Качество RAW + Jpeg ориентируется только на Jpeg

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Качество RAW + Jpeg ориентируется только на Jpeg
Здравствуйте!

У меня такая проблема. А может, и не проблема, может, я чего-то неправильно делаю.
У меня Canon 5D Mark II.
Когда я снимаю только в RAW, качество и размер файла соответствующие. Никаких претензий.

Когда же я ставлю RAW самого лучшего качества ПЛЮС Jpeg самого низкого разрешения (для превью), оба файла записываются в ДЖИПЕГЕ и НИЗКОГО качества, RAW НЕ записывается.
Если я ставлю RAW самого лучшего качества плюс Jpeg среднего качества, оба файла записываются в ДЖИПЕГЕ и оба СРЕДНЕГО качества.
То есть если я записываю снимаю файл одновременно в RAW и джипеге, RAW НЕ записывается.

Это какой-то баг моего конкретного фотоаппарата, или что это вообще?
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Re[mrQ]:
это мегабаян, однако.
Сливайте кадры через картридер или все же поставьте драйвера с комплектного диска. Ну не могут Windows (скорее всего у вас они) знать всё обо всём.
Re[mrQ]:
Купите картридер, или пользуйтесь, для слива фото, фирменным софтом.
Re[mrQ]:
если баян, сорри. сам недавно снимаю.
то есть не баг?
поставил вроде официальный софт на комп.
спасибо, буду разбираться!
Re[mrQ]:
Цитата:
от: mrQ
если баян, сорри. сам недавно снимаю.
то есть не баг?
поставил вроде официальный софт на комп.
спасибо, буду разбираться!

у меня 1 раз глюкануло даже с родным софтом с Canon 450Д, как не знаю. А вообще, пользуюсь картридером обычно.
Re[Mike_P]:
кроме поставить родной софт, нужно еще этими же утилитами и скачивать, родной софт не встраивает драйвера фотика в систему - винда против такого сотрудничества. только через утилиты снимать файлы с компа, или картридером.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.