Собрался я освоить самостоятельную проявку слайда и связался с представительсвом Фуджифильм для покупки химии и стрипов. По набору химии вопросов не возникло, а по стрипам они предложили 2 варианта:
1) в листах C-STRIPS CR-56 50SHT/BX ==> 50 листов/ 1 упаковка (каталожный номер 10089460)
2) в рулонах C-STRIPS CR-56 CHROME 50PC/TIN ==> 50 рулонов/ 1 упаковка (каталожный номер 10132499)
Я раньше со стрипами дела не имел (только видел проявленный стрип, который выглядел как отрезок 35-мм пленки), поэтому такой вопрос вызвал у меня затруднение.
Подскажите пожалуйста какой вариант надо брать (как 35-мм отрезок меня вполне устраивает - это какой из них)?
Стрипы для Е-6 в листах или в рулонах?
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Стрипы для Е-6 в листах или в рулонах?
Re[MikhailPiter]:
Если провести аналогию со стрипами для негативных плёнок, то листы в данном случае это стрипы стандартного размера (35ммх21см), уже нарезанные поштучно и упакованные в коробки (на фото слева). В каждой коробке пять пакетов по 10 шт.
Справа такие же точно стрипы, но в рулонах по 30шт. Их надо отрезать (отрывать) по метке в процессе использования перед проявкой. Если я правильно понял, то в упаковке 50 рулонов. Думаю, что там тоже 30 шт. Всего получается 1500 шт. Цена должна разительно отличаться.
Если не секрет, поделитесь номером телефона представительства (и имя того, с кем общались), спрошу про стрипы С-41. Можно в личку.

Справа такие же точно стрипы, но в рулонах по 30шт. Их надо отрезать (отрывать) по метке в процессе использования перед проявкой. Если я правильно понял, то в упаковке 50 рулонов. Думаю, что там тоже 30 шт. Всего получается 1500 шт. Цена должна разительно отличаться.
Если не секрет, поделитесь номером телефона представительства (и имя того, с кем общались), спрошу про стрипы С-41. Можно в личку.

Re[Корр]:
Спасибо, только почему-то фото по клику не открывается (если не трудно то вставьте полноразмерную картинку а не превью со ссылкой).
Телефон представительства в Москве нашел на их сайте
http://www.fujifilm.eu/ru/o-nas/profil-kompanii/fujifilm-company-sites/fujifilm-russia/#jfmulticontent_c16023-2
(+7 495 797-35-12),
позвонил туда и они дали телефон Питерского представительства +7812-600-55-96. В Питере общался со Светланой.
И цену мне назвали одинаковую что для рулонов, что для листов (около 41$). Возможно там один рулон из 50 стрипов?
Телефон представительства в Москве нашел на их сайте
http://www.fujifilm.eu/ru/o-nas/profil-kompanii/fujifilm-company-sites/fujifilm-russia/#jfmulticontent_c16023-2
(+7 495 797-35-12),
позвонил туда и они дали телефон Питерского представительства +7812-600-55-96. В Питере общался со Светланой.
И цену мне назвали одинаковую что для рулонов, что для листов (около 41$). Возможно там один рулон из 50 стрипов?
Re[MikhailPiter]:
На банках со стрипами Фуджи С-41 написано только количество - 30шт. Кодаковских стрипов С-41 практически в одинаковой по размеру банке - больше 100 шт. Точного количества не указано, зато указана длина - 100 футов. Не знаю, что может означать одинаковая цена. Но думаю, что брать надо банку, так как другой размер в неё, кроме 35 мм, вряд-ли будут паковать. Но точно сказать не могу.
Спасибо за телефоны.
По размеру фото вечером поколдую. Может, сумею выложить большего размера. Но у меня открывается нормально.
Спасибо за телефоны.
По размеру фото вечером поколдую. Может, сумею выложить большего размера. Но у меня открывается нормально.
Re[MikhailPiter]:

Re[All]:
Всем спасибо, как я понял они одинаковые только упаковка разная.