1D Mark IV vs 7D

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
1D Mark IV vs 7D
Я снимаю на 7D все неплохо, но хочется детализацию и ДД пошире, вот думаю стоит ли брать камеру почти в 3 раза дороже. Кто снимал на обе камеры?
Re[LM]:
Зачем нужна 7Д, если есть марк ?
Детализация вряд ли будет выше на Марк 4, там все же 18 мп, тут больше от стекол будет зависеть. да и по шумам не уверен что будет глобальная разница.
А чтобы понять за что платится в 3 раза дороже в первую очередь за надежность и функционал. За более расширенное меню с множеством установок, за дублированную запись, за более удобный автофокус, больший буфер и т.п.
Если это все принципиально то тогда надо брать, если нет, то стоит задуматься а нужно ли это?
Если нужна не плохая детализация, хороший фокус и функционал, то можно посмотреть на тот же Никон Д700,конечно при условии того что на Кеноне нет огромного парка дорогой оптики.
Re[Логачев Сергей]:
Спасибо, оптикой я уже прилично оброс, поэтому на Никон не перейду, а те плюсы, которые вы назвали для меня не принципиальны (в 7-ке все устраивает), значит, не буду торопиться.
Re[LM]:
здесь лучше взять вторую камеру ФФ например 5Д или 5Д2 для постановоных съемок , для пейзажей. Также надо понимать что кропнутая оптика ни на Марки ни на пятачки не подойдет.
Еще вариант помудрить с новой оптикой, к примеру интересный вариант Зум фишай новый от Кенон тот что 8-15 ф4. Да много чего можно купить на стоимость того же Марк 4.
В любом случае при съемке свадеб надо иметь 2 камеры и снимать или на одну , а вторая в запас, а можно снимать на 2 сразу, чтобы покрыть больший диапозон ф.р. без смены оптики что тоже весьма удобно бывает.
Re[LM]:
Цитата:
от: LM
Спасибо, оптикой я уже прилично оброс, поэтому на Никон не перейду, а те плюсы, которые вы назвали для меня не принципиальны (в 7-ке все устраивает), значит, не буду торопиться.

вы в профиле не всю оптику выложили что ли? а то "прилично оброс" и efs18-55mm, Canon ef 70-210mm, кок-то не стыкуется ;)
тем более, что 18-55 на единичку не встанет.

p.s. хотя я сам только два стёклышка вписал...
Re[dorogov]:
Это очень старые данные, у меня сейчас хорошие объективы от 16 до 200 мм f2.8
Re[Логачев Сергей]:
Я надеялся, что на 4-ке картина как на 5D mark 2 хотя бы, снимаю в основном жанровую, социальную фотографию, но иногда приходится снимать спорт.
попробовал Никон D3s очень понравилась картинка (правда все в другую сторону).
Re[LM]:
Я бы взял к семену 5D2 и не парился! Отличный комплект выйдет
Re[LM]:
Да в принципе я бы тоже добрал пядвак, может для спорта аф и чуть похуже, зато с выдержками полегче!
Re[LM]:
вчера снимал вторым пятаком девченок в комнате как фильм смотрят - свет от экрана. такой что 6400 1/20 и 2.8 эх как замучился цепляться фокусом. семерка зайка вообще не задумывается в аналогичном сюжете.
а 17-40 на пятаке против солнца вообще не хочет снимать. так и будешь на четверку смотреть чтоб и фокус и картинка)
Re[Логачев Сергей]:
Цитата:
от: Логачев Сергей
да и по шумам не уверен что будет глобальная разница.

Был у меня 7D, продал, купил 1Дм4, 7Д хорошая камера , но картинка и шумы на высоких ИСО меня не устроили т.к. имея вторую камеру 5Дм2 все время не произвольно сравнивал картинку с 7Д и 5Дм2:-)
если много снимаете спорт и репортаж то покупайте 1Дм4 не пожалеете:-)
Re[sergo_ooo]:
согласен,плюсов у единички перед семеном много в том числе по картинке

Re[Kompas.]:
Цитата:
от: Kompas.
согласен,плюсов у единички перед семеном много в том числе по картинке

7D у меня прожила 3 месяца, очень понравилась эргономикой, за свои деньги очень приличная камера
Re[sergo_ooo]:
что и требовалось доказать! Спасибо!
Re[sergo_ooo]:
Цитата:

от:sergo_ooo
Был у меня 7D, продал, купил 1Дм4, 7Д хорошая камера , но картинка и шумы на высоких ИСО меня не устроили т.к. имея вторую камеру 5Дм2 все время не произвольно сравнивал картинку с 7Д и 5Дм2:-)
если много снимаете спорт и репортаж то покупайте 1Дм4 не пожалеете:-)

Подробнее

+1
Присоединяюсь!
Та же ситуация .. к 5Дм2 взял 7Д ... и не смог 7-кой работать - из-за шумов ... все время сравнивал картинку с 5Дм2 ..
Пришлось продать и купить 1Дм4 ..
Re[Serg77b]:
Вы шумы сравнивали при 100% увеличении?
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т
Вы шумы сравнивали при 100% увеличении?

Всяко ... и при 100% и просто глядя на экран 1600х1200
Но специально "сравнением" я не занимался
Дело даже в другом - 5Д2 на 1600 все-таки позволяет при недодержке вытянуть кадр .. на 7-ке же у меня это не получалось ..
А при специфике моих съемок ошибки экспозиции явление постоянное и не избежное ...

Re[Serg77b]:
Понял. Если бы фото с 7-ки ещё и тянулось так, как с 5-ки... :)
А что больше радует: 5D2 или 1D4?
Re[Влад Т]:
Цитата:
от: Влад Т
Понял. Если бы фото с 7-ки ещё и тянулось так, как с 5-ки... :)
А что больше радует: 5D2 или 1D4?

Сейчас пожалуй 1Д4 из-за скорострельности и точек автофокуса ..
Если в обычном репортаже можно нормально перекадрироваться с центральной точки на 5Д2, то на концертах часто это проблематично ..
На 1Д4 в этом смысле конечно удобней
Хотя нестабильность с АФ все равно есть .. у меня коллега решился на продажу 1Д4 ... и вперед - на Никон ...
Re[Serg77b]:
Уж где только не читал, что АФ там равносильный +/- ноль целых хрен десятых. Представляю его лицо, когда он в этом убедится. Хотя, может осознает, что Никон = верх совершенства и будет считать, что любая ошибка АФ - ошибка его рук... :) Интересно, что он снимает, если ему 1D4 мало. А ещё интереснее, как он это снимает.
А у вас есть личная статистика более частых промахов боковых точек 5D2 в сравнении с центральной? Я сам раньше игнорировал боковые, а в последнее время вижу, что не так страшен чёрт, как его малюют - вполне вменяемый результат.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.