезжай.
Цитата:

Подробнее

Только не смейтесь...

Я подносами обзавёлся на тему.
Пластмассовыми. Даже 30х40 войдёт, по размеру.

В деле ещё не пробовал, фигня, скорее всего, но а вдрух
Цитата:

Только не смейтесь...

Я подносами обзавёлся на тему.
Пластмассовыми. Даже 30х40 войдёт, по размеру.

В деле ещё не пробовал, фигня, скорее всего, но а вдрух

Бог с Вами - вокруг столько недоумков, что грешно смеяться над смекалистым человеком
Цитата:
Цитата:

от:Dima_Z

Это вы дело про вертикальные говорите - но, скорее, это для стопа-фиксажа, плюс для промывки отдельную, с патрубком... потому шо касаемо проявки - хочется контролировать визуально.

А варить из чего, кстати?
Нерж? Или оргстекло какое?

Подробнее

Пластик дешевле. Только не оргстекло. Желто-коричневая листовая фигня. Природу оного пластика я не знаю. Но из него именно и варят. Имеются специальные аппараты и пластиковый пруток к ним.

В вертикальных мы цвет проявляли. Какой уж там визуальный контроль.
В советском фото за 71ый год я видел вот такую схему:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=579018
(это кюветв "в разрезе"). Соответственно в неё кладётся лист бумаги и качаем-качаем-качаем-качаем...
Цитата:

от:Schnappi das Kleine Krokodil
(это кюветв "в разрезе"). Соответственно в неё кладётся лист бумаги и качаем-качаем-качаем-качаем...

Подробнее

Кстати, поднос похож по профилю, только дуга сильно большего радиуса.
Re: Re: Re: Re: Кюветы большого размера
Цитата:

Пластик дешевле. Только не оргстекло. Желто-коричневая листовая фигня.

Поподробнее бы...

Цитата:
Природу оного пластика я не знаю. Но из него именно и варят. Имеются специальные аппараты и пластиковый пруток к ним.

Еще узнать бы, где в Киеве такое делают.

Цитата:

Дык у меня-то ч/б.
Цитата:

от:Воинствующий Пофигист
Цитата:

от:Schnappi das Kleine Krokodil

Подробнее

Кстати, поднос похож по профилю, только дуга сильно большего радиуса.

Подробнее

Не, тут смысл именно сразу в том, что
а) дно выгнуто - удобно качать
б) формабортиков свпециально так, чтобы при чрезмерном покачивании не выплёскивалось.
Re: Re: Re: Re: Re: Кюветы большого размера
Подробнее? Я так думаю, это был ПВХ. Более всего на это похоже. А вот про то, кто, как, где и почем это делает на Украине я не знаю. За свою жизнь неделю провёл в Харькове в детстве ещё и несколько лет назад ездил на недельку в Киев. Сами понимаете.
Re: Re: Re: Re: Re: Кюветы большого размера
Цитата:
Цитата:

от:Dima_Z

Пластик дешевле. Только не оргстекло. Желто-коричневая листовая фигня.

Поподробнее бы...

Цитата:
Природу оного пластика я не знаю. Но из него именно и варят. Имеются специальные аппараты и пластиковый пруток к ним.

Еще узнать бы, где в Киеве такое делают.

Цитата:

Дык у меня-то ч/б.

Подробнее

ПХВ, винипласт. Сделать Вам сделают, но это будет много дороже, чем в магазине готовое купить. Если поднос Вас не удовлетворил, поищите в магазинах пластиковые канистры, или у знакомых поспрашивайте - многие химикаты легко отмываются от пластика. Разрезаете канистру пополам - и в руках две кюветы. Канистра из-под антифриза (5л) - для фото 13х18 вполне сгодится, а в 50-ти литровой и 30х45 можно проявлять. А уж пластиковых ящиков Турция выпускает немеряно :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.