Кенон 24-85 vs Тамрон 28-75 по цветам, и вообще, на старопятаке.

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Кенон 24-85 vs Тамрон 28-75 по цветам, и вообще, на старопятаке.
Благородные Доны, наверняка многие из вас юзали оба?
Вопрос, не будет ли 24-85 лучше для пейзажа, чем Тамрон, или не стоит заморачиваться.
Интересует исключительно ЦВЕТОВАЯ разница, остальное хорошо помню.
Тушка - старопятак.

28-75 у мну есть в наличии, а 24-85 был когда то давно, к тому же на кропе и недолго, и снимков осталось мало. Поэтому на своём опыте мне их сравнить сложно, учитывая слишком незначительное отличие.
Также буду признателен за сравнение этого 24-85 с 50/1.8 или 24-105, т.к. по мне, например, у 28-75 и 50/1.8 по цветам примерно паритет, и посему тоже смогу сделать какие то выводы.

Повторюсь, важна исключительно разница в цвете.
Re[ЛВ]:
С Тамроном не могу сравнить - не было...
24-85 был только на пленке (50Е), отличный линз, косяки были по фокусировке даже в светлое время 10-15% от общего количества отснятого, продал, купил 24-70 впечатление земля и небо... тоже касается цифры: 24-105 ни за какие коврижки не сменю...
Re[ЛВ]:
Снимал и на пленке и на 5Д.Очень хорошее стекло, прекрасно по фокусировке.
От Тамронов,Сигм и протчих Солигоров - стараюсь держаться подальше...:) Не люблю приключений.
24-85 сменил на 24-70, а потом ( с большой радостью) на 24-105 коим и снимаю по сей день.Естественно, разница заметна+ 2 первых были коротки для репортажа+стаб.
Сравнивать зуммы с фиксами - не привык.
Цветовой разницы ни по одному не заметил.
Re[ЛВ]:
Сменил 24-85 на 28-75.
Получил заметный прирост резкости на ШУ даже на поджатых диафрагмах и падение резкости на открытой на ДК. Хотя, на ф/4 тампон уже, как минимум, не хуже 24-85, а то и лучше. По цвету тампон заметно теплее 24-85 и его цвет показался мне более подходящим для дальнейшей правки, хотя это - субъективно.
Re[Decibell]:
Цитата:

от:Decibell
Сменил 24-85 на 28-75.
Получил заметный прирост резкости на ШУ даже на поджатых диафрагмах и падение резкости на открытой на ДК. Хотя, на ф/4 тампон уже, как минимум, не хуже 24-85, а то и лучше. По цвету тампон заметно теплее 24-85 и его цвет показался мне более подходящим для дальнейшей правки, хотя это - субъективно.

Подробнее

Соглашусь. Только я не стал его покупать... из-за автофокуса. Какой-то он менее цепкий, что-ли. Получилось так, что у меня были оба стекла на одной съемке- довольно светлое помещение, съемка без вспышки- тамрон не может "зацепиться" боковыми датчиками; канон фокусируется моментально и с первой попытки...

24-85, наверно, буду менять на 24-70L, использую на первом пятачке.
Re[ЛВ]:
24-85 и 24-105.
резкость на 5D эквивалентна, картинка менее контрастная, цвета менее насыщенные. АФ цепкий. Если бы не стаб и не добавочные 20 мм на длинном конце (репортаж) - всерьез задумался бы об экономии денег.
Только нужно выбирать экземпляр: у меня в руках было два, один был равномерно резок по всему полю, а у второго один угол картинки был явно кривоват и присутствовали заметные ХА (в этом углу). Если будуте брать - обязательно с тщательной проверкой именно равномерности резкости, тогда получите отличное стекло (если не нужно +20 мм на длинном конце).
Re[Георгий Дубенецкий]:
Цитата:

от:Георгий Дубенецкий
24-85 и 24-105.
резкость на 5D эквивалентна, картинка менее контрастная, цвета менее насыщенные. АФ цепкий. Если бы не стаб и не добавочные 20 мм на длинном конце (репортаж) - всерьез задумался бы об экономии денег.
Только нужно выбирать экземпляр: у меня в руках было два, один был равномерно резок по всему полю, а у второго один угол картинки был явно кривоват и присутствовали заметные ХА (в этом углу). Если будуте брать - обязательно с тщательной проверкой именно равномерности резкости, тогда получите отличное стекло (если не нужно +20 мм на длинном конце).

Подробнее

Т.е. добавив контрасту и цветности, на 24-85 можно получить картинку, примерно паритетную 24-105, и "прозрачность" 24-105 не была решающим аргументом для его покупки?

Может я глупо выражаюсь... Вот например с Тамрона получить картинку паритетную 24-70 я не могу вообще никак, чего бы ни накручивал в конвертере - пластилин так или иначе остаётся. Картинка вялая, и это не лечится. У 24-85 дела получше?

