Подскажите пожалуйста знающие люди, лучше купить завтра фотоаппарат с объективом Canon EF 50 1.8 или подождать неделю но с Canon EF 50 1.4.
И можете сказать чем 1.4 лучше?? А то ждать неделю тааак не хотеться хочу скорее фотографировать).
Сама тушка Canon 60D.
Спасибо огромное заранее!!))
Canon EF 50 1.4 или 1.8??
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon EF 50 1.4 или 1.8??
Re[NedWarN]:
от:NedWarN
Подскажите пожалуйста знающие люди, лучше купить завтра фотоаппарат с объективом Canon EF 50 1.8 или подождать неделю но с Canon EF 50 1.4.
И можете сказать чем 1.4 лучше?? А то ждать неделю тааак не хотеться хочу скорее фотографировать).
Сама тушка Canon 60D.
Спасибо огромное заранее!!))Подробнее
50 1.4 лучше всем
Re[Просто Ник]:
ну очевидно 50 1.4, если речь идёт о неделе
Re[NedWarN]:
лучше какойнибудь другой объектив, чем эти два)) 35 \2.0, например, или сигму 30 \1.4
Re[Chipp]:
у меня проблема в том что лимит на объектив сейчас 10.000.
Может гдето можно б/у купить 1.4 в СПБ? на авито нету=).
Сигма и того дороже).
Может гдето можно б/у купить 1.4 в СПБ? на авито нету=).
Сигма и того дороже).
Re[NedWarN]:
Из двух кенонов 1,4 и 1,8 последний не берите точно - он в режиме АФ ооочень часто мажет! Сам сейчас избавляюсь от него по этой причине. Хотя оптические характеристики у него очень даже ничего (за его 4 рубля).
Re[NedWarN]:
И в итоге чем закончились муки выбора?
От себя добавлю. Являюсь обладателем EF 50 1.8
Приобретал его новым в марте сего года за 3,4т.р. исключительно с целью посмотреть что за зверь такой светосильный фикс. Снимаю на EOS 600D. После китового 18-55 резкость и боке повергло меня в шок) шЫдэвры стали получатсо)))
В мае этого года снимал на EF 50 1.4 USM (дали поносить) день рождение друга гуляемое в кафешке (мало света) и на воздухе (солнечный вечер). Из ~ 200 фотографий фокус в 99% "в цель". А вот 50/1,8 частенько промахивается, да и при плохом освещении долго фокусируется. Резкость/качество снимков 50/1,4 USM (субъективно) выше чем на EF 50 1,8. Ну а боке на 1,4 это просто сказка)))
Сегодня провёл сравнительный тест снимая со штатива предметку обеими объективами на диафрагмах 2, 5, 11 при ISO 100 и 1600. Отличия на моём далеко не профессиональном мониторе видны только на диафрагме 2. На ней 50/1,8 то ли темнит, толи мылит углы. Да и резкость заметно уступает 50/1,4. На остальных "дырках" разницы не заметил.
Итак, для себя сделал вывод что EF 50/1.8 за 3-4 тысячи рублей это бюджетный хит от Canon, позволяющий делать превосходные (по качеству) снимки за такие деньги.
Моё ИМХО:
1) 1,8 уступает ~ 10% по "качеству картинки" и то на открытой дырке.
2) Уступает как минимум в двое по конструктиву, скорости и точности фокусировки.
3) Уступает 8-9 тысяч рублей в деле опустошения Вашего кошелька.
Но поскольку мне как прогрессирующему фото@#анисту, хочется 101%, и быстрого попадания в фокус. Резкости на полностью открытой диафрагме. Тешащей моё эго надписи "made in Japan". То буду приобретать EF 50/1.4 USM.
Пы.Сы.
Всё выше написанное, только моё (криворукого, плохо видящего лузера) мнение, и я его никому не навязываю.
