Ребята подскажите пожалуйста блин!
Кто использовал эти два обьектива и в чем разница.
CANON 50 1.2 --- SIGMA 50 1.4
Ибо те кто позльзуются Сигмой говорят типа что почти одинаково разницу не увидишь а в цене увидишь. Те кто Кеноном пользуются - сигма фигня!.
Так подскажите?
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Re[turavtsov]:
Толсто :(
Re[turavtsov]:
Сигма отличный объектив.
Я сменил оригинальный Сони 1.4 на Сигму 1.4 - очень этому рад.
Также я планирую сменить оригинальный Никкор 1.4 Ж на Сигму 1.4, но чуть позже.
Разни ца между Кеноном 1.2 и Сигмой 1.4 - в светосиле, т.е. в числе 1.2 и 1.4.
Чем это число меньше, тем существенно дороже.
Кенон 100% не хуже, но намного дороже.
Если вы любитель и не понимаете что такое 1.2 - разницу не увидите.
Берите Сигму - отличное стекло по нормальной цене.
Вам его хватит на долго, оно с большим запасом "творчества" на борту.
Только Сигму надо выбирать при покупке, чтоб не было Фронт\Бек фокуса и была одинаковая резкость по краям. По этому поводу найдите статьи, ознакомтесь. Или продвинутого друга с собой возьмите.
Я сменил оригинальный Сони 1.4 на Сигму 1.4 - очень этому рад.
Также я планирую сменить оригинальный Никкор 1.4 Ж на Сигму 1.4, но чуть позже.
Кенон 100% не хуже, но намного дороже.
Если вы любитель и не понимаете что такое 1.2 - разницу не увидите.
Берите Сигму - отличное стекло по нормальной цене.
Вам его хватит на долго, оно с большим запасом "творчества" на борту.
Только Сигму надо выбирать при покупке, чтоб не было Фронт\Бек фокуса и была одинаковая резкость по краям. По этому поводу найдите статьи, ознакомтесь. Или продвинутого друга с собой возьмите.
Re[turavtsov]:
от:turavtsov
Ребята подскажите пожалуйста блин!
Кто использовал эти два обьектива и в чем разница.
Ибо те кто позльзуются Сигмой говорят типа что почти одинаково разницу не увидишь а в цене увидишь. Те кто Кеноном пользуются - сигма фигня!.
Так подскажите?Подробнее
Сигма отличный объектив. Cменил EF50/1.4 на Сигму и очень доволен. Поищите здесь поиском, было очень много тем с сравнениями! :D
Re[hatul]:
от: hatul
Cменил EF50/1.4 на Сигму и очень доволен.
И фронт фокуса нет на открытой?
Re[k_evgeniy]:
от: k_evgeniy
И фронт фокуса нет на открытой?
Нет, так как сразу после покупки сдал по гарантии на юстировку как и сдавал в свое время Canon EF50/1.4. Ну и надо помнить, что на ФФ на открытой 1.4 промахи могут быть совсем по другим причинам банально дернулся, вздохнул, плохо перекадрировал и уехала плоскость фокусировки и тд и тп.
Я долго выбирал между L50 и Сигмой, но после того как покупил L50/1.2 мне он как то не приглянулся. Денюжный вопрос не стоял, просто не понравилась мне это элька, а Сигма понравилась очень.
ps
Если у Вас Пядвак и Вы часто снимаете на открытой, советую Вам купить фокусировочный экранчик EG-S! C этим матированным экраном очень легко наводится на резкость или видеть промахи АФ. :D
Re[M9IC]:
от: M9IC
Сурьезно?
Re[Timurzyan]:
На самом деле разница в светосиле пол ступени. Это не так уж и много если вместе с камерой 5д марк2.
Я слышал что сигма с расстояния 3 метров фокусируется не четко? так ?
хотя я беру для фотосьемки в ночном клубе при сильной темноте. для портрета в 2-4 чесловека
Я слышал что сигма с расстояния 3 метров фокусируется не четко? так ?
хотя я беру для фотосьемки в ночном клубе при сильной темноте. для портрета в 2-4 чесловека
Re[turavtsov]:
от: turavtsov
...
И у всех четырех клубящихся глаза в ГРИП должны быть? Тогда точно 1.2, 1.4 в самый раз. Каждый двухсотый кадр три-четверти глаз в ГРИП будут, если постараться.
Вопрос придуманный. Автор тролль. IMHO.
Re[foto-boss]:
от:foto-boss
И у всех четырех клубящихся глаза в ГРИП должны быть? Тогда точно 1.2, 1.4 в самый раз. Каждый двухсотый кадр три-четверти глаз в ГРИП будут, если постараться.
Вопрос придуманный. Автор тролль. IMHO.Подробнее
Да нет, вряд ли тролль. Просто дилетант.
Re[turavtsov]:
Для клуба 24-70 + вспышка + софтбокс ;) это если на полный кадр :)
Re[Dissector]:
24-70, 70-200 все это борохло есть.. и снимаю я на 2,8 и все резко и у всех галаз резкие.. Ибо именно вы видимо и полный тролль если не умеете общаться с гостими клуба. ахахах
www.turavtsov.com заходите в раздел creative club и увидите (тм часть того что снимал ибо только запустил сайт) и вообще все снято от 2,8-4 диафрагма. Ибо меньше я не когда не прикрываю. А если полтинник так этоне обязательно снимать на 1,2 ... я говорю про фокусное расстояние... И спрашиваю про контраст обьектива и т.д.
www.turavtsov.com заходите в раздел creative club и увидите (тм часть того что снимал ибо только запустил сайт) и вообще все снято от 2,8-4 диафрагма. Ибо меньше я не когда не прикрываю. А если полтинник так этоне обязательно снимать на 1,2 ... я говорю про фокусное расстояние... И спрашиваю про контраст обьектива и т.д.
Re[turavtsov]:
от:turavtsov
24-70, 70-200 все это борохло есть.. и снимаю я на 2,8 и все резко и у всех галаз резкие.. Ибо именно вы видимо и полный тролль если не умеете общаться с гостими клуба. ахахах
www.turavtsov.com заходите в раздел creative club и увидите (тм часть того что снимал ибо только запустил сайт) и вообще все снято от 2,8-4 диафрагма. Ибо меньше я не когда не прикрываю. А если полтинник так этоне обязательно снимать на 1,2 ... я говорю про фокусное расстояние... И спрашиваю про контраст обьектива и т.д.Подробнее
Если у Вас есть "барахло" типа 24-70, то почему Вы спрашиваете про фокусное расстояние?
Контраст на открытых дырках и у 50/1.2, и у Сигмы, естественно, понижен. Впрочем, на таких дырках в клубе получить резкие кадры будет почти невозможно.
Re[Скилливидден]:
я хочу услышать про контраст у Сигмы по отношению к Кенону. Что еще? по прочности, конструктиву, размытию?
Действительно цена отличается сильно.
Действительно цена отличается сильно.