canon гарантия

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
canon гарантия
Обратился по гарантии переклеить резинку на корпусе. После возврата обнаружил что корпус фотика раскручивали. На вопрос "Какого... лезли внутрь, если резинка снаружи" ответили, что раскручивают всё, чтобы проверить гарантийность, проверить утопленность и на агрессивные жидкости. Неужели это стандартная процедура при обращении по гарантии?

По мне так это тоже самое, что разобрать движок машины чтобы поменять лампочку ближнего света.
Re[miracle123]:
Ну впринципе, если бы резинка там отклеилась из-за того, что вы камеру три часа мочили в морской воде, случай был бы, само собой, не гарантийным. Но вот нахрена для этого было его разбирать - загадка.
Re[bc----]:
Понимаю, что ничего уже не изменить, но всё же. Написал на canon.ru вопрос о целесообразности такой процедуры.
Re[miracle123]:
Ну чисто с точки зрения закона тут не подкопаешься. А что, проблемы появились, или просто душа горит?
Re[miracle123]:
Если по гарантии, то могут вскрыть камеру для выявления причины поломки. Вне гарантии СЦ даже лишнего телодвижения не сделает, чтобы разобрать камеру для выявления, например, ещё каких-либо поломок или дефектов, не будут чистить матрицу без вашей просьбы, даже если она вся зас@на (опыт подобного общения с СЦ имеется).
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Ну чисто с точки зрения закона тут не подкопаешься. А что, проблемы появились, или просто душа горит?

Просто душа горит. Ещё за каким-то фигом в менюшке поковырялись, настройки поменяли.
Я как обнаружил - стал думать а не переставили ли мой корпус на убитую тушку, стал сразу "родные" и знакомые пылинки в видоискатель искать, серийный нимер тушки в exif-е искать. Вроде всё нормально, но осадок остался.
Зная что полезуть внутрь, купил бы резинку и переклеил её самостоятельно.
Re[miracle123]:
А в какой сервис обращались?
Re[miracle123]:
Цитата:
от: miracle123
Просто душа горит. Ещё за каким-то фигом в менюшке поковырялись, настройки поменяли...
При проверке фотокамеры СЦ сбрасывает настройки на "по умолчанию". Именно с этими настройками проводится тестирование камеры.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.