От себя добавлю. Являюсь обладателем EF 50 1.8
Приобретал его новым в марте сего года за 3,4т.р. исключительно с целью посмотреть что за зверь такой светосильный фикс. Снимаю на EOS 600D. После китового 18-55 резкость и боке повергло меня в шок) шЫдэвры стали получатсо)))
В мае этого года снимал на EF 50 1.4 USM (дали поносить) день рождение друга гуляемое в кафешке (мало света) и на воздухе (солнечный вечер). Из ~ 200 фотографий фокус в 99% "в цель". А вот 50/1,8 частенько промахивается, да и при плохом освещении долго фокусируется. Резкость/качество снимков 50/1,4 USM (субъективно) выше чем на EF 50 1,8. Ну а боке на 1,4 это просто сказка)))
Сегодня провёл сравнительный тест снимая со штатива предметку обеими объективами на диафрагмах 2, 5, 11 при ISO 100 и 1600. Отличия на моём далеко не профессиональном мониторе видны только на диафрагме 2. На ней 50/1,8 то ли темнит, толи мылит углы. Да и резкость заметно уступает 50/1,4. На остальных "дырках" разницы не заметил.
Итак, для себя сделал вывод что EF 50/1.8 за 3-4 тысячи рублей это бюджетный хит от Canon, позволяющий делать превосходные (по качеству) снимки за такие деньги.
Моё ИМХО:
1) 1,8 уступает ~ 10% по "качеству картинки" и то на открытой дырке.
2) Уступает как минимум в двое по конструктиву, скорости и точности фокусировки.
3) Уступает 8-9 тысяч рублей в деле опустошения Вашего кошелька.
Но поскольку мне как прогрессирующему фото@#анисту, хочется 101%, и быстрого попадания в фокус. Резкости на полностью открытой диафрагме. Тешащей моё эго надписи "made in Japan". То буду приобретать EF 50/1.4 USM.
Пы.Сы.
Всё выше написанное, только моё (криворукого, плохо видящего лузера) мнение, и я его никому не навязываю.
Re[NedWarN]:
Не забудьте купить к нему бленду, можно китайскую и тогда фокус должен прожить долго.
Re[hulky]:
от: hulky
Не забудьте купить к нему бленду, можно китайскую и тогда фокус должен прожить долго.
это обязательно! снимал кстати на него вечером. солнце "долбило" от горизонта в контровом) если бы не было бленды, была бы полная кака...
Re[NedWarN]:
от:NedWarN
Сама тушка Canon 60D.
Спасибо огромное заранее!!))Подробнее
ЗА - 50 1,4. Конструктив, скорость фокусировки, диафрагма поболее лепестков имеет, боке (на мой взгляд) приятнее.
Был на кропнутой 30D - отлично! На 5Dm2 - практически все отлично, сейчас уже второй экземпляр (без каких либо замечаний с моей стороны) продал. Фокусное на полном кадре оказалось не совсем мое. Но на 30D гонял в пух и прах.
Обращение - обычное, за 3 года ничего нигде не сломалось и не разболталось.
Бленду купил сразу, не сколько как защиту, сколько для повышения контраста - на забугорье где-то увидел инфу давааавным-давно. Реально помогает. Кстати, в контровом каки не получал по засветке, но вот фокус начинает вести себя неоднозначно и количество промахов возрастает. Бленда - помогает существенно.
Объектив достойный. :D Фотка на 1,4 и пятак. Разрешение - М. Как есть и с рук. Exif на месте.
Ага, и боке (пусть и не самое шоколадное в данном приемере) оценить. 2-я фотка после некоторой доводки под печать.
;) 
Ну, Третья с кропа,также для печати 20х30, диафрагма 2,8.