Т.е. грубо говоря, хочется избавиться от пластилина на Тамроне, стою перед выбором, разоряться ли на 24-105, или может 24-85 спасёт ситуацию (его на пятаке всегда хвалили)?
105 мм и стаб не треба, только картинка.
Или смотреть в стороноу Токин...
Re[ЛВ]:
У меня так с Сигмой 24-70 которая макро и без стаба.
Единственная зацепка для меня это бывают ситуации когда я не могу выправить в редакторах ЦВЕТ с этой Сигмы.
На родном по цвету притензий нет, как выше написано теряет контраст, у меня он как самый контрастный оказался из родных:
50/1,8
60/2,8 кропнутый макрик
85/1,8
были бушными 28-105, 35-135 (легенда)
18-55 IS кропнутый кит
70-210/3,5-4,5
Re[vitaly75]:
Цитата:

от:vitaly75
Соглашусь. Только я не стал его покупать... из-за автофокуса. Какой-то он менее цепкий, что-ли. Получилось так, что у меня были оба стекла на одной съемке- довольно светлое помещение, съемка без вспышки- тамрон не может "зацепиться" боковыми датчиками; канон фокусируется моментально и с первой попытки...

24-85, наверно, буду менять на 24-70L, использую на первом пятачке.

Подробнее

А не могли бы вы выложить или дать ссылочку на какие нибудь фото с 24-85 + пятак?
Re[ЛВ]:
30d+EF 24-85:
Хотя он больше ширик для пизажу нa 5D чем портретник :)

Re[ЛВ]:
Цитата:
от: ЛВ
фото с 24-85 + пятак

Интересно и на 5DII посмотреть любой ланшафт.

Re[ЛВ]:
Вот из за цветопередачи, я свой Т17-50 и продал, перейдя бюджетные ef фиксы.
А 24-85 на ФФ очень даже не плох, видел такой тест у Гуника на 5д
Re[ЛВ]:
Цитата:

от:ЛВ
Т.е. добавив контрасту и цветности, на 24-85 можно получить картинку, примерно паритетную 24-105, и "прозрачность" 24-105 не была решающим аргументом для его покупки?

Может я глупо выражаюсь... Вот например с Тамрона получить картинку паритетную 24-70 я не могу вообще никак, чего бы ни накручивал в конвертере - пластилин так или иначе остаётся. Картинка вялая, и это не лечится. У 24-85 дела получше?

Т.е. грубо говоря, хочется избавиться от пластилина на Тамроне, стою перед выбором, разоряться ли на 24-105, или может 24-85 спасёт ситуацию (его на пятаке всегда хвалили)?
105 мм и стаб не треба, только картинка.
Или смотреть в стороноу Токин...

Подробнее

Цвет это или очень дорого или обработка.
24-85
низкое разешение на открытых
Откровенно мыльный на ТЕЛЕ
Низкий контраст
Не юстируется
Re[Mike Simonov]:
АФ регулируется на 4 положения перепайкой (или переключением) перемычек, насколько я помню.
Re[ЛВ]:
Причём, года три назад, они оба одно у меня были недолго, и 24-85 и Тамрон. На тот момент разницы в картинке я не ощущал, но дело было на кропе. Тамрон был резче, ну и светослила конечно... в итоге 24-85 продал. Но запомнилось, что цветопередача, надо отдать должное, у Кенона была как бы правильнее.
Re[ЛВ]:
Цитата:

Я думаю это вряд ли.

Был у меня 24-105/4 на пядваке год (продал).У коллеги есть 24-85.На свой фотик не ставил однако видел фото с кропа у него!Имхо по цвету до 24-105 не дотягивает и более мыльный чем 24-105!

Если интересует только цвет то 24-105/4 очень не плох но выдаёт жёсткую картинку.У меня 3 месяца были одновременно 24-105 и 28-70/2,8Л в результате 24-105 был продан!
Re[Arik25]:
Угу! Все говорит о том, что L-ки самые-самые - все остальное прах :)
ЗЫ. В параллельной ветке - берите Bessa-R3A :)
Re[Arik25]:
Да вот тоже копаюсь в похожих ветках... Похоже что кроме эльки и цейсов вариантов и нету...
Токины что ли посмотреть... Тяжёлые, млин, и 2.8 считай что нет.
Вообщем, или не выёживаться и обойтись Тамроном, или таки разоряться на эльку...

Не хочется платить ни за стаб, ни за большие мииллиметры, ни за ЮСМ, за гвоздезабиваемость. Хочется зумчик обычного конструктива, с фокусными от 20-30 мм до 60-80 мм, без пластилина в картинке.
Re[ЛВ]:
Все равно никто не скажет вам точно, подойдет он лично вам или нет. Вы рискуете буквально пятьюстами рублями - купите - не понравится - продадите чуть дешевле... Но зато уж на 100% будете уверены, что лично вам он подходит (или НЕ подходит). Я уж не говорю о том, что уже на этапе покупки - тестирования вы сможете посмотреть на результат, покрутить RAW - кстати, может быть, вам просто RAW с него кто-нибудь пришлет? Я просто не найду, брал поиграться, вряд ли что- то сохранилось...
Re[ЛВ]:
Цитата:

Не хочется платить ни за стаб, ни за большие мииллиметры, ни за ЮСМ, за гвоздезабиваемость. Хочется зумчик обычного конструктива, с фокусными от 20-30 мм до 60-80 мм, без пластилина в картинке.

Сам хочу тоже самое.
Странная вешь получается все старые не Эль зумы фиксы которыми я снимал/видел выдают не совсем то что я хочу.

А беру древний Цейс Джена, дешёвый и цвет прёт отличный!
Не знаю как там на Никоне а у Кенона с этим или эльки или серяк!
Всё выше сказанное моё личное мнение.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.