Canon 1Ds vs. 5D (5D2): качество картинки

Всего 33 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 1Ds vs. 5D (5D2): качество картинки
Уважаемые соклубники, прошу поделиться впечатлениями тех, кто имеет обе камеры, либо когда-то совершил переход с одной на другую.
Про разницу в классе, разное время выпуска со всеми вытекающими в курсе, интересует, с какой тушки визуально приятнее восприятие необработанного готового изображения, а также у кого лучше цветопередача и ДД.
Факультативно можно добавить Canon 1D (рассматриваем именно первые 1D и 1Ds).
К теоретикам убедительная просьба от комментариев воздержаться, спасибо за понимание.
Re[Dr. Stern]:
Обеих камер нет (есть только 5D m2), но с того, что видел с 1ds m3 (RAW из камеры) качество одинаковое.
Конечно при условии, что одинаковые линзы, параметры съемки и руки, а вот обработка - это совсем другая тема. Если рассматриваете 5D vs 1ds m1 - то первый лучше по любому по картинке, 1ds2 vs 5d - снова первый...

PS Копаться не советую, на что есть деньги, то берите. Говорить не о чем, имхо. Думаю, услышите то же самое и от других.
Re[butt-man]:
поиском пройдитесь.

1дс древний тормоз при записи на флеш, шумы выше исо400, да и наверняка будет вхламину убит.

вообще вопрос странный - типа что лучше - бмв7-ка или мерс s 2000 г.в.

да тот, что менее убитый (хотя оба будут на издыхании) - тот и лучше.
Re[lubitel456]:
Допустим, что все сабжи новые из коробок.
Вы снимали на 1Дс или 1Д?
Re[Dr. Stern]:
Цитата:
от: Dr. Stern
Допустим, что все сабжи новые из коробок.

Так не бывает. Забудьте.
Re[Dr. Stern]:
глюк
Re[lubitel456]:
я снимал на 1дс и 5д

1дс неделю-две только осилил, как взял его - так и отдал не понятно за что по тем временам хотели бешеные 8 штук баков.

из коробки однозначно я бы выбрал 5д, хотя и он тоже не ахти, но по шумам явно лучше и вообще по картинке явно лучше, 1дс - по сути только для солнечного дня фотик, непонятно правда зачем тогда вся эта ватерпруфность и автофокус (сериями лупить нельзя из-за дикого тормоза при записи на флеш)
Re[Dr. Stern]:
Цитата:
от: Dr. Stern
К теоретикам убедительная просьба от комментариев воздержаться, спасибо за понимание.

А где есть новый из коробки 1ds? Вы спрашиваете по существу, или теоретизируете? Если хотите реально взять ту или иную камеру, то возраст надо учесть.
Re[lubitel456]:
глюк
Re[butt-man]:
Поиск в основном как раз и выдает, что 1Дс более тормознутый, да шумы свыше 400 ИСО. ЭТИ параметры для меня несущественны, т.к. снимаю на 100-200 (светосильные стекла позволяют), серийной и спортивной съемкой не увлекаюсь, судорожного желания смотреть сразу же на экранчик после каждого отснятого кадра, не возникает, могу и подождать.

Цитата:
от: butt-man
Обеих камер нет (есть только 5D m2), но с того, что видел с 1ds m3 (RAW из камеры) качество одинаковое.

Неудивительно, т.к. матрицы полностью идентичны, и у них процы одного поколения.

В 1Д стоит ПЗС матрица, цвета с которой очень приятны глазу, главных минусов для меня два - 4Мп (хотя для печати на А4 этого хватает) и невозможность увеличить изображение на дисплее.
Была в наличии первая пятерка, потом немного довелось поснимать на 1Дс2, после чего для себя понял, что на неединичкм уже не вернусь. Кроме того, ИМХО, все что было выпущено позже 1Дс2, уступает по картинке, она уже какая-то неестественная, пластмассовая, особенно при передаче оттенков кожи. В любом случае, в наличии есть только 1000$, за эти деньги можно купить и 1Д, и 1Дс в идеальном состоянии с минимальным пробегом.
1Дс здесь - темная лошадка, думаю, немного было владельцев, т.к. в это время самыми массовыми камерами были 1Д Марк 2 и 5Д.