особенности фронт-фокуса
Мда ...
Купил таки. Но с бешенным фронт-фокусом :(
Причём чем удалённей объект фокусировки тем больше мажет.
Может кто подскажет, так и должно быть? Или бек/фронт фокус не зависит от расстояния до объекта съёмки? Ну, т.е. если навожу на предмет в 1метре от меня ошибается на ~ 5см, и если навожу на предмет в 5метрах от меня то тоже должен мазать на ~ 5см ???
В моём случае вблизи практически фронт-фокуса не наблюдается, а в 3 метрах уже ошибается ~ 30-40 см.
Может кто подскажет, так и должно быть? Или бек/фронт фокус не зависит от расстояния до объекта съёмки? Ну, т.е. если навожу на предмет в 1метре от меня ошибается на ~ 5см, и если навожу на предмет в 5метрах от меня то тоже должен мазать на ~ 5см ???
В моём случае вблизи практически фронт-фокуса не наблюдается, а в 3 метрах уже ошибается ~ 30-40 см.
Re[chplashin]:
от:chplashin
Мда ...
В моём случае вблизи практически фронт-фокуса не наблюдается, а в 3 метрах уже ошибается ~ 30-40 см.Подробнее
В объектив зашита юстировочная таблица, с поправками для разных расстояний, поэтому на разных расстояних может мазать по разному. Срочно на юстировку! 50 1.4 один из самых проблемных объективов Canon.
Re[]:
У меня сплошное расстройство после покупки 50 1.4 :) Может руки кривые стали, может не повезло с ним, чёрт знает) Вероятно, просто отъюстировать надо, но преобладает мысль от него вообще избавиться. То снимаю - недолетает фокус на разных расстояниях, то всё ок, и ГРИП где надо, но както всё равно не слишком резко
Re[Chipp]:
от:Chipp
У меня сплошное расстройство после покупки 50 1.4 :) Может руки кривые стали, может не повезло с ним, чёрт знает) Вероятно, просто отъюстировать надо, но преобладает мысль от него вообще избавиться. То снимаю - недолетает фокус на разных расстояниях, то всё ок, и ГРИП где надо, но както всё равно не слишком резкоПодробнее
надо ж...как бывает :(
а у меня 3 года сплошной радости от купленного с рук 1.4
Re[XedX]:
от: XedX
Срочно на юстировку! 50 1.4 один из самых проблемных объективов Canon.
Странно. Я был противоположного мнения :(
Ну, уже отправил на юстировку весь свой фото-парк. Теперь буду ждать.
Кстати про промахи в зависимости от расстояния в двух сервисах заявили что бывает по разному, зависит от массы факторов, в том числе и от используемой тушки. И настоятельно рекомендовали вести и тушку и все прочие объективы.
Re[giora]:
от: giora
надо ж...как бывает :(
а у меня 3 года сплошной радости от купленного с рук 1.4
Весьма рад за Вас :)
Так и я решил приобрести 1.4 после того как пощёлкал взятым у друга. Качество картинки (как уже писал выше) не особо отличается (да практически не отличается) от имеющегося у меня EF 50 f/1.8, а вот скорость фокусировки и отсутствие промахов просто впечатлило!!!
Ну, с данным экземпляром просто чуточку не повезло :(
Надеюсь что юстировка решит проблему ....
Re[NedWarN]:
50/1,4. Только сразу настройте себя на ХА и необходимость помнить о зоне ГРИП.
Re[chplashin]:
[quot]Качество картинки (как уже писал выше) не особо отличается (да практически не отличается) от имеющегося у меня EF 50 f/1.8, [/quot]
да ну :?:
Canon EF 50 mm f/ 1.4 USM

Оптическая схема: 7 элементов в 6 группах
Canon EF 50 mm f/ 1.8

Оптическая схема: 6 элементов в 5 группах
значит, лишнюю линзу засунули, а картинка ничем не отличается..
да ну :?:

Canon EF 50 mm f/ 1.8

Re[giora]:
от:giora
[quot]Качество картинки (как уже писал выше) не особо отличается (да практически не отличается) от имеющегося у меня EF 50 f/1.8, [/quot]
да ну :?:![]()
Canon EF 50 mm f/ 1.8
значит, лишнюю линзу засунули, а картинка ничем не отличается..Подробнее
А если нацепить еще штук 5 защитных фильтров, то картинка еще лучше будет :D Чем больше оптических элементов - тем лучше.
Re[giora]:
от: giora
[quot]
я вроде писал "не особо отличается" ? :)