24-105 и полярик

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
24-105 и полярик
Собственно, сабж -- интересует удобство использования полярика на 24-105.
Правильно ли я понимаю, что надо иметь щупальце вместо руки, чтобы нормально вращать полярик при надетой бленде?

Собираюсь снимать на пляжах в Испании и немного в Барселоне -- и полярик будет очень к месту и от бленды отказываться как-то не хочется
Re[soul_r]:
Наворачиваем фильтр одеваем бленду,а потом можете этот полярик крутить на 90 градусов. Темней -светлей.Нет проблем ни в чем
Re[soul_r]:
Я бленду от 17-40 одеваю.
Re[ЮрийПетрович]:
У Вас 24-105 есть?
Re[Анд_рей]:
да.и плярик тоже.маруми.
Re[soul_r]:
Цитата:
от: soul_r
Правильно ли я понимаю, что надо иметь щупальце вместо руки, чтобы нормально вращать полярик при надетой бленде?

Без проблем, нормально вращается, при надетой бленде, но надо акуратней, чтобы пальцем на стекло светофильтра не попасть.
И ещё, из за широкого угла полярик должен быть "thin"
Re[mikio]:
Само собой.Это тот случай когда тонкий лучше чем толстый.
Re[ЮрийПетрович]:
И как Вам удаётся засунуть палец в бленду,чтобы крутануть фильтр и при этом его не залапать.
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
И как Вам удаётся засунуть палец в бленду,чтобы крутануть фильтр и при этом его не залапать.

Я обычно стараюсь доставать до ободка фильтра следуя на ощупь контурам бленды. Так в конце палец упирается в ободок, который и поворачивается слегка, настраивая нужный угол поляризации.
Re[soul_r]:
-
Re[Анд_рей]:
Там в принципе все пять залезут,но я его ноготком умудряюсь...Я вообще то каждую секунду его не кручу.Солнце шпарит я его на самую темную.За облако зашло-посветлей.И это не часто бывает.
Re[Pulchinella]:
Цитата:
от: Pulchinella
А в чем магический смысл совместного использования полярика и бленды на пляжах Испании?

Друг другу они не мешают по любасу.
Re[Pulchinella]:
Цитата:
от: Pulchinella
А в чем магический смысл совместного использования полярика и бленды на пляжах Испании?

Ну бленда - это такая штука, чтобы засветки не было, да
А полярик - ну это, как бы подоходчивей, такая стекляшка, чтобы фотки посочнее да поконтрастнее были

А почему это всё нужно на пляже? Ну так солнца так много! Испания вообще солнечная страна, а на пляже этого солнца так и вовсе завались!!
Re[soul_r]:
Всем спасибо, я понял, что будет весело)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.