HP Scanjet G4050 вызов слесаря

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
HP Scanjet G4050 вызов слесаря
Всем привет!
Сканер намного превзошел мои ожидания по качеству сканирования. Проблемы с цветом, есть они или нет, меня мало волнуют, сканирую чб-негативы. Несмотря на это хочется довести его до ума, избавившись от очевидных дефектов, идущих в нагрузку к супердармовой цене.

Изображение в каналах разбегается, то есть во всех трех каналах оно несколько сдвинуто. Кроме того, на большей части 4X5 кадра наглым образом мылит красный канал.
Просьба откликнуться имеющих опыт и знания по юстировке планшетников. Нужна методика самостоятельного вторжения в сканер, чего отверткой крутить?
Мыльность красного канала в сравнении с зеленым смотри ниже. На всех примерах кусочки скана листов fp4+, разрешение сканирования 2400 dpi, все автовозможности отключены, из обработки - инвертирование негатива кривыми в ФШ.
Re[Asp]:
Пожалуйста, держите в курсе, если Вам удастся как-то улучшить качество сканирования.
Re[psi_e30]:
Ну это само собой.
Re[Asp]:
У меня, кстати, таких проблем с красным каналом не наблюдается
Re[Asp]:
а может, там просто зелёных пикселов больше, как в Байере?
Re[Asp]:
гыгыгы, вообще-то это нормально.

Я никогда такими вещами не запаривался, каналы пасьянсом не раскладывал, но тут человек специально показывает, что так и должно быть: http://www.largeformatphotography.info/1800F-bw.html

Красный канал при сканировании в RGB оказывается наиболее мыльным, а зеленый наоборот – самым резким.

Так что отложите отвертку, возьмите в руку книжку))
Re[GraspOfNonsence]:
Там человек просто показал, как есть у него. У нас бывает подругому:
Цитата:
от: psi_e30
У меня, кстати, таких проблем с красным каналом не наблюдается

Кроме того на моих сканах красный канал тоже резкий пикселей до 1000 от правого края листа, причем резче зеленого и синего.
Вобщем надо крутить
Re[Asp]:
специально после Вашей темы изучил более внимательно несколько своих сканов, везде все ровно... Может быть Вам в сервис надо?
Re[psi_e30]:
Цитата:
специально после Вашей темы изучил более внимательно несколько своих сканов, везде все ровно... Может быть Вам в сервис надо?

Да какой сервис в Нижних Тагилах нах :) . Хочется отладить самостоятельно, в сервисе сломают или потеряют.
А у Вашего сканера каналы точно накладываются друг на друга?
Re[psi_e30]:
Проблема нерезкости красного решилась поднятием рамки с негативом. Тут надо найти золотую середину и не переборщить, тк синий начинает улетать в мыло, а за ним и зеленый.
Сдвиг каналов остался пока нерешенной задачей.
Re[Asp]:
проблем с наложением каналов не замечал... а как проверить точно?
Re[Asp]:
скошена матрица или объектиф. проще фсево совместить каналы в шопе и немучиться. в домашних условиях это не юстирнуть (ну можно,, правда времени уйдёт около года непрерывного,, т.к.. разобрать подвинуть на 0.01 мм собрать проверить....)
Re[psi_e30]:
Цитата:
проблем с наложением каналов не замечал... а как проверить точно?

Выглядит это очень похоже на XA объектива, сильнее всего видно на скане в 4800 точек. В Шопе еще каналы можно поочередно посчелкать, смещается изображение.
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
скошена матрица или объектиф. проще фсево совместить каналы в шопе и немучиться. в домашних условиях это не юстирнуть (ну можно,, правда времени уйдёт около года непрерывного,, т.к.. разобрать подвинуть на 0.01 мм собрать проверить....)

Подробнее

:) Год с отверткой развлекаться я не хочу :) , лучше буду с шопом.
Re[Asp]:
с наложением тоже все ровно... Я бы на Вашем месте все равно разобрал бы... наверняка там юстировочные метки есть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.