Прошу подсказать след деталь... При использовании мануальных линз с чипом - D700 пищит при попадании в фокус и показывается кружок в видоискателе.
А если надеваю нечто без чипа - то не пищит вообще! (хотя кружок показывает) Принципиальна такая вещь как писк при попадании в фокус, так как значительно ускоряет съемку (пока посмотришь появился кружок или нет, проходит доля секунды-)
КАК СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ПРИ ПОПАДАНИИ В ФОКУС D700 ПИЩАЛ ВСЕГДА?
Вопрос тупой, но перерыл все настройки и не могу найти-(
Nikon D700, подтверждение фокуса на линзах без чипа
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Nikon D700, подтверждение фокуса на линзах без чипа
Re[АлексейАФ]:
от:АлексейАФЧто, правда, пищит? Здорово! У меня мануальник без чипа - ничего не пищит, даже не представлял, что такое есть... Походу, есть смысл переплачивать за цейссов ZF.2 (в просто ZF чипа, вроде, нет)? Или по писку точно не наведешься? А то по зеленой точке наводится - кошмар...
Прошу подсказать след деталь... При использовании мануальных линз с чипом - D700 пищит при попадании в фокус и показывается кружок в видоискателе.
А если надеваю нечто без чипа - то не пищит вообще! (хотя кружок показывает) Принципиальна такая вещь как писк при попадании в фокус, так как значительно ускоряет съемку (пока посмотришь появился кружок или нет, проходит доля секунды-)
КАК СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ПРИ ПОПАДАНИИ В ФОКУС D700 ПИЩАЛ ВСЕГДА?
Вопрос тупой, но перерыл все настройки и не могу найти-(Подробнее
В общем, на ваш вопрос ответа не знаю, но полагаю, что нет... если вдруг окажется, что да - буду сам очень рад... Впрочем, и так уже узнал что-то полезное... Спасибо... :)
Re[G o r d o n]:
от:G o r d o n
Что, правда, пищит? Здорово! У меня мануальник без чипа - ничего не пищит, даже не представлял, что такое есть... Походу, есть смысл переплачивать за цейссов ZF.2 (в просто ZF чипа, вроде, нет)? Или по писку точно не наведешься? А то по зеленой точке наводится - кошмар...А почему, кстати, тогда не пищит с автофокусными линзами в режиме ручного фокуса?
В общем, на ваш вопрос ответа не знаю, но полагаю, что нет... если вдруг окажется, что да - буду сам очень рад... Впрочем, и так уже узнал что-то полезное... Спасибо... :)Подробнее
А как узнать с чипом или без?
Re[Gosha_K]:
от: Gosha_KПо контактам на байонете (или их отсутствию). Впрочем, как я понимаю, чип можно и силой впихнуть... одуваны там всякие...
А как узнать с чипом или без?
Re[АлексейАФ]:
Да не пищит он не заставите. А зачем кружечек? Я о нем забыл на этой тушке и так все видно. Это мне через очки.
Re[АлексейАФ]:
Не понимаю, почему всем не нравится зелёная точка? Я всегда навожусь по ней, получается быстрее и точнее, даже в сравнении с FE 2, с его "настоящим" видоискателем.