ОСТРОРОЖНО! Подмена пленки

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
ОСТРОРОЖНО! Подмена пленки
Здравствуйте! Сегодня думал, что купил пленку Rolei Digibase CR200, довольный приехал домой. Открываю коробочку - вместо ролеевского слайда лежит ужасная Lomography color slide / x-pro! И так все шесть роликов! Звоню в/удалено модератором, ссылки на магазины фототехники запрещены, на первый раз предупреждение/, а барышня заявляет, что это та самая пленка, мол у меня в коробочках в холодильнике такая же )))) И это за два дня до вылета в United Kingdom! Полагал, что вопрос с пленкой закрыт, а тут на тебе - в ближайшие дни ехать менять! Чьих это рук дело, я конечно не знаю, но догадываюсь. Будьте осторожны!
Re[mrfloyd]:
Не велика разница, так что расслабьтесь)
Re[noir.]:
Знаете, сам факт... Покупаешь одно, подсовывают другое. Потом слайд AGFA Rollei позволят получать пастельные цвета, а-ля фильм "Операция Ы". Снимал, глаз радуется, когда смотришь на проекторе. А сканы, которые я увидел в Интернете с пленки Lomography - кислятина!
Re[mrfloyd]:
Цитата:

от:mrfloyd
Знаете, сам факт... Покупаешь одно, подсовывают другое. Потом слайд AGFA Rollei позволят получать пастельные цвета, а-ля фильм "Операция Ы". Снимал, глаз радуется, когда смотришь на проекторе. А сканы, которые я увидел в Интернете с пленки Lomography - кислятина!

Подробнее

Да, неприятно..но может выправить потом при сканировании, хотя бы
Re[noir.]:
Я смотрю слайды на диапроекторе... Ни о какой коррекции речи быть не может!
Re[mrfloyd]:
35мм? ну я сказал "хотя бы"
Re[noir.]:
Цитата:
от: noir.
35мм? ну я сказал "хотя бы"

Нет, средний формат. Все бы хорошо, может я бы и глаза закрыл, на то что подсунули, поэкспериментировал бы с пленочкой. Но тут дело ответственное - я еду в Британию. Понимаю, что там, возможно, удастся купить пленки, но лучше перестраховаться. Ибо в США, например, купить СФ в магазине практически невозможно! Только заказ через тырнет.
Re[mrfloyd]:
Цитата:

Нет, средний формат. Все бы хорошо, может я бы и глаза закрыл, на то что подсунули, поэкспериментировал бы с пленочкой. Но тут дело ответственное - я еду в Британию. Понимаю, что там, возможно, удастся купить пленки, но лучше перестраховаться. Ибо в США, например, купить СФ в магазине практически невозможно! Только заказ через тырнет.

Подробнее

Я покупал СФ слайд в Лондоне, на Strand возле Трафльгарской площади, но это было 3 года назад. По нынешним временам может и не быть на полке
Re[mrfloyd]:
Цитата:

Подробнее

По хорошему этот дигибэйз надо и так и так по нету заказывать т.к он в продаже вообще редко встречается и лёжанный наверно
Re[noir.]:
Цитата:
от: noir.
По хорошему этот дигибэйз надо и так и так по нету заказывать т.к он в продаже вообще редко встречается и лёжанный наверно

На коробке написано, мол, экспонировать до 2015 года. Что за срок у этой Lomography, я не знаю! Я бы с радостью взял Fuji provia 400. Да нет ее.
Re[mrfloyd]:
Покупал там пачку бумаги Rolei, когда открыл инструкция вывалилась от фомы, одно радует покупал матоваю барит, так и оказалось матовая борит. Тока вот инструкция лежала от фомы.
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
от: Aleksey--__--
Покупал там пачку бумаги Rolei, когда открыл инструкция вывалилась от фомы, одно радует покупал матоваю барит, так и оказалось матовая борит. Тока вот инструкция лежала от фомы.

Так Роллей и есть Фома, никто не скрывает. Только Ролей получше качеством.
Re[YG]:
А то что брак маркируют как фома ?...:)
Re[YG]:
Цитата:
от: YG

У меня на каждой коробочке CN-200 стоит логотип Agfa, сделано в Бельгии.
Re[YG]:
Цитата:

А славич есть илфорд, тока по дешевле, сделан в России. :D , да и бумаги у нас в России в пачку больше кладут :D
Re[ayatoliy]:
Цитата:
от: ayatoliy
А то что брак маркируют как фома ?...:)

не брак, а так: «второй сорт». :)
Re[Aleksey--__--]:
Цитата:
от: Aleksey--__--
А славич есть илфорд, тока по дешевле, сделан в России. :D , да и бумаги у нас в России в пачку больше кладут :D

Нет, Славич — это старая Агфа. Славич получил технологии Агфы. Только делать не умеют.
Re[mrfloyd]:
Вам предупреждение за размещение информации о магазине продажи фототехники.
Re[YG]:
Цитата:
Нет, Славич — это старая Агфа. Славич получил технологии Агфы. Только делать не умеют.

Я когда на Славич ездил, спрашивал у тамошних работников, правда ли, что они используют немецкие технологии. Мне ответили, что сама структура фотоэмульсии осталась такая же, как и была. Изменился сам материал бумаги. Они её стали из-за рубежа закупать.
Менялись лишь компоненты, которые используются для изготовления фотоэмульсии (российские поставщики), но за рамки ТУ они не выходили ни разу.
Re[mrfloyd]:
Цитата:
от: mrfloyd
удалено модератором, ссылки на магазины фототехники запрещены

"Видимо я что-то пропустил", дайте пожалуйста ссылку на данные правила
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.