Вопрос по CPL фильтрам

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Вопрос по CPL фильтрам
Добрый день!

Не могу найти инфу по тому, кто производит полярики, продающиеся под брендами фотопроизводителей - Canon \ Nikon?

Думаю, что сами они вряд ли будут заморачиваться таким производством. Скорее всего отдано на аутсорсинг. И тогда главный вопрос для меня - что там внутри и за что цена на такие фильтры сопоставима с топовыми B+W?

Сравнивал цену в Штатах - за 77мм фильтр хотят 130$ за B+W, 145$ за Nikon и 200$ за Canon аналогичного диаметра :( На ощупь (интересный способ оценки фильтра :) ) материал оправы больше всего понравился у B+W

Действительно ли внутри фильтры такого уровня, либо бОльшая часть цены берется за бренд?
Re[PhAndrew]:
нкон точно свои. на 5% круче, в двое дороже
Re[PhAndrew]:
Лично у меня не сложилось впечатления что BW лучшие. Никоновских у меня было два, остался один 52mm wide, могу продать тому кто фиксами снимает, и у друга есть 77 Canon. Это очень качественные фильтры в очень качественных оправах. BW у меня есть, не нравится, не куплю больше никогда. Нравится 77 Mamiya, но это уже история.
Re[Павел И.]:
я не утверждал, что они объективно лучшие
мне они нравятся и в итоге, перепробовав десяток разных, остановился на них. Но на вкус и цвет, само собой, все фломастеры разные...

тем более что, увы, но я уже видел и подделки под них. Поэтому все свои фильтры, да и остальную технику, предпочитаю заказывать тут, в Штатах и в проверенных местах.

Возможно, вам не повезло с подделкой, а может и наоборот, я не встречал действительно лучших фильтров.

Сейчас взял на пробу 2шт - от Canon и Nikon. Попробую сравнить с B+W, самому стало интересно :)
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
BW у меня есть, не нравится, не куплю больше никогда.

;)
Re[Oberon - L]:
B+W 82mm KSM C-Pol MRC.
1. Очень странная цеплючая поверхность стекла, очень сложно очистить от отпечатков.
2. Невероятно тугой ход оправы. Из-за этого крутить оправу можно только по направлению резьбы, иначе фильтр выкручивается.
3. Непродуманная дешевая мягкая коробочка. До переделки, в штатном состоянии, фильтр стеклом касался пенки и постоянно пачкался.
На основании этого опыта я могу утверждать, что популярность бренда дутая, качество непрофессиональное. Это мое мнение, никому не навязываю. Спорить со мной бесполезно, от этого оправа не станет лучше, стекло чище, а коробочка жестче. С брегливостью изредка пользуюсь этим фильтром на Canon 16-35II, для остальных обективов - Mamiya 77, линейный, с высокой оправой, без просветления. Устраивает. Минус один - на 24-105/4 на 24мм чуть-чуть некритично кэширует. На 28-70/2,8 на 28мм соответственно совсем не кэширует.
Для EF-S взял самый дешевый Kenko PRO1D WIDE BAND C-PL(W) 58mm , но практически им не пользуюсь, поэтому покритиковать не могу. Оправа нормальная.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.