Цитата:
от: cre8
Так не бывает. Забудьте.

Ну это я так, к слову :)
Камеры будут с пробегом до 10000, это реально.
Re[Dr. Stern]:
аффтар пишет про "теоретегов", заводя подобный топики...
просто

сам то кто?
Re[ДиMUSTый]:
Мимо стены иду лесом, т.к. практик. :D
Вопрос поставлен четко в первом посте: парное сравнение ПОЛУЧАЕМЫХ ИЗОБРАЖЕНИЙ 1Д/1Дс и семейства пятачковых (а не удобства работы с той или иной камерой). У вас есть, что сказать по существу, или 5Д2 - ваша первая камера?
Re[Dr. Stern]:
[quot]главных минусов для меня два - 4Мп (хотя для печати на А4 этого хватает)[/quot]
2480x3508 при стандартных 300 dpi (8,7 Мп)
Имхо, 4Мп - прошлый век.
Re[Dr. Stern]:
Цитата:

от:Dr. Stern
Мимо стены иду лесом, т.к. практик. :D
Вопрос поставлен четко в первом посте: парное сравнение ПОЛУЧАЕМЫХ ИЗОБРАЖЕНИЙ 1Д/1Дс и семейства пятачковых (а не удобства работы с той или иной камерой). У вас есть, что сказать по существу, или 5Д2 - ваша первая камера?

Подробнее

вы параметры ПАРНОГО сравнения выложите...
я думаю, многие старожилы оценят

нет, до этого был Nikon D70S, потом первый... сейчас второй...
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый
вы параметры ПАРНОГО сравнения выложите...
я думаю, многие старожилы оценят

:cannabis:
хз, попарное.
Re[Dr. Stern]:
Отличная тема! Спасибо под...чил Нах такие темы делать чтобы решить, что лучше подарить девушке на день рождения?...тогда лучше машину.
Re[Dr. Stern]:
я за 1дс,5д хорошо конешно ,толко не забывайте что это бюджетный вариант 1дс :(
как и 5д2 вариант от 1дс3
Re[Dr. Stern]:
Есть 1Ds, собираюсь брать первый пятак, пишите что вас интересует, попробую сделать.
Re[Mario C.]:
Цитата:
от: Mario C.
я за 1дс,5д хорошо конешно ,толко не забывайте что это бюджетный вариант 1дс :(
как и 5д2 вариант от 1дс3

Это не так, в 1Ds и 5D совершенно разные матрицы. 1Ds ощутимо старше 5D.

Да, что касается 1Ds Mk III и 5D II, картинка там не 100% одинаковая, причем у 5D II получше. Было в сети подробное сравнение.
Re[Dr. Stern]:
Снимал 1d, 1ds, 1d mk II, 1ds mk II, 1d mk IIN, 1d mk III, 1ds mk III, в общем, всеми марковками кроме четвертой.
Сейчас имею в наличии третий марк (Д, не Дс), а также 5D Mark II. Мне кажется, что таким образом я нашел гармонию. Марковка с 24-70 для репортажа и пядвак с 35/1.4 для постановки. Учитывая, что снимаю свадьбы, - то, что надо!
По теме могу сказать, что марк НИКОГДА не подводит с балансом белого. Даже при трех-четырех источниках света в кадре он выдает реальную картинку, не требующую коррекции по Кельвину.
Пятерка грешит с белым, но имеет свои понятные преимущества по разрешению, полноформатности и, как это ни странно звучит, по цветам.
Но я счастливчик, который располагает и одними преимуществами, и другими. Слава Богу, у меня не стоит выбор между первой камерой и второй, могу позволить обе.
По картинке первых два поколения марковок по сравнению с третьей отстают. Между доской-2 и Дэшкой-3 однозначно выбор в пользу второй. Первые марки, извините, рядом не стояли...

Если надо, могу покопать архивы и выложить необработанные карточки со всех упомянутых марок камер.

Вот третий марк с последней субботы...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.